世卫小组访武汉华南海鲜市场:"见到了关键人物"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月1日 11点58分 PT
  返回列表
29326 阅读
52 评论
RFI

调查新冠病毒源头的世界卫生组织专家小组周日参访中国武汉市的华南海鲜市场,法新社报道,专家小组在当地政府严密监控下"会见了关键人物,并提出问题,以了解蔓延全球的新冠病毒的来源"。

世卫专家小组周日抵达华南海鲜市场,即一年多前最早出现群聚感染的地方之一,专家小组在中国当局严密监控下进行这场规划已久的行程。上午专家们还参访了疫情爆发后生意大减的武汉白沙洲大市场。

小组成员达斯札克(Peter Daszak)参访完华南海鲜市场后推文说,世卫小组"走访了非常重要的地点,先是一座批发市场,刚才还造访华南海鲜市场"。

虽然已过去一年,但达斯札克说:"(这次参访)在了解COVID在2019年底开始传播的流行病学上,对我们联合团队提供非常丰富的讯息且十分必要。"达斯札克并说,小组成员见到了"关键人物",并提出了问题,这对了解新冠病毒起源十分重要。

武汉华南海鲜市场去年1月起遭到封锁。根据法新社记者现场目击,专家小组成员乘车进入设有路障的市场后,守卫很快便阻止他人进入。世卫专家小组没有回答记者提出的任何问题,当地公安将他们与其他人隔开。一名成员被问到对此行有何期待时耸了耸肩,并把车窗关上。另外,有消息说,专家乘坐的车辆直接驶入市场,其他人士包括外国记者被拒门外。

专家组早上也在大批中方人员"陪同"下,到过白沙洲湿货市场。在武汉封城76日期间,这里是食品配送中心。

在中国频频拖延下,专家小组终于得以入境,他们的任务是调查病毒如何从动物传染给人类。新型冠状病毒已导致全球超过200万人死亡,并重创全球经济。现在虽然专家小组还在调查初期阶段,世卫组织官员已降低找到病毒源头的期望。

法新社并说,虽然中国官方数据称,中国累计新冠病毒死亡控制在4636例,但中国仍然采取极为严格的防疫措施。

D
DoctorXI
1 楼
呵呵
o
ozstart
2 楼
谁?石正丽?
雅皮士
3 楼
世界上不可能在一年之内同时出现两种症状完全相同的肺病,电子烟肺炎(白肺病)就是新冠肺炎,美国政府迟迟不敢公开调查和深入研究电子烟肺炎的起源及成因,其实早就知道这是一种可怕的传染病,却隐瞒至今,害人害己。美国什么电子烟肺炎,其实就是新冠肺炎,症状都是一样的;说白了,新冠肺炎就起源于美国的特里克堡生物武器研究基地,后来在美国大范围爆发,但是美国用电子烟肺炎给搪塞过去了,这也是为什么美国人被感染的那么快、那么多的原因,以美国的医疗技术和医疗设施,如果当时就公布电子烟肺炎的真相,美国岂能死亡40万人?岂能让全球都被新冠疫情祸害?
笑薇.
4 楼
也要到意大利,美国等地进行调查。特别是2019年夏天那个养老院爆发的传染病到底是什么?
声嘶力竭123
5 楼
雅皮士 发表评论于 2021-01-31 22:45:20 世界上不可能在一年之内同时出现两种症状完全相同的肺病,电子烟肺炎(白肺病)就是新冠肺炎,美国政府迟迟不敢公开调查和深入研究电子烟肺炎的起源及成因,其实早就知道这是一种可怕的传染病,却隐瞒至今,害人害己。美国什么电子烟肺炎,其实就是新冠肺炎,症状都是一样的;说白了,新冠肺炎就起源于美国的特里克堡生物武器研究基地,后来在美国大范围爆发,但是美国用电子烟肺炎给搪塞过去了,这也是为什么美国人被感染的那么快、那么多的原因,以美国的医疗技术和医疗设施,如果当时就公布电子烟肺炎的真相,美国岂能死亡40万人?岂能让全球都被新冠疫情祸害? 怎么哪里都能见到你这只癞皮狗?
大米袋
6 楼
一边说被警察隔离,一边说见到关键人物。精神分裂吧
雅皮士
7 楼
医学网站MedRxiv日前发布最新研究指出,在纽约市的新冠病例中,以华裔与南亚裔为首的亚裔族群受影响最严重。南亚裔在新冠确诊率和住院率中双双排名第二,而华裔则在死亡率上远高于其他病患,高达35.7%,是白色人种的1.5倍。 美国人制造了病毒,想荼毒中国人,大概率是美国特里克堡生物武器研究基地制造的,没想到,中国人民遇到新冠病毒时,体现出巨大的团结精神,几个月封城,就把病毒控制住了,而病毒又回来反噬美国自身,这才是搬起石头砸自己的脚呀,美国活该! 坚决要求查清楚美国制造病毒的恶行,还世界人民一个公道。
雅皮士
8 楼
美国人制造了病毒,想荼毒中国人,大概率是美国特里克堡生物武器研究基地制造的。 美国本来想靠释放病毒来阻止中国崛起呢,没想到,中国人民遇到新冠病毒时,体现出巨大的团结精神,几个月封城,就把病毒控制住了,而病毒又回来反噬美国自身,这才是搬起石头砸自己的脚呀,美国活该! 坚决要求查清楚美国制造病毒的恶行,还世界人民一个公道。 声嘶力竭123 发表评论于 2021-01-31 22:53:31 怎么哪里都能见到你这只癞皮狗?
f
fll2012
9 楼
除了群众演员你们会见到个Pi
a
anchoret98
10 楼
法新社并说,虽然中国官方数据称,中国累计新冠病毒死亡控制在4636例,但中国仍然采取极为严格的防疫措施。 ============================= 麻辣隔壁的,這特麼不叫人話。 嚴防死守少死人,當然要繼續努力。 難道還“見賢思齊”,敞開了猛死一波兒?
幽游1
11 楼
作秀吧,不可能给你查得出东西来,那点智商就来和老百姓斗,,做梦吧
S
SPASS
12 楼
一群小丑和群演的遊戲。 华南海鲜市场?不是拆了嗎?
泰傻
13 楼
铛哩咯铛,铛哩咯铛,说说专家到市场。
莫言无语
14 楼
見到了關鍵的群眾演員。樓下污毛回家好好練練陽剛之氣,這事兒也不怪你們,被閹後只會媚上,今上對娘娘腔有些厭煩。
r
revesby
15 楼
这种帖子总能看见中国囚犯五毛天团的鬼影。
我不是愤青01
16 楼
只要见到的不是练轮子功的就行,实话实说不怕世卫专家调查
吃素的狼
17 楼
呵呵,卖关子? 市场上一个卖蝙蝠的“关键人物”,说石正丽免费送他一筐蝙蝠?
十里桃花在水一方
18 楼
嘿嘿,准备了一年了准备了各种各样的关键人物。您随便挑,总有一款适合您
o
oochii
19 楼
雅皮士 发表评论于 2021-01-31 22:45:20 世界上不可能在一年之内同时出现两种症状完全相同的肺病,电子烟肺炎(白肺病)就是新冠肺炎,美国政府迟迟不敢公开调查和深入研究电子烟肺炎的起源及成因,其实早就知道这是一种可怕的传染病,却隐瞒至今,害人害己。美国什么电子烟肺炎,其实就是新冠肺炎,症状都是一样的;说白了,新冠肺炎就起源于美国的特里克堡生物武器研究基地,后来在美国大范围爆发,但是美国用电子烟肺炎给搪塞过去了,这也是为什么美国人被感染的那么快、那么多的原因,以美国的医疗技术和医疗设施,如果当时就公布电子烟肺炎的真相,美国岂能死亡40万人?岂能让全球都被新冠疫情祸害? --------- +1, 事实就是这样的。
P
Panda-2020
20 楼
什么时候去火星调查?
k
karlstiger
21 楼
这个关键人物彩排历时一年,现在终于可以放心让她出演了。
j
jelous
22 楼
美国的课力宝实验室所在的马里兰州,一开始根本就没有疫情,在美国其他地方已经爆发的情况下。
j
jelous
23 楼
德克里堡实验室。楼下就歇歇吧w
s
sgbigsell
24 楼
走场一遍,最后不了了之。 其实,大家都知道,是病毒所泄漏的,病毒原株应该是美国提供的,外包实验,或者是合作方式,和病毒所合作,然后国内实验室管理混乱,金钱导向,就发生了。这样才可以解释得通。 不要看这些人说的,端看他们做的。
t
thumpup
25 楼
完全是作秀,世界也知道,看他们演。调查团竟然去参观抗疫成就展,其实一点不奇怪,WHO早已变成CHO,谭德塞被称为谭书记,所以当然要去看“我党”的宣传了。上次世卫去调查后写的报告中,竟然出现了“在党的领导下”这样的文字,是因为中共参与了报告的写作。这次“调查”最后会是什么结果,可想而知。
咋啥名都被使用
26 楼
如果觉得世卫在中国见的都是“演员”。很简单,自己去和世卫的人讲讲“真相”或者告诉世卫该见谁。 人在美国不难做到,不知道纽约有没有世卫的机构,有,就近。如果没有,发邮件也可。都是电脑高手,发个邮件不难吧。告诉世卫要说真相,他们会找你谈。这一行考察的人里一定有美国学者,面对面去讨论,最好的途径揭真相。 中国不让去查,说不敢让人查。让去查,说都是“演员”。你们很“真实”但又不出场。 有点“欺人太甚”了吧。
y
yaohua
27 楼
声嘶力竭123 发表评论于 2021-01-31 22:53:31 怎么哪里都能见到你这只癞皮狗? ~~~~~~~~~~ 因为雅同志是外交部驻文学城发言人。他去年11月份回国后领了新任务,免费翻墙向文学城网友洗脑!
L
LISP
28 楼
东南亚起源 野生动物贸易进入中国 无症状人传人久已 在武汉发生关键变异 鉴定完毕
D
Dreamer88
29 楼
病毒从美國实验室传出来的,为何沒人去调查他們的电子烟肺炎?
r
roliepolieolie
30 楼
中国准备了一年,清洗了无数遍。要是能被你们看出了破绽,那也太小看我党的实力了。
k
kedi888
31 楼
中共新冠初期隐瞒真相是肯定的,对新冠扩散到全世界的罪责难逃。各国确诊新冠最初的几个人几乎都是与武汉有关,中国国内其他省新冠也都与武汉有关,可见武汉是新冠爆发地是千真万确。至于新冠的形成过程就复杂了,源之哪里尚不清楚,不过中共是最没有资格没有证据就甩锅别人,因为中国是首先爆发地,自然是怀疑的主要对象,没有确凿证据不可妄议指定源头,否则必然导致别国愤怒,其中中共发言人无端指责美国就是一例,结果促使美国更加严厉指责中国,要求中国赔赏。
马年生
32 楼
不管见到多少关键人物,都是有利于传播链的拼图。只是最终需要全球拼图才可能追查到源头。何况,美国现在发现了比中国武汉更早的病人案例。
F
FollowNature
33 楼
美国的电子烟引起的白肺,的确应该彻查。现在仍有人吸电子烟,怎么没有白肺啦?
n
newreviver
34 楼
世卫小组去中国观看包子排练了一年多的大戏,绝对是双赢:1)谭书记向世人有了一个交代,2)包子也给世卫喂食了长期精心调配的营养餐
S
Science_东岸01
35 楼
那些没事就拿电子烟白肺出来说事的根本就是没脑子 知道为什么华春莹在打口水仗时不提这茬而是扯美国实验室么? 因为你把实验室翻个遍没找到证据也不代表不可能存在 但从流行病学角度,电子烟患者特征和新冠完全不同,稍微脑容量有1毫升的也知道两个不是一回事 电子烟白肺患者基本都是20岁上下的年轻人 更重要的是医生以及患者家属包括年长的父母,全部是无隔离、无防护条件下的诊疗和陪伴 但所有这些人都没有被感染,只是患者自己的肺部因电子烟雾中的新型添加物导致了肺白 这也是为什么全球除大陆这些纯搅混水无脑人士外,没人把二者认真关联的原因
十里桃花在水一方
36 楼
跟五毛讲道理没用的,它们转一圈回来接着拿电子烟说事。尽管电子烟肺炎只在吸电子烟人群中传播,连传染病都不是。
w
welgoindco
37 楼
马屁生:请教一下,武汉肺炎0号患者是谁?找到了和美国有关不就甩锅成功了吗?事实胜于雄辩嘛。不然每天都在喋喋不休累不累啊。
S
Science_东岸01
38 楼
马年生 发表评论于 2021-02-01 05:15:31 不管见到多少关键人物,都是有利于传播链的拼图。只是最终需要全球拼图才可能追查到源头。何况,美国现在发现了比中国武汉更早的病人案例。 ================================ 全球科学家都在用不同的检测手段,试图从可以获取的材料中向前查找可能的更早踪迹 意大利,西班牙,美国,日本......分别从其它就诊病人存留样本甚至环境样本中找线索 只有中国在去年4月份前有一点信息披露外,后面国家层面出台政策严控相关溯源工作以及信息披露 这种信息管控方式让中国的疫情溯源成了黑匣子 今天包括今后数年甚至几十年,中国最早病例除石正丽和少数人外,鬼知道是什么时候
5
5mslj
39 楼
反复提电子烟的,不是蠢就是坏。
鹭岛达叔
40 楼
是有新冠肺炎病例混在了电子烟病例里面了
蓝山秋色之红叶静美
41 楼
5mslj 发表评论于 2021-02-01 06:57:00 反复提电子烟的,不是蠢就是坏。 +1000 是又蠢又坏!
5
5mslj
42 楼
小孩子都知道,犯错了不可怕,可怕的是死不承认,还撒谎抵赖,这种行为导致的负面后果比犯错本身厉害许多倍。小学学历的成年人和五毛们是真的蠢啊。
随心所欲123321
43 楼
这个 Peter Daszak 与石正丽有多年合作。让这样的人去调查,这个调查还有什么意义? 石正丽在2017 年的文章里,清楚的阐述了云南山洞蝙蝠的病毒,可以自然整合出 2002 年 SARS 病毒。而在同一山洞里,发现了96%同源的 TG13. 她还有几千个病毒样本没有报道过。 答案是很清楚的,洗地的任务是很艰巨的。
说说也罢
44 楼
是谁认定的“关键人物”?中国方面指定去会见调查组的“关键人物”? 证据链早就在很多国际医学杂志上报道过了,“墨江蝙蝠病毒是SARS-CoV-2源头”的假设有大量公开的事实、论文、实验数据分析和论证,只剩下最后查看武汉病毒所石正丽团队的实验记录和数据。 【英国BBC23日发表的长篇报道都把焦距对准了云南蝙蝠洞,BBC记者最近亲临现场观察遭到百般拦阻更是受到外界舆论关注,这里面是否有不可告人的秘密?】 二【在这个病毒实验室中,还保存着在矿洞中收集的另外八种未发表的SARS型冠状病毒。”竟然没人知道它们的存在! ”】 三【7月,武汉病毒所p4研究室病毒学家石正丽接受《科学》杂志采访时试图消解疑问。她证实RaTG13就是RaBtCoV / 4991,是从废弃的云南矿洞的蝙蝠提取的。】 四【日前,武汉病毒研究所专家石正丽对BBC表示,作为个人欢迎任何形式的访问,但对于能否让专家查看她的实验室数据和记录,石正丽则表示具体方案不是她所能决定的。】
L
LISP
45 楼
法新社并说,虽然中国官方数据称,中国累计新冠病毒死亡控制在4636例,但中国仍然采取极为严格的防疫措施。 ====================================== 这句话的意思是: 中国现在的新冠死亡,没有统计,被隐瞒了
w
warshipfreedom
46 楼
中國少TM演戲了,中國領導人給世界下跪!
w
wumiao
47 楼
演戏,剧本早已经写好,演员就位,xi导遥控指挥。
注册很麻烦
48 楼
能听到真话吗
D
DoctorXI
49 楼
声嘶力竭123 发表评论于 2021-01-31 22:53:31 雅皮士 发表评论于 2021-01-31 22:45:20 怎么哪里都能见到你这只癞皮狗? --- 狗狗们现在拼年终考核
z
zzbb-bzbz
50 楼
据印裔美国人、德特里克堡前研究员Samantha Hill透露,是美国海员通过冷冻海产品,把新冠病毒带到了武汉华南海鲜市场
我要真普選
51 楼
見到關鍵演員
共-产-党
52 楼
雅皮士 发表评论于 2021-01-31 23:02:07 美国人制造了病毒,想荼毒中国人,大概率是美国特里克堡生物武器研究基地制造的。... ----------------- 在当今的世界上,谎言重复10000遍也成不了真理。除非你和你的主子能彻底地、全方位无死角地在地球上控制信息的流通。 很显然,你和你的主子都做不到这点。所以,你还是不要再枉费心机了,洗洗去睡吧。