2人同名同姓同专业 还住上下铺 宿管阿姨晕了

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 10点27分 PT
  返回列表
78386 阅读
7 评论
贵州都市报

他叫熊虎,2019级新生,来自贵州工商职业学院人文体院学院室内设计专业。

他也叫熊虎,同样是2019级新生,同样来自贵州工商职业学院人文体院学院室内设计专业。

两人同名同姓,读同一专业,住同一寝室……这是什么缘分?

(大熊虎)

起初,宿舍阿姨看到两人的名字时,以为写错了,或是放错了照片。没想到,当这两名新生站在宿管阿姨面前时,宿管阿姨这才松了一口气。原来,这两个小伙子竟然是同名同姓。

(小熊虎)

9月8日上午,都市新闻记者来到贵州工商职业学院。当来到两人的寝室时,发现两人就住上下铺,他们表示,如果不把他们分在同一间寝室、住同一个床位的上下铺,他们就会去写申请、找老师……反正无论如何都要住在一起。

听到两人提出的“特殊”要求后,大家应该都想问了,他们究竟是什么关系呢?

原来,这两位熊虎同学之前就是同班同学,今年21岁。大熊虎是清镇人,小熊虎是白云区人,因为兴趣相投,两人关系特别好。在填写志愿时,两人商量好一同报考贵工商室内设计专业。

为了老师和宿管阿姨方便辨别两人,长瓜子脸,高鼻梁的熊虎同学是4月出生,长国字脸的熊虎同学是10月出生。为此,他们分别给自己取了个名字:大熊虎和小熊虎。

(两人住同一寝室,还是上下铺的兄弟。)

而事实上,在高中的时候,同学们都喜欢叫两人为:熊大和熊二。慢慢的,时间长了两人也就默认了。

当问到他们是否因为同名同姓、两人又经常在一起发生过什么特别的事时?大熊虎思考了一会儿,给出的回答竟然是:“最特别的事就是来到贵工商,大家对我们都很惊讶!”没想到,这样的回答让大家哭笑不得。

才到校报到两三天,大小熊虎告诉记者,他们对学校的印象非常好,除了校园很大且漂亮外,食堂东西也很好吃。另外,这里的老师和同学也非常热情有爱,对未来的学习和生活,他们充满了期待。

s
sutter
2 楼
熊大熊二
F
Flyingput
3 楼
赞你的名字!
阿拉正港灿
4 楼
两天后宿管阿姨默清楚了,上铺那个长点但是细,下铺那个短而粗
十媚娘十
5 楼
基情四射
z
zhenjiayan
6 楼
再招个光头吧。