台湾外交部发推 这是拿小熊维尼嘲笑习近平?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月8日 12点27分 PT
  返回列表
4924 阅读
2 评论
联合报

对于中国大陆禁演迪士尼最新动画片《挚友维尼》,台外交部发推特讽:“台湾喔熊”对远房表亲维尼熊的影片遭中国电检单位查禁很失望。


台外交部疑发推文嘲讽北京(图源:twitter 台湾外交部截图)
据台湾《联合报》8月8日报道,迪士尼最新动画片《挚友维尼》以卡通角色小熊维尼(Winnie The Pooh)当主角,在中国大陆遭到禁演,传闻与中国大陆国家主席习近平有关。

台湾外交部推特(Twitter)出现一段推文,宣称“台湾喔熊”对远房表亲维尼熊的影片遭中国电检单位查禁很失望,还说“凡熊在台湾都生而平等”,迪士尼的《挚友维尼》正在全台上映中。

台外交部的推文引起CNN的注意,CNN8日发文认为,台湾政府借此嘲弄(mock)北京当局,尽管官方并没有正式公布禁演,相关原因只是揣测。有一说是小熊维尼的形象与习近平类似,但相关的故事书及玩具在中国大陆并未遭到查禁。

CNN认为,台湾政府拿禁演的传言做文章,意在凸显台湾比对岸享有更多的言论自由。
B
Blue-Crab
1 楼
他们可以公投独立
T
TruthHurt
2 楼
一个大国的领导人居然如此小心眼,佩服!