抗疫紊乱!表现得像个商贩…川普让白宫变小了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月19日 2点15分 PT
  返回列表
18342 阅读
15 评论
联合新闻



对于解封与重启经济的过渡阶段,川普表现得似乎较像一名销售员或商贩,而不像决策者。图/美联社

  川普总统日前形容,最近这个阶段的疫情因应是‘朝向繁荣伟大的过渡时期’。然而,对于解封与重启经济的过渡阶段,川普表现得似乎较像一名销售员或商贩,而不像决策者。

  ‘华盛顿邮报’报导,许多攸关重大后果的行动,川普都交给他人拍板定案,全美各州经济如何重新启动,全凭州长各司其职。如何确保劳工安全重返工作岗位,公司行号负责人目前纷纷自行拿捏。对于更多经济纾困振兴方案,财政部官员则与国会磋商中。科学家与公共卫生官员则全力投入疫苗研发。

  在川普领导之下的美国,俨然卸下了长年以来身为全球表率的地位。举例来说,5月初的对抗新冠疫情国际高峰会,美国便婉拒参加。

  百年一见的致命疫情爆发后,美国政府的因应措施里,处处可见川普自我吹捧的格调,但川普却在同一时间把自己的角色缩小化,举凡重大决策都假他人之手,几次发表前后不一、内容错误的发言,则让自己地可信度大大扣分。

  川普把自己应该承担的责任一再降低,让某些学者因此认为,十足反映美国总统职权的削弱。

  专门研究美国总统的历史学家朵莉丝‧古德温(Doris Kearns Goodwin)指出,国家有难的急难时刻,川普把白宫的影响力一再缩减,相较之下,过去美国总统遇到类似状况,通常则让白宫大幅扩权,最明显的例子便是经济大萧条及二次世界大战期间的罗斯福总统(Franklin D。 Roosevelt)。

  ‘你会殷切期盼著,总统就要展现出那样的魄力。’古德温表示:‘现在,对于科学与经济之间如何取得平衡,各州州长则挑起了最主要的重担,对于经济活动到底要如何重启,则是由私人产业负责。’

  白宫发言人迪尔(Judd Deere)表示,川普在疫情期间保护、支持美国人民,表现卓越非凡,‘但媒体却拒绝承认事实,或者不愿意如实报导。’

g
guo35140
1 楼
Capability determines responsibility.
蓝靛厂
2 楼
嫖总当总统糟糕透顶,但是对于右派而言,守住参议院,然后臭老头扛住了,争取码过金斯伯格老太太的退休日期或者生命线,再任命一个保守派大法官,这就算是嫖总的政治任务成功收官了。 对于右派而言,最高法院搞个6:3比什么都现实。不要把共和党变成川普党,那样是才是共和党的灾难。
A
Armin
3 楼
爱瞎叫唤却不爱担责任。
京工人
4 楼
美国是联邦制国家,抗疫是州长们的责任,跟川总有一毛钱的关系吗?川总2020!
好奇心想象力
5 楼
因为那种大爱被中共利用。
M
Mike和我
6 楼
所以说蘑菇头认为他在抗疫中的成就是一派谎言,跟他又一毛钱的关系吗?Lock Him 2020! 京工人 发表评论于 2020-05-18 16:36:21 美国是联邦制国家,抗疫是州长们的责任,跟川总有一毛钱的关系吗?川总2020!
S
Sam大树
7 楼
小手治国,什么都变小就对了
l
liangu
8 楼
比喻得很形象。真的感觉是这样子的。朝令夕改, 忽东忽西。
转帖司令
9 楼
川爷抗病毒,误会误会
1
136
10 楼
To: guo35140 发表评论于 2020-05-18 15:05:15 Capability determines responsibility. ======================= Intelligence determines capability.
S
Sam大树
11 楼
绝不戴口罩, 骨刺作备胎, 没事吃氯喹, 完全不担责!
花生炖
12 楼
注射消毒液 从世卫退群 我最懂病毒 会神奇消失
b
boypalm
13 楼
I will vote Trump again, Trump 2020!!!
S
Sam大树
14 楼
让他连任,完全符合中俄两国的切身利益。 至于美国人民,自己考虑考虑吧!
N
NBAFan
15 楼
让川普连任,送中共进地狱。让那些中共奴才去为中共陪葬。