加拿大安全情报局称中国派国安卧底 威胁华人社区

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月11日 22点24分 PT
  返回列表
15219 阅读
16 评论
on.cc

加拿大安全情报局(CSIS)发言人汤森(John Townsend)近日受访时宣称,中国常以国安官员卧底、“可信代理人”或第三方,针对加国华人社区成员,试图让对方沉默,但拒绝透露受影响人数。他指摘中方做法威胁加国主权及国民安全,敦促受害人士报案。

《环球邮报》周二(10日)报道,当被问及CSIS有否遇到与美国联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗‧雷(Christopher Wray)声称的国安问题时,汤森首次公开承认,中国对加拿大华人社区成员使用的威胁及恐吓手段,与“猎狐行动”中使用的手段类似。他指中国虽然可能是想胁迫一些在逃罪犯回国,但这些手段也可用作掩护,“向政治对手施压,并灌输对国家权力的普遍恐惧”。

汤森另提到,那些受影响的华人社区成员担心在加拿大和国外,他们及其亲人都会受到中国支持或与中方有关的报复,或会迫使个人屈服于外国干涉。

报道续指,加拿大皇家骑警(RCMP)在另一份声明称,警方已留意到中国在加拿大境内的行动,但至今未有提出任何指控。CSIS前局长法登(Richard Fadden)则认为,CSIS及RCMP难以就中方的恐吓行为提出刑事指控,但有能力阻止,呼吁受害人士报案。

“猎狐行动”是由中国公安部部署执行,追捕身在海外的逃犯。美国司法部上月表示,正起诉8名人士,指他们涉及中国追捕身在海外逃犯的“猎狐行动”及“天网行动”,代表中方威胁、骚扰、监视及恐吓中国公民返回祖国。

泰傻
1 楼
哦,嗯,唉,呵呵!
b
benzihex
2 楼
到底是华人社区,还是逃犯?
注册很麻烦
3 楼
别吓人啊,加拿大安全情报局在做什么?
胡二娃
4 楼
加拿大是要让这些受害者去自首吗?“对不起,给你们添麻烦了,我现在被中国间谍骚扰,因为我是中国通缉的在逃犯,请救救我。”“那你移民时的无犯罪纪录怎么弄的?”“……”
g
gameon
5 楼
华人社区不欢迎贪污犯。
老寓公
6 楼
胡二娃 发表评论于 2020-11-11 13:36:58 加拿大是要让这些受害者去自首吗?“对不起,给你们添麻烦了,我现在被中国间谍骚扰,因为我是中国通缉的在逃犯,请救救我。”“那你移民时的无犯罪纪录怎么弄的?”“……” …………………………………………… 他当时犯的是政治罪, 这个在加拿大不算罪。
d
dream_pillow
7 楼
老寓公 发表评论于 2020-11-11 14:32:26 胡二娃 发表评论于 2020-11-11 13:36:58 加拿大是要让这些受害者去自首吗?“对不起,给你们添麻烦了,我现在被中国间谍骚扰,因为我是中国通缉的在逃犯,请救救我。”“那你移民时的无犯罪纪录怎么弄的?”“……” …………………………………………… 他当时犯的是政治罪, 这个在加拿大不算罪。 ========================================= 中共不蠢,早已经不用“反革命罪”这个罪名了。现在用的是“颠覆国家罪”,或“扰乱社会治安罪”等罪名。这些词语即便是在西方也不能算无罪。当然,大家都知道内情是怎么回事。但是书面表达上不能含糊。
我爱宝岛台湾
8 楼
证据呢?笔尖媒。
b
bopingw
9 楼
真他妈邪恶
d
dingdang99
10 楼
加拿大情报局脑子瓦特了
z
zzbb-bzbz
11 楼
加拿大只收留经济犯
技术员
12 楼
喷屁奥的徒弟。
临时发言
13 楼
家哪大说得像真的,但又不去抓几个人。
国色
14 楼
加拿大总理特鲁多就是中国的卧底。在加拿大的中国逃犯十有八九都被遣送回国。
L
Luck6883
15 楼
"加拿大安全情报局称中国派国安卧底 威胁华人社区" 证据呢?抓了几个人? 加拿大情报局脑子瓦特了.
D
DoctorXI
16 楼
这是才知道吗?