客机起飞前舱内突爆炸起火 乘客尖叫逃生(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月1日 8点54分 PT
  返回列表
26590 阅读
4 评论
看看新闻
当地时间7月31日,瑞安航空(Ryanair)一架从西班牙巴塞罗那飞往伊维萨岛(Ibiza)的班机起飞前一名乘客的手机发生爆炸,造成机舱内烟雾弥漫,乘客们吓得惊慌尖叫,纷纷逃跑。空乘人员立即启动紧急装置,开启逃生梯疏散乘客。


据报道,这起事件发生在当地时间7月31日下午5点30分,当时所有乘客均已登机,飞机正准备起飞。突然机舱内听见爆炸声,随后火光蹿起,机舱内瞬间烟雾弥漫。


当时,一名乘客正用移动电源给手机充电,手机却突然爆炸起火,导致整个机舱内都烟雾弥漫,吓得所有乘客都惊声尖叫逃跑。空乘人员见状赶紧启动紧急装置,放下逃生用的气垫滑梯,疏散机内所有的乘客。从视频中可以看到,所有人惊慌失措地想快点从气垫滑梯上冲下来,有些人还推挤其他乘客。所幸最后没有造成人员伤亡。



随后,瑞安航空安排另一架班机接载滞留乘客,旅客们随后被带到机场的1号航站楼,目前所有的后续事务都已经处理完毕。

调查指出,携带爆炸手机的乘客来自新西兰,当时爆炸手机在他座位上方的行李箱里,目前尚不清楚手机爆炸手机的品牌和型号。
s
shambles
1 楼
这家航空公司连带CEO都该卷铺盖。特别鄙视这家公司。
f
fkkn
2 楼
三星
一条小路
3 楼
華爲。
v
vincentsjtu
4 楼
以前Ryan air好多10欧的机票,甚至1欧,贪便宜总是要付出代价的