中国学者警告:中美军队恐因3种情况爆冲突

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月31日 7点5分 PT
  返回列表
26353 阅读
30 评论
中央社



图片来源 : 资料照片

频繁披露美军在东亚动态的中国「南海战略态势感知」平台计画主任胡波表示,美中恐因3种情况爆发中低程度衝突,包括美军闯入中国领海被反制、抵近侦察遭驱及监视演习起摩擦。

但胡波认为,目前没有迹象表明美国要在南海「大干一场」,美军还没有做好在南海跟中国发生大规模衝突的准备。因此,传闻美国要「轰炸甚至占领中国南海岛礁」,发生机率是比较低的。

胡波在接受凤凰网节目「风向」专访时说,美军自2015年起非常严肃地考虑在南海跟中国发生军事衝突,但大规模的准备还没有完成,包括作战概念转型、力量部署都没有完成。

他指出,更何况,中美双方都承担不起大规模衝突的后果。美军虽有各式的预案,但他们很清楚,一旦直接轰炸中国南沙岛礁,势必引起中美全面对抗,中国肯定会全面反击,「美国不要有幻想」。中国再怎麽想维护中美关係,也不可能视若罔闻。

胡波认为,美中之间现在最可能出现的,是因意外事件升级所导致的中低程度衝突,且可能来自3种情况。一是美军执意闯入中国南沙、西沙岛礁12海里领海及内水,但中国肯定会进行反制,就可能就比较危险。像2018年9月30日美中军舰在距南薰礁12海里内差点相撞,最近距离仅41公尺。

二是抵近侦察。美国在中国近海抵近侦察频率和次数越来越多。2009年至今,美军抵近侦察频次差不多增加了一倍。如果距中国领空或海岸太近,中国肯定採取伴飞、警告或驱离措施,变数会很多。像是2001年美中撞机事件,就是美军抵近侦察造成的,而撞机发生在距海南岛约70海里处的专属经济区上空。

三是双方都会在南海及周边进行各式演习,另一方一定会监视。近2年中共解放军「越来越专业,一般保持非常安全的距离」;但美军现在侦察监视有时异常接近,且发生过很多次。像日前美军U-2侦察机飞入共军北部战区演习禁航区,以及2013年辽宁舰编队在南海演习时,美国军舰遭中共军舰近距离拦截都是。(中央社)

没事逛逛88
1 楼
如果爆发军事冲突就是帮了川普连任的忙
x
xsing
2 楼
中国的可以不看
a
aloha999
3 楼
没了良善宽容和仁慈,也就没了强大 走纳粹化黑帮化路的美国只会衰弱
v
viBravo5
4 楼
提高警惕,要准备打仗.
*
*summer*
5 楼
感谢美国主持正义,不然周边小国被恶霸欺负没人管
y
yzchenhh
6 楼
美国政府包括川普那个疯子应该都不是要打的。不过他们目前的管控危机能力不够,却一直在制造点危机。 也就是说,他根本不知道自己在干什么。所以中国不能以他的想法为底线。 还是老毛那句话吧,要立足于早打,大打,打核战争。
子曰吾云
7 楼
不打分不出胜负,吃瓜群众看热闹
l
lucy1975
8 楼
五毛为什么都喜欢叫嚣核战?这么想找死现在就去死
十年梦
9 楼
“summer",你又胡说八道了,近四十年是美国到处侵略世界上的小国,中国什么时候欺负过小国了?不要睁眼说瞎话。
P
PFWL
10 楼
中共国妄图霸占南海,欺压南海周边国家。
怒放的小蘑菇
11 楼
大选前的碰瓷。
*
*summer*
12 楼
@十年梦,你才睁着眼睛说瞎话,你去问问越南人,菲律宾人,马来西亚人,哪个不讨厌中国?你告诉我中国跟左邻右舍哪个是朋友?中国一直说历史上爱好和平,其实历史上各个诸侯国就打个不停,中国人骨子里是好战的,是喜欢欺软怕硬的,只是近代国力比较弱老实了一段时间,现在稍微强了一点,就开始原形毕露了
M
MarsFather
13 楼
轰炸南海岛礁,脑袋有毛病!炸哪儿不好。
I
InNorthTexas
14 楼
把子弹发到中共国士兵们的手上,就知道他们的枪口朝哪了。
知我是谁
15 楼
中国学者懂军事?纯属误判,误国误民。
加国红枫
16 楼
子曰吾云 发表评论于 2020-08-30 17:47:00 不打分不出胜负,吃瓜群众看热闹 +1 感谢美国主持正义!
照妖镜007
17 楼
美国可以欺负任何一个国家,但不容忍对手欺负任何一个国家,双标!
O
Orite_0o
18 楼
美军巴不得擦枪走火
白云蓝天
19 楼
“美中恐因3种情况爆发中低程度衝突,包括美军闯入中国领海被反制、抵近侦察遭驱及监视演习起摩擦”——好象习三滥很厉害的样子。借外强中干的习大粪10个胆,都不敢先动手。
落基山99
20 楼
照妖镜007 :美国可以欺负任何一个国家,欺负中国?? 事实是:中国无视国际法庭裁决!
r
roliepolieolie
21 楼
南海诸国对于美国打脸中国都是心中暗喜。就象杨志卖刀杀泼皮牛二一样,为民除害。
泰精
22 楼
炸中南海,让习大粪去见马克思和毛腊肉! ======== MarsFather 发表评论于 2020-08-30 18:05:00 轰炸南海岛礁,脑袋有毛病!炸哪儿不好。
牛歌
23 楼
好像该文作者胡某兼任五角大楼战略规划中心的领导小组工作似的^_^
e
eyeyama
24 楼
支持美军痛打中共落水狗。
雅皮士
25 楼
中美有100个理由冲突,但是有一个理由不能冲突,那就是:中美同为核大国,各自都有自己跌原子弹、氢弹、甚至中子弹;战争展开容易,结束很难,一旦战争烈度难以控制,美国灭亡时会要了中国的命,中国灭亡时也会要了美国的命。
e
eyeyama
26 楼
不打那就让中共直接下台,国际法庭审判习近平反人类罪,新冠病毒真相曝光。
z
zhao917
27 楼
很多人不清楚美中关系怎么会闹到今天这样。不要忘了,在几个月前,特朗普还在说和习近平关系很好。美国不会为了大选、贸易战、中共窃取知识产权、新疆集中营、香港国安法等和中共这样剑拔弩张,真正的原因是这次疫情! 特朗普已经公开指出,这场来自中国的病毒是比珍珠港事件、九一一恐袭更严重的袭击。这不是什么比喻,而是指出这场疫情的实质!美国其实现在正在被攻击中,情况和1941年12月7日的珍珠港事件一样,只不过当年日本军国主义用的是飞机,现在中共用的是它武汉P4实验室制造的超级病毒,是一场生物战。美国疫情为什么这么严重?是否和中共定点投放有关?中共的邪恶超出很多人的想象! 美国通过几个月的调查已经发现新冠病毒的真相!其实敏感的人如果把美国政府要员这段时间关于病毒的描述串起来看已经可以看出苗头,从特朗普到蓬佩奥再到纳瓦罗,他们已经不是在讲病毒是否是中共制造,而是在讲中共有意把病毒传播到美国和世界。 很多人会问,如果是中共有意投放病毒对它有什么好处呢?内部人士透露它是为了解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港后,当地民众就不敢上街集会和大游行了,反送中运动自然也就没了。当时是在去年10月左右,但人算不如天算,它在武汉实验室动物身上实验很成功,然后想在武汉小范围人群中再试一试,结果过程中出了问题,在武汉扩散开来,先把自己给害了。中国爆发疫情后,他们又决定一不做二不休,索性把病毒传播到全世界,搞乱世界,让它摆脱美国贸易战等给它造成的危机,在乱中反败为胜。因为它先受害,别人就不会怀疑到它了。 特朗普近期好几次在接受媒体访问时都说,病毒是中共“不能胜任”(incompetent)和“出现错误”(mistake)造成的,不能胜任就是指它的技术还不行。他还在记者会上说,中国先犯了一个错,然后又做出一个错误的决定,讲的就更明显了。特朗普在日前的讲话中,说中国用病毒hit美国,之前他说中国把病毒send给美国,这些词都是精心选择的。
S
Swedenbo
28 楼
中国战略特点是谋定而后动,后发制人。朝鲜战争,中印边境战争,中越边境战争都显示出来了。 美国人多少也吸取了教训。1996年两个航母舰队在接到中国核潜艇神秘小时候就东退1000公里。这次中国发射了“航母杀手”后,美军也再没有新的举动。
蒋金帼
29 楼
中国的恐美症是要不得的,只要有准备大干一场的想法,你才不会受制于人。被人牵着鼻子走,日子不会好过。
S
Sole_blvd11
30 楼
*中国学者*的观点能当真吗?