印度女生上海打车30公里750元:司机被罚黄牛被拘

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月8日 13点59分 PT
  返回列表
91461 阅读
45 评论
观察者网

日前,一位印度女生反映称:9月2日她从浦东机场出来打车,随后被人引导坐上了一辆轿车,从浦东机场开到新金桥路上的红枫万豪酒店,竟然被收费750元。

对此,涉事车辆公司回应:提供的是高档服务,五星级酒店里的馄饨和路边摊的馄饨,当然不是一个价。

据澎湃新闻9月8日报道,该驾驶员因涉嫌非法营运已于6日晚至交通执法部门接受调查处理,车辆已被暂扣。交通执法部门将对驾驶员罚款10000元,公安交警部门将对其扣证3个月。此外,上海机场警方对扰乱公共场所秩序的“黄牛”沈某处以行政拘留十日的处罚。

据看看新闻9月6日报道,这位初来乍到的印度女生芮洁妮Ranjani告诉记者,她是第一次来上海,人生地不熟,当时,她从浦东机场出来,正准备打出租车,此时有两名男子上来招揽她坐车,并把她带到了停车场,随后让她上了一辆奥迪车。

芮洁妮称,她记得驾驶奥迪车的是一名女司机。随后,女司机当场表示要收费750元,芮洁妮不明就里,拿出银行卡用对方的POS机刷掉了750元。

图源:看看新闻(下同)

印度女生芮洁妮说:“我从荷兰出发,在上海浦东国际机场落地。当时我没有找到公司帮我预订的接送车。就在我寻找的时候,有人过来问我,是否要去红枫万豪酒店。我说是的,他们说好的,他们有车可以送到红枫万豪酒店,然后让我稍等一下,他们带我去找经理。接着,他们带我去找了另外一个人。那个人说,好的,我现在带你去车子那里,你需要现在去车子那儿吗,我们的车子就停在机场外面。”

芮洁妮说,“她告诉我需要750元,我上车前用信用卡支付了,但是当时我不知道这个价格太高了,因为这是我第一次来上海,所以我不清楚从机场到酒店,这个价格超出实际价格约5倍。当时他们说要支付750元人民币的时候,我当时没有提出质疑,因为我不确定中国打车的费用标准。”

下车后,对方也没有开具发票,只给了她一张收据,收据上有750元的金额。而当印度女生Ranjani抵达公司后,酒店员工和公司中国同事告知她:这个费用不合理,明显超出了正常的收费标准,因为从浦东机场到新金桥路上的红枫万豪酒店,如果打车不会超过200元。

记者看到,POS机刷出来的单据上的公司抬头是上海岂旺汽车租赁有限公司,但并不清楚这辆奥迪车是否是隶属于该公司。发票上则写着“代驾汽车租赁合同,一站式汽车服务、商务用车、酒店接送、代驾服务”等字样。

随后记者拨通了发票上的预定电话,而接电话的男子则有另外一番说辞,他在电话中表示:他们属于酒店接送服务,当然价格不会低,如果乘客觉得贵了,他们可以提供免费送机服务一次作为补偿。

对方在电话中还表示:送机服务不是以公里数来算的,送虹桥和送酒店也是这个价格。

车辆公司接线员声称:“因为我们就算是送到浦西,送到虹桥,价格是一样的,起步就是这个价格。所以送到虹桥也是一样的,送到虹桥六十多公里呢。她不是这么按公里给你算的。举个例子,你叫辆出租车,从这里到虹口是按照公里数算。而你现在包一辆车,不是按公里数算的。”

“我举个例子啊,你叫个车子过来,人家车子正在浦东好好的,你现在说我要从人民广场到静安寺,就三公里,这里都是这个价格,可是人家要把车子开过来啊。你说就三公里,怎么这么贵啊,三公里就这个价格。可是人家不是这么和你算价格的。出租车是直接按照公里计算的,人家出租车是车子跑到你这里来,你跑三公里人家收你三公里的价格,明白这个意思吗。我们的酒店的接送就是这个价格。你们要是觉得好像有点贵或是怎么样,我们再安排一个送机给你,你看可以吗,再把你从酒店送回机场。”

对方还称,他们的服务是高档服务,并表示同样的馄饨、同样的原料,放在路边摊上贩卖和摆在五星级酒店内,价格当然是不一样。

车辆公司接线员称:“你到路边摊吃一碗馄饨就十块钱,你到香格里拉大酒店吃一碗馄饨可能要一百五十块钱。你一百五十块钱吃一碗馄饨价格好可怕。你觉得这个算了,人家一碗馄饨也是拿菜做的,拿肉做的,拿皮做的,面粉用的都差不多,但是他用的成本是不一样的。”

事发后,印度女生芮洁妮已经向交通执法部门进行投诉举报。

9月7日晚20时左右,@警民直通车—上海机场 发布消息回应网友关注,经调查,是涉嫌非法拉客的男子沈某主动搭讪该名外籍女子,谈妥以750元的价格送其至目的地。事后,该女子因车费明显不合理,遂向交通执法部门进行举报。

机场警方配合交通执法部门进行调查,对扰乱公共场所秩序的违法嫌疑人沈某处以行政拘留十日处罚。涉事车辆因不具营运资质已移交交通执法部门进一步处理。

此外,看看新闻记者了解到,6日下午,交通执法总队三支队的执法队员联系上了芮洁妮的同事张先生,经商议,750元的费用已经通过转账的形式交付给张先生。

另据澎湃新闻9月8日报道,9月8日上午,记者从上海市交通委执法总队获悉,经过调查,当事印度乘客在浦东国际出口遭到黄牛沈某搭讪,随后沈某将乘客交给另一名沈姓黄牛,再由其“小弟”许某某将乘客送至通过微信联系好的驾驶员王某车边,之后王某驾驶沪BQC887白色奥迪车辆将乘客送至金桥万豪酒店,期间许某某通过pos机刷卡方式向印度女乘客收取车费750元人民币,事后沈某通过微信转账方式向驾驶员王某转账120元人民币作为本次行程车费。

9月6日,该驾驶员因涉嫌非法营运已于当晚至交通执法部门接受调查处理,车辆已被暂扣。交通执法部门将对驾驶员罚款10000元,公安交警部门将对其扣证3个月。

此外,上海市交通委执法总队工作人员透露,涉事车辆并非巡游出租车、网约车,而是由黄牛找来的黑车,车辆所在的租赁公司只是名字里带有"租赁"二字,事实上并不是出租行业内企业。

司马蛋蛋
1 楼
一看就是高种姓的有钱人……
呆呆的狼
2 楼
丢人
w
wcq
3 楼
黑车还开收据,看来还是蛮老实的。
澳洲LKJ
4 楼
阿三在中国也成了洋大爷了。 如果被宰的是中国公民,估计运管部门就有另外一套说法了
c
camelcf
5 楼
如果中国人估计就没人管了,看看微博@每个城市交警部门的有多少,怎么没人管
s
ssmou
6 楼
上海北京出租管理算不错的。上次去南方一二线城市,机场打车差点跟司机打起来。
红旗下扯蛋
7 楼
中国的法治,还需要洋人帮我们推进
卧狂草泥马
8 楼
屁大点事,这还上新闻,在阿姆斯特丹包个车在周围跑一圈也得两百欧元
燕超尘
9 楼
想想也对啊,为什么奢侈品可以卖得贵,其它不可以
陆仁嘉
10 楼
现在买一张高铁票就可以自称上海人了!一看就是些建设者的腔调,阿三都宰!
英国流氓
11 楼
还好一个英国人在法国坐了10多分钟出租车 被个黑黑要了500英镑 都是5星级服务
s
sisizhe
12 楼
处理的不错的。是应该重罚。
x
xiaojjj
13 楼
事前协商好的,又不是到地才漫天要价。而且奥迪对吧。不是奥迪两千的话也正常。
d
dragonman699
14 楼
给中国人丢脸,罚的好!
A
AndrewZhang
15 楼
在中国再怎么样也不会和印度一样危险,在印度阿三看到女的都想强奸。
j
jessiegogo
16 楼
连印度人都敢宰,真是狗胆包天。他们可是说谎的祖宗。哈哈哈
y
yuanfangzhi
17 楼
因为在共产党眼里,外国人 = 外宾 属于“高种姓”。大陆百姓属于“贱民”级别。共产党是牧羊犬不是一天两天了。
c
cranberry
18 楼
: 起码没这么痛快返钱
w
wang2xiao
19 楼
外国人+万豪 是关键词、这个罚的好、别乱的跟印度似的、谁还来国内投资、旅游之类的、这都是无形财产。
叫兽
20 楼
因为是洋人才给退的钱??你个sb平时都不看大陆新闻的吗??
斯文的地主
21 楼
你要多看留园新闻啊 狗粮每天看留园都知道中共领导的中国确实伟大。狗粮内心都支持中共 哈哈哈哈
r
reporter1228
22 楼
这个印度喝逼肯定是个惯犯, 先是谈价到750然后心知肚明的享受高级车接机服务,然后到达目的地后投诉把钱要回来。去7全篇漏洞百出, 比如一开始所谓安排酒店接机车辆未到场, 一般情况都是在原地等待接机车辆或者电话联系对方, 别说什么漫游贵, 它是出差到上海, 首先就有义务保证自己安全的坐上对的车辆。其次黄牛怎么可能直接问它是不是去某酒店, 后文都说了该接机服务任何酒店都去而且统一价, 所以唯一可能就是它跟黄牛谈价时告诉对方要去的目的地。再次发票(合同)上明明用英语写着含司机租赁业务, 在荷兰这个用英语作为官方语言国家生活的英联邦国家来的贱逼难道分不出含驾驶服务的汽车租赁和出租车的区别? 逼长脑子里也不会这都不懂吧。 另外就是特么上海监督部门和执法部门跪舔白大人倒也算了, 印度哈逼也舔? 本案合同关系清楚毫无违法依据为何要处罚租赁公司? 这个印度烂逼回到印度肯定得意洋洋的到处讲她在上海的故事。
中国海军
23 楼
中国人劝慰她说,骗子大国总比强奸大国好吧,你在印度会被强奸的,而在中国最多挨挨骗,好多了吧!
党中央
24 楼
这编辑文章瞎写,应该是说他没有营运资格证,被罚款的。价格还行包车吗!又不是打出租。
a
acousma
25 楼
奥迪,女司机,可以刷卡,750人民币还不到100欧元,30公里的路,怎么看都觉得问题不大啊!
l
lids
26 楼
中国人被宰100倍也没人当回事,洋大人来被宰一点警察就要出手了
L
Locus
27 楼
什么?敢坑外国人?国际影响太坏了,抓起来
T
Tony138
28 楼
洞郎一战,共产教侥幸逃脱,印度人在中国大陆地位等同于洋人, 以后再称阿三就是好比称呼习大大非洲朋友黑鬼一样是种族歧视。
h
hans177155
29 楼
中华民族伟大复兴!一碗混沌150!
f
fanzhou1989
30 楼
人家三哥占了藏南又占藏西,伟大的党屁都不敢放一个,现在三妹来了,党不得好好伺候?搞不好,人家三哥把西藏也给占了。
规头正兄殷京植
31 楼
楼下逼养的一群狗粮洋奴亲妈在中国被草不给钱了?
i
id46park
32 楼
印度人难道不是外国人吗?你个狗眼看人低的老中
c
crunchtime
33 楼
狗粮们免费让蘑菇头抽插,换别人,就得叫卖pretty tight。
w
wolaoye
34 楼
相比非欧美国,国内的出租还是很靠谱的,正牌车都挂有公司名号,司机姓名牌号,投诉电话
w
wolaoye
35 楼
灯塔国一对英国夫妇从纽约机场到酒店打车花了九百多刀,灯塔国的狗粮假装看不到,顾左右而言其他
死胖胖
36 楼
强烈怀疑是ASML的人
l
laohu667
37 楼
太羡慕中国了,这要是在加拿大警察根本不管。
老人家
38 楼
如果在东京可一点都不贵
空空大侠
39 楼
这些江浙后裔的shanghai赤佬 小气 猥琐 势力 装逼 占全了
t
tulanduo
40 楼
一提上海逼就恶心
t
tulanduo
41 楼
印度军队真没白入侵洞朗,阿三地位提高了
面包的包
42 楼
上海人恶心的要死,还tm号称素质高,素质低的都是外省人。你看看上海天才韩寒那个逼样,我去他妈了个比的,周立波,韩寒,一个个都是骗子,还有外国人的爹姚明,骗子刘翔,还有大量黑人留下的种。 这一次玩玩全全是因为人家说印度人,印度人占领中国大量的国土,强奸小粉红和五毛的妈,扇死习近平这个猪头,这些个卖国贼都不敢放个屁。逮住香港使劲儿捶。丢人不? 丢失给印度,朝鲜,越南,俄罗斯,的国土,海参崴,拉达克,洞郎能拿回来吗? 北京刀客上海显神威!
八大金刚
43 楼
怪不得都出国游,厉害国没有了诚信,连上海都这德性,其他地方更是刁民横行~有钱了您就是马云爸爸,没钱就滚粗!这就是铜臭腐朽的中国!
猎人之家
44 楼
赞上海警方高效执法。
摇到外婆桥
45 楼
还真不是!在上海,这样的一告一个准