华裔经纪暗中转售750万豪宅牟利,被重罚

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月23日 9点47分 PT
  返回列表
35873 阅读
23 评论
加国无忧

 BC地产协会RECBC(Real Estate Council of British Columbia)宣布,由于违反地产法(Real Estate Act)的相关条例,华裔地产经纪郭晓钟(Xiao Zhong (Jordan) Guo;音译)被罚吊销执照45天,罚款$8,000,其中$5,000为罚款,$3,000则是法律费用。

  RECBC的发言人Marilee Peters表示,如果按照修订的新例,上述当事人应该被罚得更重,但因该经纪犯事是在新例实施之前,因此只被罚了$8,000。从2016年9月开始,BC已经大幅提高针对违规地产从业员的罚款,其中个人罚款由$10,000增至$250,000。而针对地产公司的罚款则由$20,000增至$500,000。

  CTV新闻网的报道说,这宗个案发生在2015年。郭代表一家建筑公司,出价$750万买下位于列治文Minoru Blvd上一幢物业。同年4月15日,卖家接受了郭晓钟作为买方经纪所下的offer,于是双方签下合约,卖家还收到了由郭交付的订金。交易双方将交接日定在了两个月之后,也就是6月15日。

  但就在交易价格敲定且合约签好的同一天(4月15日),郭作为准买家将这套物业挂牌上市,但叫价升至$790万,也就是一下子纯增了$400,000。但郭经纪没有把这个情况告知卖家。此外,郭还有一个秘密没有告诉卖家,那就是他实际上就是这家建筑公司的所有人(owner)。

  BC地产协会RECBC还在报告中说,郭还涉及另外一宗本拿比(Burnaby)物业的个案。在这宗个案中,郭同时拥有卖方经纪和买方经纪的双重身份,但他没与买家及和卖家签署代表买卖双方的协议书。且在物业交易之后,他在合约附件中把交易期延长了两周,但这个改变并未向有关方面提交相关记录。

  CTV的报道说,RECBC的处罚还不止如此。郭晓钟也被要求上学习班,完成由Sauder School开设的教育课程(Real Estate Trading Services Remedial Education Courses)。与此同时,在停牌满期(今年11月4日)之后,他被要求在一名官方任命的地产经纪的监管之下从事房地产业务。

明天某人过生日
1 楼
为了钱连命也不要了,天生贱种
B
BKL
2 楼
只罚5,000太轻,应该重罚!
h
hohoohooo
3 楼
耍小聪明,把别人都当傻瓜。
静夜听雨
4 楼
BC一个叫Emily Chi的台湾女经济也是骗子一个。
A
AreyouOK?
5 楼
Read the story twice but still don't understand the trick. Would someone with better Chinese language background explain how he fooled the seller since he is the seller(the construction company owner)?
沙漠渔夫
6 楼
骗人牟利的经纪人,应该停牌五年,以后重考执照。还得加上重罚,罚得太少了。
弟兄
7 楼
违反一些细节被人告发
8
888891
8 楼
Real estate law requires the agent to disclose when the agent represents the seller, AND, at the same time, represents himself/herself, as the buyer.
w
worley
9 楼
应该取消经纪这个行业。买卖双方直接谈判,然后由律师完成买卖双方的交易就可以了。
我是你的朋友
10 楼
中国人在美国从事小商业的、经纪人的、从医开诊所的,几乎100%都在骗。各式各样的骗!
n
nyfries
11 楼
对这样的片子,根本就应该永久吊销他的执照
c
cellneuron
12 楼
没看懂。
上流Man
13 楼
应该是经纪隐瞒了买家身份,从而让买家误认他是中立的(业内行家),从而在议价中得到好处(容易劝服卖家接受低价)。显然是欺诈,应该重罚。
r
rancho2008
14 楼
相差40万的价钱,原卖主如何会同意低那么多的价钱。这经纪人若后来的价钱脱手了,除了罚款也还是赚了不少钱呢
上流Man
15 楼
改错一个关键字:应该是经纪隐瞒了买家身份,从而让卖家误认他是中立的(业内行家),从而在议价中得到好处(买方经纪比买家本人更)容易劝服卖家接受低价)。显然是欺诈,应该重罚。
黄玫瑰888
16 楼
呵呵,太聪明了,善于钻漏洞。
M
Ma6789
17 楼
这种把戏在大温地区实在太普遍了,应该吊销他们的执照,永远不准从业。
G
GG2006
18 楼
老外的苯脑得补补, 这算TMD屁事,还乏...
d
david720
19 楼
太少, 他是对卖方的背叛和欺诈。 应该补偿原来房主卖房的差价。然后再做出惩罚。我觉得这样的事情应该的罚款是几百万。而不是这么少,一次倾家荡产。
l
lightice
20 楼
这样的"重罚"只会鼓励更多的无良中介这样做 地产协会就是个保护中介的组织 中介的存在完全是在制造信息不对称 是个反市场的职业
h
husonghu
21 楼
上流Man说的对,他既是纪经人又是买主,这个双重身份应该向卖方声明;同样,他上次既是卖方纪经人又是买方纪经人,也应该申明。dual agent 是可以的,但必须申明。
h
husonghu
22 楼
弟兄说的对,其实只是违反一些细节被人告发而已。不算大奸大恶。
z
zgzflm
23 楼
GG2006 发表评论于 2017-09-23 14:28:07 老外的苯脑得补补, 这算TMD屁事,还乏... ------------------------------------------ 所以说,全世界人都会被中国人教聪明:严防天朝人。