中美通稿差异太大了 布林肯用一词形容与杨洁篪通话

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月13日 23点32分 PT
  返回列表
35927 阅读
29 评论
多维

Constructive discussion today with the People’s Republic of China Director Yang Jiechi on pressing global issues. We will continue to conduct practical, results-oriented diplomacy with Beijing on global challenges.

— Secretary Antony Blinken (@SecBlinken) June 11, 2021

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)6月11日与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪通话,中美双方关于这次通话的通稿内容差异很大,布林肯事后用一词形容这次通话。

针对这次通话,中国外交部发表声明称,杨洁篪说:“我们敦促美方按照两国元首除夕通话精神,同中方一道努力,推动中美关系重回正确发展轨道。台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益。世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。中方坚定不移捍卫国家主权和领土完整。我们敦促美方恪守一个中国原则,重信守诺,慎重妥善处理涉台问题,以实际行动维护中美关系大局和台海和平稳定。”

杨洁篪强调,世界上只有一个体系、一种秩序,那就是以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,而不是少数国家主张的所谓体系和秩序;只有一套规则,那就是以联合国宪章宗旨和原则为基础的国际关系基本准则,而不是少数国家制定的所谓规则;只有一种多边主义,那就是以联合国宪章宗旨和原则、国际法为基础,平等相待、合作共赢、真正的多边主义,而不是基于“小圈子”利益、“集团政治”的伪多边主义,更不能以多边之名行单边之实。

他还说,和平发展、公平正义、民主自由是全人类共同价值。尊重主权是实现人权的前提,《联合国宪章》、《世界人权宣言》都确认了这一原则。美方应该解决好自己国内的严重侵犯人权问题,而不是以所谓人权问题为借口任意干涉别国内政。

杨洁篪指出,中方积极参与和支持国际抗疫合作,坚决反对任何借疫情对中国污蔑抹黑和甩锅推责的恶劣行径。美方一些人编造散布“武汉实验室泄漏新冠病毒(SARS-CoV-2)”的荒谬故事,中方对此表示严重关切。我们敦促美方尊重事实和科学,不要将溯源问题政治化,把精力集中在国际合作抗疫上。

声明还指出,布林肯表示,中美近期一系列接触对双边关系是有利的,美方期待同中方增加各层级接触和交流。美方奉行一个中国政策,遵守中美三个联合公报。美方希望同中方保持在重要国际地区问题上沟通协调。

但是,美国国务院公布的通话内容与中方公布的内容截然不同。美国国务院发表声明称,布林肯与杨洁篪讨论了美国对朝鲜政策进行的全面审查,强调中美在朝鲜半岛无核化问题上合作的必要性;双方还讨论了共同面对的全球挑战,其中包括伊朗、缅甸以及气候危机。

美国国务院的声明指出,在谈到新冠肺炎(COVID-19)疫情大流行时,布林肯强调了在病毒溯源问题上合作与提高透明度的重要性,包括需要在中国进行世卫组织第二阶段专家主导的调查。

布林肯还特别对香港民主规范恶化表示担忧,并对中国当局针对新疆以穆斯林为主的维吾尔人和其他少数民族和宗教团体成员正在进行的种族灭绝和反人类罪行表达了美国的关切。

布林肯也呼吁北京停止针对台湾的施压行动,和平解决两岸问题。

布林肯特别提出好几例美国和加拿大公民在中国遭受任意拘捕和限制出境的个案,并呼吁立即释放那些被错误拘捕的人。

可以看出,两方公布的内容大为不同,并且这次通话火药味十足。

不过,布林肯6月11日晚些时候在推特上发文说,这次通话具有“建设性“,双方就全球紧急问题进行了讨论。美国将继续与北京就全球性挑战开展务实务实的外交。

p
phobos
1 楼
怂逼
秋林小屋
2 楼
台湾问题事关中国主权和领土完整,涉及中方核心利益。世界上只有一个中国,台湾是中国不可分割的一部分。中方坚定不移捍卫国家主权和领土完整。我们敦促美方恪守一个中国原则,重信守诺,慎重妥善处理涉台问题,以实际行动维护中美关系大局和台海和平稳定。” ==> 中国ZF没事就把这个小鸡鸡亮出来给别人摸。全世界都知道,只要免费摸摸他的小鸡鸡,就能拿到无本利益。何乐不为?所以呢想别人会给你解决台湾问题,失去免费摸鸡鸡的乐趣和便宜吗?猪头。
p
pivotal
3 楼
败蹬还是不如Trump老道
挺没劲
4 楼
双方一直以来如此,各说各话,少有达成共识发表相同声明的时候
I
InNorthTexas
5 楼
台湾人写繁体中文, 特色人写反体中文。
带头大哥
6 楼
蓬佩奥流氓霸道,因为他背后有个更大的流氓 布林肯外强中干,因为拜登政治挂帅莫名其妙 扬劫持火冒三丈,兔子被逼急了也咬人
笑薇.
7 楼
怎么讨论的都是中国? 美国又不是中国人的父母。美国暴力,怎么不被讨论?
X
X723
8 楼
雞同鴨講!
s
smithmaella
9 楼
什么他M八股,主权是人权的前提。土共就一条:不择手段维持其反动统治,
F
Fairfield150
10 楼
中共骗子说的比唱还好听,联合国,国际法现在用来做挡箭牌。南海裁定,联合国制裁北朝鲜,这sb执行了吗?
h
hppyny
11 楼
当处于弱势是要“讲平等民主”, 当处于强势时要“讲实力”
凉亭
12 楼
杨老虎的翻译是给国内的人看的。让他们更加爱国,不是我们不吃这一套,是你们都改不吃这一套
柳小波
13 楼
联合国人权宣言,五毛向来都是不予承认的
老哈哈
14 楼
比鸡同鸭讲还不对付。两条线,时空都不同,咋交叉?杨是套辞式外交,布是碰瓷式询价,这种情况下,打一架是早晚的事。打了才能物理世界交叉。
新王朝演艺
15 楼
呵呵:-)自己锅里死了60万视而不见! 反去指责别国人权! 真当全世界都是傻子吗?
D
Deepspace_01
16 楼
杨洁篪强调,世界上只有一个体系、一种秩序,那就是以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序,而不是少数国家主张的所谓体系和秩序; =============================================== 这不是告诉美国,中共要另起炉灶。那就怼呗。
D
Deepspace_01
17 楼
新王朝演艺 发表评论于 2021-06-13 12:57:13呵呵:-)自己锅里死了60万视而不见! 反去指责别国人权! 真当全世界都是傻子吗? ======================================== 好像中国比美国死的少似的。这智商。
h
hppyny
18 楼
一个国家的主权是这个国家人民的集体人权,但中共不是中国人民选出来的所以不能代表中国的主权,中共口里的主权是指它对中国人民的统治权。
寓形宇内
19 楼
@hppyny 发表评论于 2021-06-13 13:52:00 中共口里的主权是指它对中国人民的统治权。 精辟。
d
djj12345
20 楼
不能指望匪守信,匪只不过抓紧一切机会宣传自己。
看一看笑一笑
21 楼
用一词来形容他们之间的对话:狗咬狗一嘴毛。
P
POCOCAT
22 楼
一场通话, 各自表述?
非资式分子
23 楼
“言论自由”灯塔对自己人民封锁消息,当然不会报告会谈的全部内容,就像这个“人权”婊竭力掩盖其反人类种族灭绝罪恶那样: 印第安大屠杀是美洲国家上的欧洲殖民者的黑历史,只知当时欧洲殖民者多主张对美洲印第安人进行种族屠杀,但到底多少人死于这场长期的屠杀是难以确定的,美洲原住民的死亡被白人回避记录。另外美国政府曾经对屠杀印第安人的行为合法化,以致大量印第安人被杀而没有被统计为大屠杀。例如,1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人的奖励规定,重新颁布。法令规定规定每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)的头盖皮,美国政府将会发给奖金50到100美元。19世纪20年代到90年代,安德鲁·杰克逊于1830年促使国会通过一项法令《印第安人驱逐法案》(英文:The Indians Removal Act)。美国人屠杀印第安人的活动达到高潮,许多印第安人村庄在一夜之间变成鬼域。在当地民兵的配合下,美国联邦正规军采取分进合击等战术,集中发起了1000多次不同规模的军事行动,到1890年代基本上完成了灭绝印第安人的作战任务。
昌平人
24 楼
如果有一天毒轮晕在中国掌权了,一定会给美国主子说,南海诸岛,洋大人说怎么办就怎么办!
z
zzlbentley
25 楼
中共方面的通稿太虚,假大空。还是美国通稿实在。
非资式分子
26 楼
“自由世界”反人类种族灭绝史,“人权”婊的真面目 简译 欧洲人来美洲是原住民超过1000万,到1900年已不到300万,被暴力消灭并通过故意赠送带有天花病毒的毯子杀灭。 When European settlers arrived in the Americas, historians estimate there were over 10 million Native Americans living there. By 1900, their estimated population was under 300,000. Native Americans were subjected to many different forms of violence, all with the intention of destroying the community. In the late 1800s, blankets from smallpox patients were distributed to Native Americans in order to spread disease. There were several wars, and violence was encouraged; for example, European settlers were paid for each Penobscot person they killed. In the 19th century, 4,000 Cherokee people died on the Trail of Tears, a forced march from the southern U.S. to Oklahoma. In the 20th century, civil rights violations were common, and discrimination continues to this day.
d
djj12345
27 楼
昌平人 发表评论于 2021-06-13 20:09:00 如果有一天毒轮晕在中国掌权了,一定会给美国主子说,南海诸岛,洋大人说怎么办就怎么办! 耄曾经对尼克松说要送几千万中国女人给美国人,乞求怜悯
昌平人
28 楼
djj12345, 有依据吗?给一个连接,没有的话就是造谣,给大家公开道歉!
d
djj12345
29 楼
昌平人 你可以上Google搜,一搜一大堆。这个已经是经典名篇了。