文在寅杀女保姆?和伊万卡是夫妇?土耳其让韩国炸锅

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月11日 7点51分 PT
  返回列表
14168 阅读
3 评论
观察者网

【编译/观察者网 童黎】2月25日的一档土耳其节目中,韩国总统文在寅不但与美国总统特朗普的女儿伊万卡成了“夫妻”,还被当作杀害保姆的嫌犯“示众”。这一出乌龙搞得韩国民众很是生气,韩国政府已多次要求该电视台为此道歉。

据《韩国时报》3月11日报道,这家土耳其电视台在报道一起菲佣谋杀案时,使用了一张文在寅与伊万卡的合影,并通过字幕把他俩标记为“杀手夫妇”、“百万富翁和他的妻子”以及已被“逮捕”。该电视台之后还数次使用了文在寅的个人照。

报道截图


2018年平昌冬奥会闭幕式期间,韩国总统文在寅夫妇和美国“第一千金”伊万卡一同会见了韩国歌手。 图自视觉中国

报道称,在收到韩国驻土耳其使馆的投诉后,该电视台已经删除了线上视频,但并未就此作出正式道歉。

周日(11日),韩国外交部表态,他们已经再三要求该电视台为误用文在寅照片道歉。

报道截图

报道援引韩国官员的话称,韩方“在节目播出后立即多次通过大使馆向该电视台投诉,并要求对方保证不再发生类似事故”。

当地韩裔人士对此也十分不满。一名生活在土耳其的韩裔男子认为,“如果土耳其的总统被其他国家误说成是杀人犯,那他们的民众和政府也会要求对方道歉。”

据《韩联社》报道,韩国官员还透露,本月早些时候,闯了祸的土耳其电视台曾给韩国政府发了一封正式道歉信。但首尔方面重申了立场,要求对方在其节目中认个错。

v
v玄玄v
1 楼
呵呵,棒子真是捡了便宜还卖乖思密达 能与伊万卡做夫妻,文在寅要幸福死了
阿米高
2 楼
黄人日白人,这事罕见
g
gameon
3 楼
什么情况? 离四月一号,好像还差些日子。