德州疯汉持枪闯机场行凶 与警驳火 遭当场击毙

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月16日 21点4分 PT
  返回列表
23086 阅读
20 评论
星岛日报

JUST IN: An officer with San Antonio Park Police was credited for halting “the start of an active shooter situation” at the San Antonio International Airport Thursday when a suspect arrived in the arrivals area and began firing “indiscriminately.” https://t.co/BmcvcryFRJ

— WFAA (@wfaa) April 15, 2021

德州圣安东尼奥国际机场(San Antonio International Airport)发生开枪案,一名男子带同手枪试图闯入机场,中途被警员截停,双方驳火,警员开枪击中疑犯身亡。当局相信事件不涉及恐怖活动,机场一度需要关闭。

综合《今日美国》、ABC、和KSAT.COM报道,事发在15日下午2时半,一名年约40岁男子,驾车驶入圣安东尼奥国际机场二号客运楼停车场。期间,一名警员发现车辆行驶错误路线,上前截停,疑犯随即下车并拔出手枪,从远处向警员和客运楼一带开枪,警员开火还击并击中疑犯,他送院后伤重不治。

圣安东尼奥警察总长麦马勒斯(William McManus)在记者会上表示,事件中一名途人被子弹碎片击中,另一人逃生时受伤,两人伤势轻微。麦马勒斯指疑犯身藏大量弹药,怀疑试图无差别地向民众开枪,他赞扬警员的英勇举动拯救多人性命,庆幸事件没有造成严重伤亡。警方指涉案警员隶属圣安东尼奥公园警察,已服务11年,但没有透露身份。

警方亦没有公开疑犯的身份,指他当时手持一把点45口径手枪,有犯罪和精神病纪录。经调查和弹头比对后,相信他就是同日早上在机场附近天桥开枪的疑犯。据目击者表示当时疑犯一共开了近10枪,没有击中人,之后平静地返回车箱并驱车离开。联邦调查局(FBI)探员康姆斯(Chris Combs)表示,无证据显示两宗案件涉及恐怖袭击,会继续调查犯案动机。

事发后警方在推特上指事件虽然没有对公众构成威胁,但为安全起见机场一度需要关闭。在疫情下当地只有少量航班升降,影响轻微,有乘客因此要留在机场内等候不准离开。

新手一位
1 楼
精神病国家,满地跑精神病?
小毛er
2 楼
为什么罪犯和精神病人都能拥枪?
J
JohnZhangUSA
3 楼
新手一位 发表评论于 2021-04-16 12:12:32 精神病国家,满地跑精神病? 你是最糟的那个,快去医院。
a
anchoret98
4 楼
問題是,精神病爲啥總能搞到槍?!
L
LexusOnly
5 楼
红脖子
T
Tulanian
6 楼
Shithole country? !
n
nyfan
7 楼
美国天天过国庆,鞭炮枪声齐鸣
o
o-tree
8 楼
精神病能搞到枪, 13 岁孩子也能搞到枪
问题哥
9 楼
红调渐蓝有客忧 色彩斑斓竞风流 缴械不过春秋梦 警察枪硬看德州
大中华救国军
10 楼
警察神枪手!本救国军需要这样的人!
d
duty
11 楼
又是德州,看来红州一定得“红”下去。
w
westshore
12 楼
墨菲定律已经解释了为什么这种事肯定发生,无奈美国社会反智主义太严重了。 美国最终会被自己毁掉,与罗马帝国一样。 没有国家能在反智主义影响下长期生存,美国抛弃门罗主义走向世界不过才两代人,所谓富不过三代,二十年内走向社会崩溃不是不可能。 欧洲各国中二战后都选择了社会主义,而美国至今还在争论意识形态问题,把社会主义看作是洪水猛兽,只能指望下一代了,因为千禧年一代的早期gen x和y都是在世界观形成时知道美国不是最强大的。
挚友
13 楼
美平均媒体1.2--1.7起枪击案,看报纸如何选择重点报道,百姓看后被引导后形成观点。大家专门盯着美国的数字但忽视了这些数字: 德国2016年有1220人死于枪支;格陵兰的枪支他杀率每十万人只有11人,倒是以每十万人22人之数,成为世界第一高持枪自杀国......
S
Sam大树
14 楼
让疯子合法持有手枪,影响还不够坏的话, 就得让之持半自动步枪,军用机关枪, 还是自行火炮,战机导弹?
挚友
15 楼
案发前如何鉴定谁是疯子谁不是?有个国家大家菜刀够管制,可以随便奴役,一场运动就死个大数字这也是事实。不要夸大,目前美国禁枪不可能,严控管理一直在进行。不要刻意选择性报道,无需带风向。否则把一个好端端的地方说成收入最低,马上完蛋似乎与现实相差甚远。
L
LAOK
16 楼
好,好!自由燈塔国!神經病也有開槍權!美國人的生命不是重要的。重要的是每個人的自由權。包括殺了別人的權利!
x
xyz18
17 楼
有犯罪和精神病记录买枪时是如何通过背景调查的?
C
CTPCW
18 楼
精神病国家,满地跑精神病?
相信事实
19 楼
两百多年前的法律美国死抱着不撒手,立法的时候有飞机导弹原子弹吗?现在拥枪能够制止政府独裁?见鬼去吧!今年年初政府派两万大兵包围DC,哪个敢持枪和政府对抗?正相反的是,那些拥枪的想去国会讨说法的家伙一个个的都“认罪悔改”啦。 这种时代,拥枪的目的是什么?
t
tsingdao355
20 楼
德州枪权不可撼动