蓬佩奥出访伦敦 聚焦中国、香港及5G发展

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月21日 10点7分 PT
  返回列表
13589 阅读
29 评论
RFI

英国周一继加拿大、澳大利亚之后,宣布中止与香港的引渡协议。据消息人士称,美国也计划跟进。法新社报道,美国国务卿蓬佩奥今天访问伦敦,中国的电讯设备及华为将是美英领导人讨论的议题。

在英国宣布中止与香港间的引渡协议后,美国国务卿蓬佩奥周二将访问英国。此次行程的议题包括中国问题,5G网络发展和英国脱欧后的自由贸易协议。

美国国务院的声明表示,蓬佩奥在伦敦期间,将与英国首相约翰逊和外交大臣拉布会面,商讨全球重要事务,包括应对新冠病毒的经济复苏计划,与中国和香港有关的事件,及美英两国正举行的自由贸易协议会谈。

法新社报道,美国国务卿蓬佩奥预计周二访问伦敦,中国的电讯设备及华为问题将是蓬佩奥与英国领导人会讨的议题。蓬佩奥在之前的新闻发布会上表示,他将前往英国和丹麦进行短暂访问,中国“对全世界自由人民的威胁”将是主要议程。他说,他预计还将讨论华为的问题。

英国周一宣布,中止与香港间的引渡协议。英国外交大臣拉布在英国国会表示,“英、港间的引渡协议立即中止,同时英国对中国实施的武器禁运扩大到香港”。一般认为,英国此举将英中因“港区国安法”实施所产生的争议加剧。

拉布并表示,“除非出现明确且强有力的保障,足以防止自英国引渡出境的机制被港区国安法滥用,否则我们不会考虑恢复这项引渡协议。” 这对英国前首相卡梅伦2015年所称英、中关系的“黄金时代”构成了另一个致命打击。 伦敦律师事务所合伙人瓦莫斯指出:“香港与英国间的引渡案极为罕见,所以这只是个象征性姿态,但却是个非常重要的姿态”。

另外,美国刊物《外交政策》(Foreign Policy)此前引述消息人士报导,美国总统特朗普政府正准备中止与香港的引渡协议,“可能在几周内做出决定”。 消息称,联邦众议院外交委员会共和党首席议员麦考尔表示:“中共已摧毁中港司法系统间的法律防火墙,将美国人引渡至当地不再安全,他们在中国境内将有可能面临虚假的起诉及审判”。

《中央社》回顾,港区国安法6月底生效后,加拿大3日率先宣布暂停执行与香港的移交逃犯引渡协议,并禁止向香港出口敏感军用物品。加拿大外长商鹏飞表示,港区国安法“是在秘密过程中通过颁布,未经香港立法、司法机构或人民参与,违反国际责任义务”。 而澳大利亚总理莫里森9日也宣布一系列支援香港人民的措施,包括延长签证效期及修改引渡协议。他说,澳洲中止与香港之间的引渡协议,因为港区国安法“构成(香港)局势根本上的改变”。澳大利亚并提醒在香港的澳洲公民,在“定义模糊”的港区国安法之下,要留意被拘留的风险。 报道称,欧盟和各成员国将采取具体行动,支持香港的自治和自由。欧盟国家也考虑跟进加拿大与澳洲,暂停与香港的引渡协议。 另外芬兰外交部长也表示,芬兰不应实施与香港的引渡协议。新西兰也说正在检讨与香港的引渡协议。

d
duty
1 楼
阴国现在要听美爹的调动了,沦落为被破皮袄操纵的玩偶。
3
3DMan
2 楼
包子的外交死像所产生的后果。
吃货2001
3 楼
英国曾是美国宗主国,以大汉族主义理论,这两个国家应该属于世仇,让粉红们失望了
S
StayStrong21
4 楼
破皮袄再为中国操心3个月吧!鞠躬尽瘁了。
T
To_Me
5 楼
包子伟大的狗不理外交思想带来的后果, 呵呵
北美平民2015
6 楼
都是搅屎棍。
正大光明_Star007
7 楼
彭佩奥绕什么道呀,直接飞北京天天在天安门撒泼反中,弄个烤鸭吃得了。
马年生
8 楼
他现在除了配合川普反华提升选情,基本没有其它工作。
苍松翠柏
9 楼
感谢蓬佩奥,感谢美国,除了美国之外,没有几个国家敢跟中共叫板,那世界就乱套了
S
Sam大树
10 楼
英国也就随便敷衍他一下, 相关事矣嘛,等他年底之前下台之后再办。 马年生 发表评论于 2020-07-20 22:11:43 他现在除了配合川普反华提升选情,基本没有其它工作。
西
西门桥
11 楼
中共至今还搞不明白,为什么自己在世界上处处碰壁,而美国到处一呼百应。天天只能派出五耄指着破口大骂,但中共至少要知道,这种破口大骂在地缘政治上没有任何意义。
十年梦
12 楼
七十年前的中美差距比现在大的多,中国都没输,肥彭是在为川普搞选举,没有人会真在意。
吃素的狼
13 楼
呵呵,外交战,大美帝国用行动,大共朝用嘴,作法不同,结果当然也是不同。
s
skyhorse913
14 楼
破皮袄成天为中国操劳,真可能是中共的卧底,哈哈哈。
雨润红尘
15 楼
我天朝要与所有发达国家为敌,丐帮帮主名副其实了
我要真普選
16 楼
沒錯! 美國現在是伊朗不管、俄羅斯不管、ISIS不管; 吃了秤砣鐵了心,只管中國一個! —————— skyhorse913 發表評論於 2020-07-21 00:51:49 破皮襖成天為中國操勞,真可能是中共的臥底,哈哈哈。
k
kingofLiu
17 楼
西门桥 发表评论于 2020-07-21 00:36:44 中共至今还搞不明白,为什么自己在世界上处处碰壁,而美国到处一呼百应。天天只能派出五耄指着破口大骂,但中共至少要知道,这种破口大骂在地缘政治上没有任何意义。 —————— 你至今还搞不明白,在海外的华人论坛,再怎么反共反中,也是屁用没有,中国不会损失一分一毛,欧美人更是看不到看不懂,海外华人看到了也没啥用。你这几分几分的挣着还不如买点股票快呢。
马年生
18 楼
他这一趟捞不到什么油水。英国首相先对外表态,保持与中共的接触,绝不做“逢中必反”的角色。
C
ChineseCity
19 楼
马年生 发表评论于 2020-07-21 03:29:18 他这一趟捞不到什么油水。英国首相先对外表态,保持与中共的接触,绝不做“逢中必反”的角色。 ============== 感恩,回谢!
C
ChineseCity
20 楼
马年生 发表评论于 2020-07-20 22:11:43 他现在除了配合川普反华提升选情,基本没有其它工作。 ======================== 是美国英雄!阻击华为抢占美国地盘!
C
ChineseCity
21 楼
北美平民2015 发表评论于 2020-07-20 21:57:11 都是搅屎棍。 ============== 把中共的屎搞起,让全世界知道有多臭!
C
ChineseCity
22 楼
skyhorse913 发表评论于 2020-07-21 00:51:49 破皮袄成天为中国操劳,真可能是中共的卧底,哈哈哈。 ========== 美国是世界警察,为全球操劳半个世纪了!
m
m301
23 楼
美国已经不是过去的美国了
彼采萍兮
24 楼
英国人:祝你平安。某些人是带毒的。 2月25日川普访问印度,印度4月18日单日确诊超过2000人。 3月10日巴西总统访问美国。 4月8日以后单日确诊超过2000人后一路走高。 5月13日蓬佩奥访问以色列。以色列6月11日后,单日确诊超过200人,迎来疫情第二波。
C
ChineseCity
25 楼
彼采萍兮 发表评论于 2020-07-21 06:16:35 英国人:祝你平安。某些人是带毒的。 2月25日川普访问印度,印度4月18日单日确诊超过2000人。 3月10日巴西总统访问美国。 4月8日以后单日确诊超过2000人后一路走高。 5月13日蓬佩奥访问以色列。以色列6月11日后,单日确诊超过200人,迎来疫情第二波。 =============== 4月14日,彼采萍兮的朋友到他家探访,6月14日,他妻子确认怀孕了!恭喜!
g
gasbag
26 楼
闲的没事乱跑小心得猪瘟
轻松轻松
27 楼
相由心生
e
eachnet88
28 楼
蓬皮奥。2024总统候选人。灭共就是他最大的政治遗产。
钟安山
29 楼
咋不在家里抗役,家里疫情这么严重,还到处跑。还有几个月任期,应该踏实地抗役,为美国人民做点实事。