伊朗新总统:不会与拜登会晤,美国人要恢复理智

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 1点24分 PT
  返回列表
5242 阅读
4 评论
ZAKER

在当地时间 21 日举行的首场新闻发布会上,伊朗当选总统莱希 ( Ebrahim Raisi ) 排除了与美国总统拜登举行会晤的可能性。

伊朗当选总统莱希

莱希表示,即使双方同意恢复 2015 年伊朗核协议的条款,他也不会与拜登会面。根据该协议,伊朗同意停止铀浓缩活动以换取美国解除严厉的制裁。

当地时间 6 月 19 日,莱希在伊朗第 13 届总统选举中获胜,今年 8 月将接替鲁哈尼成为伊朗第 8 任总统。伊朗目前正在维也纳与美国就如何挽救伊核协议进行间接谈判,此前特朗普政府在 2018 年单方面退出了该协议。

美国总统拜登

在德黑兰举行的新闻发布会上回答 CNN 记者提出的有关呼吁美国重返伊核协议的问题时,莱希指责美国和欧盟违反了该协议,呼吁拜登解除针对伊朗的所有制裁,并补充说,伊朗的弹道导弹计划 " 不容谈判 "。

莱希称," 我向美国政府提出的严肃建议是,他们应该尽快重返(伊核协议)…… 这样做将证明他们的诚意。伊朗人民对这份协议没有什么美好的记忆。" 他表示," 美国践踏了伊朗核协议,而欧洲国家未能履行承诺。我向美国重申,你们应该解除全部制裁,回来履行你们的承诺。"

资料图

此外,莱希还指出,特朗普政府对伊朗实施的最大施压制裁行动 " 没有成功 "。他说," 直到今天,(美国)对我们的人民施加最大压力(的行动)并没有成功,他们(美国)必须改变主意,恢复理智。我们的人民已经显示出他们能够承受压力。" 莱希同时欢迎外交和对话,但他表示,伊朗的外交政策将不会仅限于 2015 年的伊核协议。

我要真普選
1 楼
現在石油的重要性大大減低,伊朗手上的籌碼也大大減低。你自己愛幹嘛就幹嘛,只要不造核武器沒有人想管你;你要是造的話,不用美國出手,以色列就會收拾你!
t
tt2006tx
2 楼
对,以色列和沙特的利益就是美国的利益, 只要有共同的利益, 当街砍头,暗杀和分尸记者都不是事.
南极之葱
3 楼
不知伊朗算不算民主国家。
j
jessy2018
4 楼
没有言论自由的选举不是民主