“人类正在创造可导致下一次疾病大流行的条件”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月15日 7点10分 PT
  返回列表
23579 阅读
20 评论
cnBeta



悉尼大学的新研究发现,人类正在创造或加剧可能导致下一次传染病大流行的环境条件。悉尼兽医学院建模表明,生态系统压力、气候变化和经济发展是与病原体(致病因子,如病毒和细菌)多样化有关的关键因素。这有可能导致下一次传染疾病的暴发。

Balbir B Singh博士、Michael Ward教授和Navneet Dhand副教授的研究报告发表在国际期刊《跨界和新发疾病》上。他们发现,在土地面积更大、人口更密集、森林覆盖率更高的高收入国家,人畜共患疾病(在动物和人类之间传播的疾病)的多样性更强。

该研究还证实了人口增长和密度的增加是人畜共患疾病出现的主要驱动因素。全球人类人口已从1900年的约16亿增加到今天的约78亿,对生态系统造成了压力。随着人类人口的增加,对住房需求也在增加。为了满足这一需求,人类正在侵占野生栖息地。这增加了野生动物、家养动物和人类之间的互动,这增加了细菌,病毒从动物身上传入到人类身上的可能性。



到目前为止,这种疾病模型还很有限,但是这些信息可以帮助为缓解疾病提供信息,并可能防止下一个大流行疾病出现。最近对人类人口造成破坏的其他人畜共患疾病包括SARS、禽流感(H5N1)和猪流感(H1N1)、埃博拉和尼帕病毒。

研究人员还指出,天气变量,如温度和降雨量,可能影响人类疾病的多样性。在温度较高时,往往会有更多新出现的病原体。这些因素结合起来证实了人类发展,包括人类影响的气候变化,不仅破坏了我们的环境,而且对传染病的出现负责,如COVID-19。分析表明,可持续发展不仅对维持生态系统和减缓气候变化至关重要,它可以为疾病控制、缓解或预防提供信息。

昌平人
1 楼
全球人类人口已从1900年的约16亿增加到今天的约78亿,对生态系统造成了压力。========================= 中国已经做出了榜样,现在就看其他人口爆炸的国家了。西方左派的“人权”是不允许的,结果害得大家都没有人权
橘猫的幸福家园
2 楼
现在还要求多生呢!
G
GP2X
3 楼
左逼胡说八道, 以前野生动物更多, 人还打猎为生呢, 咋没有这么多乱七八糟的病呢?
昌平人
4 楼
橘猫,中国只想维持现有人口。重点是人口爆炸的国家
P
Panda-2020
5 楼
让风暴来得更猛烈些吧
弟兄
6 楼
人造基因编辑病毒才是原因,日本人口密度最大也没有导致什么新病毒
D
Doctor.XI
7 楼
底楼娼贫狗积极出动带风向啊,把人当牲口,下几只得你主子说了算,不让生的生下来也要弄死,真是个垃圾
D
Doctor.XI
8 楼
大家觉得这风向带的会不会是高级黑?
在路上!
9 楼
五毒所又开发出新病毒了?
d
dreamstory
10 楼
中国随便使用抗生素,迟早会导致全球抗生素无效,成为下一个世界灾难。
昌平人
11 楼
狗奴才Dog11 你还是去跪舔你美国主子吧! 中国做什么你都看不惯
昌平人
12 楼
狗奴才Dog 11,美国主子丢了几块骨头,得意忘形了
w
wbkds
13 楼
GP2X 发表评论于 2021-06-14 18:32:29 左逼胡说八道, 以前野生动物更多, 人还打猎为生呢, 咋没有这么多乱七八糟的病呢? ================================== 蠢SA B一个,还敢出来献丑? 你咋知道以前没有?
D
Doctor.XI
14 楼
娼贫狗立功心切,结果拍到马腿上了。本来这事大家也不会想到你主子,结果丫硬是把土共揪出来丢人现眼。
D
Doctor.XI
15 楼
流行病是人类进入农业社会后才出现的,食物采集阶段是没有的,原因也很简单,食物采集使得很大一片土地才能养活一个很小的族群,这样的地广人稀病毒和细菌压根没机会传很开。这也是为什么印第安人没有旧大陆那些病毒抗体,他们的祖先是采集阶段进入新大陆的。
昌平人
16 楼
Dog11 狗奴才,你爹妈要知道生下你这个反华的孽种的话,一定会当时就把你仍进厕所淹死
a
apache2000
17 楼
悉尼大学研究创造或加剧可能导致下一次传染病大流行?
D
Doctor.XI
18 楼
在娼贫狗眼里只要不跪舔它主子就都是反华,博士告诉你,我们都是堂堂正正的中国人,正是看到你家主子把中国人民往沟里带才厉声反对。隔壁老王当初就应该把你射进茅坑里。
昌平人
19 楼
狗奴才Dog 11满嘴喷粪,你妈怎么教育你的?
何处是归乡
20 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-06-14 22:36:05 在娼贫狗眼里只要不跪舔它主子就都是反华,博士告诉你,我们都是堂堂正正的中国人,正是看到你家主子把中国人民往沟里带才厉声反对。隔壁老王当初就应该把你射进茅坑里。 —————— 博士也许是博士,虽然是中国人,但是素质堪忧,每天都在骂人,嘴里在喷屎,虽然别人不知道你真人是谁,但是树立一个好的形象还是更好一些