范冰冰传言重创影视股 唐德跌停华谊兄弟大跌7%(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月31日 2点34分 PT
  返回列表
25321 阅读
8 评论
中国基金报


  (来源:中国基金报)

  据中国基金报报道  30日,A股开盘后,和范冰冰(专题)有关的华谊兄弟和唐德影视两只股票均出现大跌,唐德影视开盘大跌8%,华谊兄弟开盘大跌6.5%。日前,有媒体报道称,6月初某上市公司财务人员参与到范冰冰系列公司应急处理;7月初,因涉嫌隐匿、故意销毁会计凭证罪,此上市公司财务人员已被警方采取司法强制措施。

  多名投资者在互动平台上询问华谊兄弟,是否涉及公司的财务人员?华谊兄弟7月29日回应称,公司财务人员从未参与传闻所述事件的调查,华谊兄弟与此事无关。公司将依法对不实信息的发布、传播者追究法律责任。

  



  6月,国家税务总局官网称,针对近日网上反映有关影视从业人员签订“阴阳合同”中的涉税问题,国家税务总局高度重视,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。如发现违反税收法律法规行为,将严格依法处理。

  唐德影视跌停,华谊兄弟大跌近7%

  公募基金持股已大幅减少

  今日A股开盘后,和范冰冰有关的华谊兄弟和唐德影视两只股票均出现大跌,唐德影视开盘大跌8%,华谊兄弟开盘大跌6.5%。

  



  随后唐德影视股价迅速跌停,并一直维持到收盘,并有3万多手的跌停封盘,收盘市值为44.1亿元,相比前一个交易日市值大跌近5亿元。

  唐德影视的2018年一季报股东信息显示:范冰冰新进成为该公司的第6大流通股股东,持有近650万股,占比为1.61%,这部分股份为新解禁股份,原本为限售流通股。

  



  澄清财务人员涉及范冰冰事件的华谊兄弟今日跌停一直在7%左右,收盘跌幅为6.83%,市值单日损失12.2亿元。

  从基金持股来看,相比去年年底和一季度末,公募基金对华谊兄弟和唐德影视的持股已经大幅减少,持有华谊兄弟从去年年底的4600多万股减少到不足1000万股,持有唐德影视更是从去年年底的1500多万股大幅下降到了不足100万股。
o
oochii
1 楼
她是她的公司的法人吗? 同罪!
八戒.
2 楼
百分之一点几的股份,是个大股东,不是法人
阳光房
3 楼
如果她的任何一家公司逃税 不管知情与否 作为法人都要坐牢的吧
自干五第二万名
4 楼
税收是国家的根本。 美国的独立战争的起因就是税收问题。 而且逃税是非常普遍的。对于那些小额的,没有影响力的,投入与产出不成比例。深究没有意义。 一般就是找有影响力的典型案例,杀鸡儆猴。 现在,像冯小刚之类正合乎标准。对于任何国家来讲,都是典型案例。 应该深究。华谊兄弟,唐德...
自干五第二万名
5 楼
对于冯小刚这种案子,美国一定会翻个底朝天。 就是杀鸡儆猴。
喜得利
6 楼
冰冰是大师,专搞大事
x
xueyuanlin
7 楼
女星年轻时被高官玩,到年事已高,就不再被高官罩着了,和刘晓庆差不多。
9
9月
8 楼
中国很奇怪总是与世界反着来,连TM股票上升下跌显示颜色都是反的……自娱自乐吗?永远和世界接不上轨……