华男失踪10年,母亲思念患抑郁,苦盼爱子报平安

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月16日 4点52分 PT
  返回列表
64426 阅读
7 评论
华人生活网

都说孩子是父母都心头肉,但是近日,一名年过半百的母亲对儿子思念成疾,这儿子一走就是10年。这10年来音讯全无,母亲患上了抑郁症,依旧苦苦的在等待儿子的消息。

失踪男子来自福建长乐,1999年借着亲戚朋友的钱偷渡来美,之后一直在美国靠着餐馆打黑工生存。

根据母亲提供的信息得知,现在郑林海已经39岁,但据悉仍是单身。

他在纽约并没有什么朋友,也几乎没有任何亲友知道他住在哪、在做什么。

郑林海地铁站照片

郑林海母亲:“和他最近的一次联系,已经是10年前了。”

郑母表示,10年前,他莫名其妙的失联了,无论是谁都联系不上他,就连他纽约的亲友也不知其下落。

而远在老家的母亲因为思念儿子患上抑郁症,四处求助。

跨洋寻求儿子的音讯,只求能再与儿子通个电话,了解儿子的生活好。

受郑林海母亲的委托,其姑妈郑女士8月13日前往布鲁克林的美国亚裔社团联合总会求助。

这十年中,郑林海最长出没的地方就是网吧,常常在曼哈顿网吧打游戏到通宵。

等到没钱的时候才会去工作,并不少一个生活作息非常稳定的人。

曾经有认识郑林海的朋友,曾怀疑曼哈顿一个流浪汉就是他,但查证后都确定不是。

据郑女士说,她2009年还曾在郑林海的曼哈顿华埠住所见过他,当时她告诉郑林海说母亲非常想念他,还当场让他与远在老家的母亲通了电话。

郑母当时在电话那头激动的哭了起来。

但是没过多久之后,不知道是什么原因,郑林海又开始不愿愿意与母亲联系。

姑母郑女士多次致电郑林海,提醒他与家人联系,但他竟然连郑女士电话也不接了。

郑女士最后再次上门找他,但是却发现他早已搬走,又中断联系。

而这一次一断就是十年。

姑妈表示,郑母一生命苦,年仅27岁时丈夫就去世,留下她一人含辛茹苦的把2个孩子拉扯大。

当时三岁的郑林海与才三个月的弟弟。

好不容易将两个儿子拉拔长大,如今却又整日思念儿子成疾。

林母联系不上大儿子,现如今和小儿子一家同住。

一切都很好,原本应该生活无忧无虑,但就因为过去十年里每日都在苦苦思念大儿子而患上抑郁症。

现如今,郑母四处寻人,委託寻找大儿子,难过的说:“我不求儿子寄钱养家,不求任何事情,只希望他打个电话报个平安,我就心满意足了。”

郑母对远在美国漂泊的大儿子喊话:“儿啊,在外漂泊久了,要是累了就回家吧,妈妈永远在家里等著你。”

亚总会会长陈善庄也呼吁郑林海能够尽快与老母亲联系,向家人报个平安,母亲电话是:(+86)805-032-7106。

如果其他人知道郑林海下落也欢迎提供线索,大家可直接联系郑女士,电话:(917)818-9067,或者致电亚总会,电话:(929)999-8800。

非常感谢大家的帮忙!

腰果子吃
1 楼
可怜老母亲。唉。
J
Jjl2001
2 楼
抑郁症,身边抑郁症患者现在越来越多。
h
holycowpussi
3 楼
生活压力大
大西瓜
4 楼
原来是三和大神啊,与其找到,不如不找。不去找还有份念想,找到了,岂不是更痛心?
y
yuanfangzhi
5 楼
美国福建人有几个不是偷渡的?有几个没申请过“政屁”?
Q
QQFarmer
6 楼
可怜天下父母心。
r
reporter1228
7 楼
勿以恶小而为之, 其母必在其成长过程中积累了无数劣迹。