力拼增产辉瑞疫苗 BioNTech创办人警告出现供给缺口

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月2日 22点4分 PT
  返回列表
13865 阅读
3 评论
中央社

德国生技公司BioNTech创办人今天表示,正努力和美国辉瑞大药厂(Pfizer)提升COVID-19疫苗产量。他同时警告,在其他厂牌疫苗推出前,恐会出现供给缺口。

路透社报导,辉瑞和BioNTech合作的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗在全球疫苗研发竞赛中领先,但由于欧盟卫生监管单位批准的时间相对晚,因此疫苗较晚抵达欧盟。

BioNTech执行长沙辛(Ugur Sahin)向德国“明镜周刊”(Der Spiegel)表示:“现阶段看来不太好,因为其他疫苗尚未批准,供给逐渐出现缺口,我们得用自己的疫苗来填补。”

沙辛和妻子图瑞吉(Oezlem Tuereci)共同创办BioNTech,由图瑞吉领导医疗部门。他们两人都对欧盟分散订单、预期还会有更多家药厂推出疫苗的作法,感到不以为然。

美国7月就订购6亿剂辉瑞&BNT疫苗,欧洲则迟至11 月才下订,且数量只有美国的一半。

图瑞吉告诉“明镜周刊”:“态势已逐渐明朗,不可能这么快就交付疫苗。”她还说:“到那个时候再下后续订单已经太迟。”

沙辛表示,BioNTech打算在德国马堡(Marburg)设置新生产线,有望在2021年上半年生产2.5亿剂疫苗。他也说正和合约制造商洽谈,1月底前应就会有眉目。

与此同时,沙辛表示,辉瑞&BNT疫苗应足以应付传染力更强、英国最先发现的变种病毒。这款疫苗利用传讯核糖核酸(mRNA)来诱导免疫系统对抗新型冠状病毒。

他说:“我们正在测试这款疫苗是否对变种病毒有效,很快就会有更多了解。”

当被问及如何因应传染力变强的变种病毒时,沙辛表示,可能应要求在6周内调整疫苗,不过这可能需要监管机关额外批准。

目前辉瑞&BNT疫苗需要摄氏负70度低温储存运送,沙辛表示,BioNTech将生产较容易配送的新一代疫苗,有望在夏天结束前推出。

雪月星空
1 楼
超负荷了
相信事实
2 楼
恐怕库存的小瓶子很快就会用完了,别以为这不是问题,这恐怕是真正的“瓶颈”。
西
西湖孤山
3 楼
估计利润越来越薄,今天不定主意我就不能保证你有。