爆买改为“爆盗”!中国人又丢人丢到海外了吗?(组图)

  返回列表
50280 阅读
21 评论
国际在线

国际在线消息:日本《产经新闻》9月8日刊文称,现在日本“爆买”潮已经消退,但是却开始遭遇“爆盗”。所谓“爆盗”指的是,盗贼有组织地大量偷盗药妆店和超市的商品。文章还隐晦地指出,可能有中国人参与盗窃,这让日本网友非常不爽。中国人又在日本丢脸了?这到底是怎么回事呢?

“爆买”的中国人开始“爆盗”?



日本药妆店
《产经新闻》在报道中说,今年上半年,福岛县发生42起“爆盗”事件,受害金额为442万日元。“爆盗”数量是去年的5倍,受害金额是去年的6倍。福岛县警方将受害金额超过1万日元的扒窃称为“爆盗”。

《产经新闻》称,从受害店铺的监控录像和目击证词来看,作案者大多有外国人参与。

具体作案形式为,2人以上的团伙进入店里,将高级化妆品、保健食品等高价商品塞到双肩包或手包中,之后乘车逃走。

文章特意提到:“最近,在中国很受欢迎的剃须刀刀片、奶瓶等被盗的情况也在增加。很多被盗商品都寄到了外国。”

在这篇文章下面,很多网友的评论都直指中国人:

基本可以确定是中国人参与此事了。

他们可能觉得日本的处罚整体来说都很轻吧。

变严入境标准是一方面,还应该修改法律,加强惩罚力度。

应该是大陆的家伙为了倒卖干的吧。

国家可以提出观光立国,但也应该针对这些鼠辈认真做好对策。

另外,希望这种情况不要用“扒窃”这种词,而是“盗窃”。

“最近,在中国很受欢迎的剃须刀刀片、奶瓶等被盗的情况也在增加。很多被盗商品中都寄到了外国。”

从这句话就能看出应该警惕哪个国家了。

我听说中国现在富裕了很多,

但这些人即使被抓也不当回事儿,

我觉得当场射杀都可以。

希望法律改成中国人在日本国内犯罪后所受罚金和量刑是日本人的2倍。

中国有火箭和航空母舰,难道没有奶瓶和剃须刀刀片吗。

请禁止所有中国人和韩国人入境。

根据情况还可适用于菲律宾、印度尼西亚、巴西。

中国人增多,坏处远远超过好处。

《产经新闻》报道说,从目前警方的调查来看,亚洲外国人犯罪情况较为显著,但也有被收买后前去行窃的日本人。然而网友的评论一边倒地在批判中国人,要求日本政府加强监管。

这口锅,好像不该中国人背

事实上,关于日本福岛县遭受“爆盗”的新闻,在8月12日就出现过,当时由《朝日新闻》曝出。

《朝日新闻》的报道中这样写道:“从监控录像可以看到,东南亚外国人的犯罪行为较为显著。”“福岛市一名男性药妆店店员说,最近有大量剃须刀刀片被盗……”


《朝日新闻》有关报道的截图
文中没有提到一次中国,而是提到了“东南亚外国人”。

再往前看,8月5日,《读卖新闻》也报道了此事,同样提到:“东南亚犯罪团伙”“被盗的东西被倒卖或运往海外。”



《读卖新闻》有关报道的截图
到了《产经新闻》的报道中,同样的事件,却添上了这样的描述:“最近,在中国很受欢迎的剃须刀刀片、奶瓶等被盗的情况也在增加……”“亚洲外国人的犯罪较为显著……”



《产经新闻》有关报道的截图
社长不能确定哪个报道更准确,但是《产经新闻》历来喜欢黑中国,在有关政治经济的报道上尚且如此,何况是盗窃这样的社会事件呢?

其实,日本网友也有那么几个明眼人,在《产经新闻》新闻的评论中,也有这样的:

如果不是中韩的话,请准确报道。

是越南人。

越南航空的空乘也是帮凶,大约3年前被报道过。

希望日本警方公布调查结果吧,我们可以爆买,但“爆盗”的锅还是不想背的。
y
yumidiee
1 楼
抗日进入实际行动
我是你的朋友
2 楼
没有放你的水龙头就不错了!
国色
3 楼
没有证据显示是中国人偷的。估计是日倭自己偷的,想嫁祸中国人。日倭是最没有诚信的民族,连南京大屠杀都不敢承认,还有脸来指责中国人?
心无所住
4 楼
日本人的那种小心眼性格,有证据早报警了,没证据都想陷害人
D
DZ1020
5 楼
日本人秉承着国际奉献主义精神 一次次打开刁民从良的试炼大门 前20年送走了天朝刁民 这20年又迎来了越南刁民 …
m
montrealchina
6 楼
国人总会以各种理由来粉饰自己的恶行。
t
tankbig
7 楼
我以前一同事,看见来修屋顶公司的工具放在地上想偷走,多亏人家从屋顶下来。这些人以前偷渡到日本,偷东西,喝酒闹事,然后又跑加拿大了
X
X723
8 楼
太要面子的人其實一點面子也不要!
泰傻
9 楼
到了民族宿敌的老巢,总要做点什么吧。
g
gunit
10 楼
这才真实!!
D
DD1122
11 楼
还有撒 笔买日本货呢。
圆老扁
12 楼
偷窃是某些人的生存方式。世界上如果没有偷窃了,那也很寂寞。吉普赛人好像最厉害吧?中国新疆的维族据说能容忍偷,抢,但是不能撒谎。
北京仁
13 楼
那就不给中国人签证不挣中国人钱不就完了吗
七戒
14 楼
国色 发表评论于 2017-09-12 15:27:08 没有证据显示是中国人偷的。估计是日倭自己偷的,想嫁祸中国人。日倭是最没有诚信的民族,连南京大屠杀都不敢承认,还有脸来指责中国人? 你不觉得自己比8戒还八戒吗?
h
hohoohooo
15 楼
那么多废话,有本事直接禁止中国人到日本旅游。
静静的静
16 楼
报道一出又开始抵制日本了。抵制来抵制去为什么中国不能制造些令到自己国人放心的产品?
f
felix19
17 楼
严禁中国人入境不就好了,有啥好多说的,这样一了百了多好!
蘸墨水
18 楼
泰傻 发表评论于 2017-09-12 17:56:48 到了民族宿敌的老巢,总要做点什么吧。 ----------------------------------- 开自来水龙头放水~~~
蘸墨水
19 楼
yumidiee 发表评论于 2017-09-12 14:48:00 抗日进入实际行动 ----------------- 对,把他们全偷光,让他们一贫如洗~~~
t
topten
20 楼
一个"可能有中国人参与盗窃"猜想就能洋洋洒洒写出这么一大篇, 把污水泼向所有中国人
T
Thales007
21 楼
偷完后上淘x