沙特国王出访9天 行李竟达506吨 夸张清单曝光

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月29日 19点40分 PT
  返回列表
34248 阅读
21 评论
HK01

平常提到沙特阿拉伯,许多人脑中首先想到的,可能就是“有钱、奢华”2个词。

沙国国王萨勒曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud)数年前访问印尼9天时,携带的行李竟然高达506吨,等同于240头大象或300辆汽车的重量。

协助空运行李的公司指出,他们总共出动了572名员工,才终于完成这项艰钜任务。

根据《华盛顿邮报》(The Washington Post)报道,萨勒曼2017年3月份出访印尼时,携带了506吨行李,等于240头大象或300辆汽车的重量,内容包含2辆奔驰S600豪车、2部电动电梯,随行人员则多达1500人,包含10位政府部门部长、25位王子、至少100位保安及150多名厨师,出访阵容相当夸张。被指定协助运输行李的公司负责人阿吉(Adji Gunawan)表示,为了处理好506吨的行李,他的公司前后派出了572名员工,费了好大的功夫才终于完成这项艰钜任务。

其实沙国王室每次出访他国时,出访阵容都相当夸张及豪华,例如萨勒曼2015出访法国,随行人员也多达1000位,导致当地一处海滩关闭3天,2014年出访比利时布鲁塞尔时,随行人员也达到了900人与45辆车。

p
paladindancer
1 楼
沙特就是典型的暴发户,一群大傻子,除了会花钱,对人类没有任何贡献
在河边
2 楼
506吨行李/1500人 ?
读书行路
3 楼
穷奢极欲,不可能长久
g
gameon
4 楼
真把自己当上帝宠儿了? 不就是个油三代,可惜油总见底的一天。
g
gameon
5 楼
真把自己当上帝宠儿了? 不就是个油三代,可惜油总有见底的一天。
o
opqrst
6 楼
看来发展新能源,除了可以减缓环境污染和气候变化,还可以治一治某些穷奢极欲的寄生虫。
F
FollowNature
7 楼
有钱就是任性,花了吧,对经济有好处
s
scbean
8 楼
蠢货!
偶偶地来一发
9 楼
独裁,腐败,支持恐怖份子,和美国是朋友。
w
wx3000
10 楼
世界上你们MSL兄弟穷困潦倒的很多,装没看见吧?
明天某人过生日
11 楼
哈哈哈,里面装了72个处女
d
duty
12 楼
比起美国总统出访差远了,光防弹车就有十多辆,个人用品和保安器材的重量岂是沙特国王可比的。
时光的酒
13 楼
回复网友评论 偶偶地来一发 ----------- 独裁,腐败,支持恐怖份子,和美国是朋友。 ----------------- 没有了沙特现政府,沙特下场可能还不如阿富汗。那时高兴的只有东西朝鲜,伊朗和俄罗斯。
H
HALS
14 楼
狗屁独裁者
爱吃面包的人
15 楼
就是一土鳖。
国色
16 楼
沙特是美国的金主和盟友,并且是个家族独裁的国家。不管沙特干什么坏事美国都不会管。几年前沙特杀了一名记者,川普还为沙特说好话。可见美国是个没有原则和立场的国家。眼中只有金钱没有敌友。那些反华分子是不是很悲哀啊?
花和尚团
17 楼
美国的朝鲜,好在比较有钱
老干部
18 楼
油价还是不够低。
r
rosin
19 楼
人类社会的蛀虫,美国的最好朋友。要说这个世界最黑暗和腐朽的政府,沙特怎么都得排在前几位。
T
Tiger666
20 楼
美国的宠儿,再怎么黑暗和腐朽都行!!!
中航科工六院
21 楼
此一切之一切的中东恐怖活动的唯一金主