拜登呼吁以疫苗实现国家团结 离接种目标还差多少?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 10点37分 PT
  返回列表
9267 阅读
10 评论
VOA

拜登呼吁通过新冠疫苗接种实现国家团结 https://t.co/A105VEBArL

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 3, 2021

美国总统拜登担心美国分裂成两个群体:接种了疫苗者和未接种疫苗者。

“我不希望看到这个已经太分裂的国家以一种新的方式分裂成两处地方:那些人们不担心新冠病毒病的地方以及……秋天来了,死亡和重病又复返的地方,”拜登周三在宣布新的新冠疫苗接种计划与激励措施时说。

“接种疫苗不是一个党派行为,”拜登补充说。他提到,疫苗的生产是在两党总统的领导下进行的。“我们需要成为一个美国---团结在一起,没有恐惧。”

拜登已经设定了一个目标,即在7月4日美国庆祝独立日之前,为70%的美国成年人接种至少一针疫苗。这个比例目前是63%。

鉴于新冠疫苗接种率滞后,特别是在一些少数族裔社区,拜登建议开展“店里打疫苗”( Shots at the Shop)项目,该项目包括1000多名社区理发师和发型师。这些美发专业人士本月将参加有关新冠毒疫苗的培训课程,然后在他们的设施里开设疫苗接种诊所。

拜登在白宫说:“理发店、美容店是黑人和棕色族裔社区的活动和信息中心。”

白宫称,一些“全国性的组织、地方政府领导人、基于社区和信仰的合作伙伴、企业、雇主、社交媒体影响者、名人、运动员、大学、年轻人和数千名志愿者”也将参加政府的“全国行动月”(National Month of Action)。

拜登说:“美国即将迎来一个与去年截然不同的夏天---一个自由的夏天、一个欢乐的夏天、一个举行聚会和庆祝的夏天。一个在我们都经历了的一个漫长、漫长和黑暗的冬天之后,这个国家理应享受的一个真正美国式的夏天。”

美国最大的两家托儿所在2500多个地点为接种疫苗的家长和其他保育人员提供免费的上门预约服务。

一些药店在这个月将在周五通宵开门以进行疫苗接种。

拜登说:“我们将继续通过激励和有趣的奖励来鼓励人们接种疫苗。”

由私营部门提供并得到白宫支持的疫苗激励措施包括:

一家全国性的连锁药店正在开展一项抽奖活动,让接种疫苗的人赢得免费的游轮旅行、现金奖励和其它奖励。 美国顶级的职业棒球联盟向接种疫苗的人提供免费球赛的门票,并在体育场提供疫苗接种。 一家连锁超市将为数十名接种过疫苗的购物者提供一年免费食品的奖励。 一家航空公司为经常飞行的乘客提供一年的免费飞行或任何等级的两人往返机票。 一家大型啤酒厂也将向所有21岁及以上的美国人免费赠送啤酒,条件是美国能在7月4日前达到拜登提出的70%成年人接种率的目标。

“没错---,打一针,还喝份啤酒,”拜登在列出一些激励措施的时候说。

全国性的甜甜圈连锁店Krispy Kreme(香脆奶油甜甜圈)周二(6月1日)表示,他们已经向那些有疫苗接种证明的人发放了150万个釉面甜甜圈。

Krispy Kreme表示,这个周五,为了庆祝“全国甜甜圈日”任何人都可以免费获得一个甜甜圈,无论是否接种了疫苗。但是已经接种疫苗的人还可以多得一个甜甜圈。

白宫新闻秘书莎琪在谈到与新冠疫苗相关的各种全国促销活动时表示:“我不会推荐甜甜圈搭配啤酒,但我会让其他人来决定。”

看一看笑一笑
1 楼
这才是在美国的华人真正应该关心的问题.而文学城中的一些反中人士,不知道是不是生活在美国,对于美国面临的大问题视而不见,反到是天天盯着中国的问题揪着不放.如果你们反中人士是真的放不下中国,建议你们要回到中国去吧.这样,对美国,对在美国的华人,以及对中国可能都有好处.
j
jim_NY
2 楼
接种疫苗还要激励措施, 真为这个国家担心 !
香港贼
3 楼
伟大的、强大的美国,人类的福音!让那些嫉恨诽谤的玻璃心颤抖得更猛烈,见鬼去吧!
I
InNorthTexas
4 楼
打了疫苗的50%加上感染过的20%,已过70%的门槛,加上无症状者,免疫人群百分比应该很高了。 为什么要歧视已有免疫力但没打疫苗的人?
f
future1999
5 楼
在打了疫苗的50%的人群中也包括了很多感染过的20%的人群(而且感染过也包括部分无症状者,因为,很多因密切接触而查的,同时,大学的帅查,页很多是无症状者), 所以通过简单相加,得出结论已过70%,可能会得出自我乐观的假象,最终导致疫情高峰反复。
照妖镜007
6 楼
不打疫苗的坚决不打,发个小甜圈就打发了,没门。老子坐等免费特斯拉开,才考虑打疫苗,哈哈。
w
wang5zhao6
7 楼
团结个屁,整天下跪给黑人添菊花,你让人怎么跟你团结
彼采萍兮
8 楼
我们这里,有些得过的,比我这个没得过的,打上的还早。所以你这句 “打了疫苗的50%加上感染过的20%” 已过70%的门槛。不符合事实。 InNorthTexas 发表评论于 2021-06-03 07:06:53打了疫苗的50%加上感染过的20%,已过70%的门槛,加上无症状者,免疫人群百分比应该很高了。 为什么要歧视已有免疫力但没打疫苗的人?
彼采萍兮
9 楼
别一家,一家的,到底是哪家? 是 “宜家” 么?
a
anchoret98
10 楼
本地去CVS打疫苗,從網上註冊到完成疫苗注射,一個小時搞定。 非常方便。 但現在一天也沒幾個人。 現在還沒打的,估計都是要頑抗到底。