美军方:“麦凯恩”南海自由航行 未提中方驱离

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月23日 13点15分 PT
  返回列表
13918 阅读
31 评论
RFI

美国第7舰队今天发表声明,报告美国海军飞弹驱逐舰“马侃号”今天在南海航行,并指穿越争议水域南沙群岛外海,这是美方对北京声称拥有南海大部主权的最新挑战行动。

据中央社今天报道说,美驱逐舰航行南沙海域,提挑战北京维持航行自由。根据美国第7舰队发表的声明,“麦凯恩”(USS John S. McCain)“维护在南沙群岛的航行权利与自由”。这项航行自由行动借由挑战中国对无害通过的限制,维护国际法认可对海洋的权利、自由与合法使用。

该报道称,据信南海蕴藏丰富的石油与天然气,而北京在南海积极扩建岛礁,成为可以起降军机的人工岛,使得周边国家与美国更是感到不满。

中央社说,自美国总统特朗普(Donald Trump)2017年就任至今,美中两国在多个方面关系紧张,特朗普发动的贸易战触怒北京,他同意13亿美元 的对台军售亦然。

S
Swedenbo
1 楼
这个趋势下去PLA navy今后也会出现在关岛夏威夷甚或灯塔国西海岸(拍砖者可以立誓“如果会本人愿XXXX)。台湾收复后往东就是香舍丽榭大街。
交流什么
2 楼
是呀 美国这是邀请中国海军去夏威夷看火山喷发 去加州深海沟潜水.
z
zhao917
3 楼
到底是怎么“驱离”的,党媒都语焉不详,是别人自己走的,还是你“驱离”的,各位看官稍微想想就知道了。
雅皮士
4 楼
被中方驱离的视频都被上传到YOUTUBE了,提没提有什么意义吗?为了自己的脸面,故意不提,反而显得怯懦。
过滤词
5 楼
跟在美军舰队后面用大喇叭喊几嗓子就驱离了。
r
river2020
6 楼
这意思是不是说:台湾省不认为南海是属于中国的海域! 湾蛙能不能要点脸
我要真普選
7 楼
現在也可以去啊! 太平洋是公海,美國又沒法阻止你去的。 只是要準備好燃料,中途沒地方給你加油。 還要帶好維修隊,中途死火回不去就丟人了! —————— Swedenbo 發表評論於 2020-12-23 00:24:17 這個趨勢下去PLA navy今後也會出現在關島夏威夷甚或燈塔國西海岸
泰傻
8 楼
被驱离这种丢脸的事,美国方面当然是能不提就不提了, 不过全中国人都知道了,已经被驱离和逼退八千海里了。
S
Swedenbo
9 楼
现在是死也不去,那地方有病毒。过了这阵再说。在美国好好研究真普选,再碰到选举人票事情恐怕要真打了。 —————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-12-23 02:02:02 現在也可以去啊! 太平洋是公海,美國又沒法阻止你去的。 只是要準備好燃料,中途沒地方給你加油。 還要帶好維修隊,中途死火回不去就丟人了!
我要真普選
10 楼
Swedenbo: 怕什麼呢?美國又不會讓你登陸,怎麼可能有病毒呢? 還是根本自己自己沒這個本事,美國讓你來都來不了! 就不要吹牛了! 美國研究了真普選二百多年了!當時中國還在吃人肉啊。
S
Science_东岸01
11 楼
雅皮士 发表评论于 2020-12-23 01:40:19 被中方驱离的视频都被上传到YOUTUBE了,提没提有什么意义吗?为了自己的脸面,故意不提,反而显得怯懦。 -------------- 阿Q精神胜利法真的能遗传? 美国军舰是在中国"领海"内穿行,你提着喇叭吸着别人的尾气喊几嗓子就胜利了?人家自由航行目的已达到并毫发无伤离开,你的保卫领海任务完成了么?你赢了?! 人家开车闯进你院子兜一圈扬长而去,你高喊这是我院子你不许踏入。过几天,别人又开着汽车闯进院子兜一圈扬长而去,你又喊一遍,反反复复...每次都是你赢?开车碾过的人出去没告诉别人你每次都在身后喊,所以是他怕丢脸? 阿Q精神还真的刻在骨头上了么?
马年生
12 楼
走向武统。
S
Swedenbo
13 楼
闲着没事情批你两点: 1. 不让登陆就没有病毒?病毒是不是airborne? 罗斯福号?医疗船?还让不让抓俘虏? 2. 中国200年前吃人肉?历史上记载是真普选氏一族?要和中国比文明历史美国人有资格么?种族人类学上有美国人那个种么?再说美国的那个“真普选”是啥东东,是欧洲人饭余茶后消遣开心揶揄挖苦的对象。 我早就说过,WXC里挨批最多的你是第二就没有人敢是第一。挨骂是不是最多你心里最清楚(WXC里不提倡)。 —————————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-12-23 02:57:03 Swedenbo: 怕什麼呢?美國又不會讓你登陸,怎麼可能有病毒呢? 還是根本自己自己沒這個本事,美國讓你來都來不了! 就不要吹牛了! 美國研究了真普選二百多年了!當時中國還在吃人肉啊。
我要真普選
14 楼
Swedenbo:袁崇煥的肉,300年前北京菜市口一文錢一口有得吃。 自己多讀點中國歷史吧!
S
Swedenbo
15 楼
如你喜好举极端事件做例子,我就和你举举例子: 据美国媒体6月10日(2020)报道,美国田纳西州警方日前抓获37岁的犯罪嫌疑人格雷戈里·,斯科特·,黑尔(Gregory Scott Hale),因其谋杀认识仅一天的女子丽莎·,玛丽·,海德(Lisa Marie Hyder)并吞食掉部分尸体. 如你觉得可疑,请自行Google中英文,了解更多详情。输进去 cannibal,多少食人事件是发生在美国,多少是发生在中国(世界十大食人事件五件发生在美国)。 劝你还是歇菜吧。做点功课再上场子。不然和你掰腕子,多少有点胜之不武。 ———————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-12-23 04:52:05 Swedenbo:袁崇煥的肉,300年前北京菜市口一文錢一口有得吃。 自己多讀點中國歷史吧!
我要真普選
16 楼
swedenbo: 一個是犯罪分子做的,一個是政府做的。你都可以相提並論?還是你都認同,中國政府根本就是一個犯罪組織?
咋啥名都被使用
17 楼
川普老先生在家盼着中国出来轰“麦凯恩”两炮,最好给炸沉。 赌这个船没什么战斗力。
非资式分子
18 楼
美国抱着窃贼和强盗心态,天天到别国家门口晃悠踩点,想作案又暂时不好下手。
相信事实
19 楼
美国军舰每次都是擦边“自由”航行,也就是在领海和经济区之间的交界地带航行,中国来驱赶,就往外挪一下,绕一圈,这不光是军舰,飞机也是这样,目的就是挑衅,这种方法美国在全世界都玩。 需要的时候照张照片来炫耀,其实什么都没有得到。领土和领海是以占领为标志的,不是“路过”。中国和几个邻国有争议,互相各占领几个岛,跟美国毫无关系。
5
5mslj
20 楼
进入领海,完全可以击沉。美国几次进了“领海”,当然目前南中国海的领海,在国际上有争议,所以才会出现自由航行行动。
r
roliepolieolie
21 楼
China claims it owns the South China Sea with the so-called nine dash lines. The US slapped China’s face with its freedom of navigation actions. Who is paper tiger?
o
o88
22 楼
可惜啊,川普以当“和平总统”为荣,宁可失去连任。
g
gdx2015
23 楼
吃饱了撑的!有油烧,爱怎么烧就怎么烧吧,谁搭理你?!
老寓公
24 楼
对内称驱离, 对外称监视。 我党的策略。
太宇
25 楼
不驱看看,离不离?横不会驻在南海吧。菲律宾的搁浅战术挺新奇。
S
Swedenbo
26 楼
满城只有你拿21世纪的美利坚合众国和18世纪的中国明朝来比。你是真高级黑,不贬损死老美不罢休呀。 再提醒你一下,老美在越南战争几年间干了哪些事,自己在古狗古狗。 真没办法,你还要哔哔。就只得再陪你几个字。 ———————————————————— 我要真普選 发表评论于 2020-12-23 05:19:00 swedenbo: 一個是犯罪分子做的,一個是政府做的。你都可以相提並論?還是你都認同,中國政府根本就是一個犯罪組織?
非资式分子
27 楼
中国人民还是很人道的,并不想让贼眉鼠眼窥探自家院落的盗贼葬身鱼腹,而只希望哪儿来回哪儿去,择机让他们归西,送他们回家。 5mslj 发表评论于 2020-12-23 06:15:00 进入领海,完全可以击沉。美国几次进了“领海”,当然目前南中国海的领海,在国际上有争议,所以才会出现自由航行行动。
n
nuinuima
28 楼
怎样的一个超级阿Q,不是不敢打也不是打不过,虽然是在自家门口还是要在等时机, 等到哪天太阳从西边出来,立刻开打,把美帝打到归西, 吓死美帝了。 非资式分子 发表评论于 2020-12-23 08:39:38 中国人民还是很人道的,并不想让贼眉鼠眼窥探自家院落的盗贼葬身鱼腹,而只希望哪儿来回哪儿去,择机让他们归西,送他们回家。 5mslj 发表评论于 2020-12-23 06:15:00 进入领海,完全可以击沉。美国几次进了“领海”,当然目前南中国海的领海,在国际上有争议,所以才会出现自由航行行动。
直待凌云
29 楼
@Swedenbo 发表评论于 2020-12-23 08:08:24 那个真普选就是一倭畜混生的杂串,现在还想着皇军的大东亚共荣,甭搭理牠
S
Swedenbo
30 楼
@直待凌云 那厮是不值得搭理,但是哔哔起来没完。打个嘴仗脑空舌笨。就是个火锅里的鸭子。
非资式分子
31 楼
人收拾鳄鱼直接怼自然干不过,诱它到某个不好转身的角落或最佳点射角度,把它一劈两半或一招毙命它还是有戏的,水生野兽在近陆地点最后收拾。当年中国那么弱就把孙子打回了三八线,之后多少年记吃也记打了,只能远远站着骂骂咧咧,嘟嘟囔囔,再不敢轻易造次,后来看翻盘没戏,最终不得不偷偷摸摸到毛泽东书房讲和。 nuinuima 发表评论于 2020-12-23 10:42:38 怎样的一个超级阿Q,不是不敢打也不是打不过,虽然是在自家门口还是要在等时机, 等到哪天太阳从西边出来,立刻开打,把美帝打到归西, 吓死美帝了。 非资式分子 发表评论于 2020-12-23 08:39:38 中国人民还是很人道的,并不想让贼眉鼠眼窥探自家院落的盗贼葬身鱼腹,而只希望哪儿来回哪儿去,择机让他们归西,送他们回家。 5mslj 发表评论于 2020-12-23 06:15:00 进入领海,完全可以击沉。美国几次进了“领海”,当然目前南中国海的领海,在国际上有争议,所以才会出现自由航行行动。