号外!都被中国代购抢光?澳连锁超市宣布限购奶粉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月17日 22点59分 PT
  返回列表
18262 阅读
26 评论
参考消息



  



  作为澳大利亚最大连锁超市之一的科尔斯公司16日表示,该连锁超市一些门店正将婴幼儿配方奶粉撤柜并开始进行限购,因为有些顾客的做法正在引起当地消费者的担忧。新加坡“亚洲新闻台”说,上述顾客被指先将澳超市货架上的奶粉一扫而空,然后再在中国的网站上以两倍多的价格销售。

  澳大利亚《每日电讯报》此前报道称,一罐在澳大利亚仅售35澳元的一公斤装奶粉,在被转售给中国父母之后价格约为一罐100澳元。澳大利亚本土的妈妈们担忧,当地的奶粉可能因此会出现供应短缺。

  科尔斯公司在一份声明中说:“科尔斯致力于确保满足那些真正需要婴幼儿配方奶粉的人的需要。为了确保顾客都能够买到婴幼儿配方奶粉,在一些商店里,我们把婴儿配方奶粉放在服务台后面或者使用特制的电子物品监控盖,这种盖子只有在登记之后才能被取下。”

  据报道,这家超市巨头限制每位顾客只能购买两罐奶粉,同时他们也在与供应商进行合作以提高供货能力。

  另一家超市伍尔沃斯则表示,虽然他们目前没有将奶粉撤柜的计划,但是同样限制购买量,每位顾客只能购买两罐奶粉。

  报道称,2015年,一家澳大利亚公司曾向本国的消费者致歉,因为在中国“光棍节”(11月11日)之前,当地货架上的优质有机婴幼儿配方奶粉被一扫而空。

  乳品行业人士西蒙·汉斯副德表示,中国的强劲需求其实侧面反映了他们对澳大利亚产品质量的认可,但同样他也支持当地实施的限购令以确保当地人需求。

  他说:“那些中国消费者其实也没有做什么违法的事情,他们实际上是在支持我们的乳品业。中国消费者对购买澳大利亚的产品非常放心,如果产品购自(澳大利亚的)超市,他们会将其视为名牌。”

 

A
ActRiot
1 楼
消除奶粉代购的唯一解决办法就是中国对外国厂家彻底开放奶粉市场。但中国本身就有奶粉企业,彻底开放市场就是宣判这些国内奶粉企业的死刑。 这也是为什么香港卖的国外奶粉便宜。因为香港没有本地奶粉企业需要保护的顾虑,对外国奶粉厂商彻底开放
p
pan2012pan
2 楼
中国人民宁死也不吃中共的奶粉。
h
hombre
3 楼
可恶的代购。
鲜肉米粉
4 楼
厉害了,你的国!奶粉都不屑于吃本国的!
l
lulu071058
5 楼
再爱国的贼,也得生孩子 有了孩子才发现,这个国爱不得 必须在孩子的健康和结石上二选一。
y
yumidiee
6 楼
有种就直接禁了中国顾客,不然用钱砸死你。
懒得编笔名
7 楼
代购就是走私,海关干什么吃的?
l
llarry
8 楼
物质食粮的奶粉要吃普世的,精神食粮的奶粉却要吃土工的。天朝人精分到了这步田地
w
wangtora
9 楼
药酒事件加重了对中国食品的不信感。
s
soldanella
10 楼
的确。什么时候大家能放心给自己孩子吃国产奶粉,才是 厉害了我的国 的第一步。中美贸易摩擦时候国内受采访的人都表示要支持国货反对美货日货韩货。但药物,孩子奶粉,疫苗这些,其实大家暗地尽量用外国货的。中国的孩子和父母也很不容易。
h
hugh.williams
11 楼
中国人应该去给澳洲超市播放厉害了我的国
l
lio
12 楼
厉害了,蝗虫。
s
shambles
13 楼
同意底楼,彻底放开奶粉市场。中国奶源匮乏。草场退化。奶牛无法产出优质牛奶。与其,控制不如放开。中国保护环境,净化草场。让国外优质奶粉进入中国。保障孩子的食用奶。一举多得。
我要真普選
14 楼
看看當年大陸人罵香港限購奶粉的理由,今天覺得10分好笑了。
阿米高
15 楼
中共当权者应该公开给小孩使用国产奶粉
墨尔本老木匠
16 楼
限购早就有了,不是这两天的事情。100澳元一罐纯属扯淡。哪有那么大头的人
l
lio
17 楼
包子权力越来越大,中国问题却越积越多。
z
zs-11
18 楼
代购商品怎么过海关,是否缴税?还有出国游客狂买名贵商品,过关是否交税?
T
TruthHurt
19 楼
连奶粉都要代购的国家如何成为世界老大?这日子还远着呢。
空山不见路
20 楼
这个算不算贸易统计额
w
warara
21 楼
多少年了连奶粉都搞不定还整天霸气打脸的,我看包子应该自己抽自己。
总是我
22 楼
墨尔本老木匠 发表评论于 2018-05-18 02:48:52 限购早就有了,不是这两天的事情。100澳元一罐纯属扯淡。哪有那么大头的人 ------------- 国内超市里普通国产奶粉都卖到2、3百块,淘宝京东上原装的奶粉卖到500多块有很多。 你不但低估了国人的消费能力,更是低估了国人对孩子健康的重视程度。
w
wulaohan
23 楼
还老是吹牛是世界第几了,有用吗?
天随人意
24 楼
不是刚刚认怂吗?
青柏
25 楼
美國價廉好看的衣服鞋子也是被代購搶光了
s
sooo
26 楼
我要真普選, 自己的身份还要假的东西,天天鬼哭狼嚎要真普选, 我呸!