澳警方摧毁全球最大儿童色情网站 内容多涉强奸(图)

  返回列表
17801 阅读
3 评论
观察者

10月8日澳媒报道,去年10月至今年9月,澳大利亚警方伪装成网站运营者,成功的潜入暗网上最大的一家儿童色情传播网站,经过长时间的调查取证,澳警方与多国警方合作,在全球范围内逮捕了众多犯罪嫌疑人。

据澳媒报道,负责这项长期潜伏行动的是昆士兰警方反儿童虐待特别小组。由警方控制的儿童色情网站名为“儿童游戏”,在美国国土安全局将其藏匿于美国的网站负责人逮捕之后,澳警方假借其身份,伪装成网站运营者,对网站发帖人和活跃用户进行严密的监视。为了打消犯罪分子的疑虑,澳警方还在该网站上传和共享儿童色情内容。据澳媒报道,“儿童游戏”创建于2016年4月,其用户规模十分庞大,截止今年9月被警方关闭之前,已经吸引了100多万注册用户,其中活跃人员为3000到4000人。澳媒披露称,有约100名主要人员为该网站提供儿童色情内容,许多都涉及强奸,最小的受害者仅有4岁。目前,该案所涉及的十几个国家正在开展深入调查。



儿童色情网站 Childs Play 来源:视频截图
虽然行动取得了明显效果,但是在警方运营网站期间,也曾上传分享儿童色情内容。此举引发了不小的争议。

据挪威一家媒体报道,一名受害者的母亲震惊的发现自己女儿的照片被分享到了网站上,而这一切都在澳大利亚警方的监管之下发生。“我女儿不应该被作为诱饵”她向媒体说道,“如果我女儿的照片被分享在了警方控制的网站上,那么她应该获得报酬或者补偿。警方分享这些照片是不对的。”

警方对此回应称:“我们并没有创立这个网站,我们不希望他们被发现。当我们发现这个网站时,我们渗透进去、获得最高的管理权限,并摧毁它,我们不会为犯罪分子做嫁衣,为其犯罪创造条件。当然这需要在希望实现的目标和如何实现这个目标之间取得一种平衡。”

什么是暗网

据百度百科介绍,暗网(不可见网,隐藏网)是指那些储存在网络数据库里、不能通过超链接访问而需要通过动态网页技术访问的资源集合,不属于那些可以被标准搜索引擎索引的表面网络。

如果把当今互联网上的搜索服务比喻为像在地球的海洋表面的拉起一个大网的搜索,大量的表面信息固然可以通过这种方式被查找得到,可是还有相当大量的信息由于隐藏在深处而被搜索引擎错失掉。绝大部分这些隐藏的信息是须通过动态请求产生的网页信息,而标准的搜索引擎却无法对其进行查找。传统的搜索引擎“看”不到,也获取不了这些存在于暗网的内容,除非通过特定的搜查这些页面才会动态产生。于是相对的,暗网就隐藏了起来。据估计,暗网要比表面网站大几个数量级。



暗网示意图 来源:舜网
这里通常是毒品贩卖、枪支走私、儿童色情交易等各种违法活动的集散地,也是各国政府严厉打击的对象。因为只有通过加密的隐身软件才能进入这个普通搜索引擎不能发现的网络空间,并且其中的大多数交易通过难以被政府监管的各种虚拟货币进行,所以,“暗网”俨然成为法外之地的代名词。

观察者网8月6日就曾报道,8月5日,意大利国家警察表示,一名20岁的英国模特被骗至意大利米兰,随后遭到绑架并在暗网(Dark Web)上以30万欧元(约237万人民币)的价格拍卖。
海边居
1 楼
人心是怎么样的世界就会是怎么样
茉莉花匠
2 楼
不是人心。是价值观! --------------- 海边居 发表评论于 2017-10-09 08:22:18 人心是怎么样的世界就会是怎么样
z
zzbb-bzbz
3 楼
西方的破案率大概都是钓鱼执法“破”的