纽约警方:仇警源自立法者煽动 致纽约市枪案激增

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 20点44分 PT
  返回列表
15750 阅读
28 评论
星岛日报

De Blasio says he has 'no respect' for NYPD union leadership https://t.co/MnLMR0tq1x

— John Cardillo (@johncardillo) July 16, 2020

非裔男子弗洛伊德遭明尼苏达警方跪颈致死一案,在全国引发反警暴抗议活动。随着局势的进一步演变,一股仇警情绪衍生而出,从抗议游行最初的暴力打砸抢开始,到随后袭警案件不断发生。谈及此,市警务处长谢伊在昨日的访谈中,将矛头对准立法者,斥仇警情绪系立法者出于自身政治目的的煽动,直言“太过分”。市警总巡长莫纳汉亦在随后的访谈中表示,纽约市近日激增的枪击案件系仇警情绪的煽动所导致。

对于市警队伍而言,15日许是一个不够太平的日子。先有撑警游行和反警游行相遇引发纠纷,致包括莫纳汉在内4名警员受伤,再有市警6分局辖区内,在发生一起警车遭人蓄意破窗并点燃的纵火案件。谢伊在于16日接受访谈时谈到近期屡屡发生的袭警案件以及当前纽约市混乱的治安状况时,斥责立法者利用弗洛伊德时间来助推仇警情绪,从而达到自己的长期政治目的。并指出于这一目的而将警方“拷住双手”的行为“太过分”。

“我认为明尼阿波利斯事件所引发的状况绝对具有正当理由,但我觉得大家正在利用这一点对某些特定议程进行推进,而这些议程则是早在这起事件发生很久以前便已存在的”谢伊说道“我觉得为了从警方手中夺走一些执法举措,在很多方面我们已越过一个临界点。如今和两个月前相比,我们已处在一个完全不同的有害环境中。”

谈及当前由市议会所推出的警改法案,谢伊直言“许多法规将拷住警方(执法)的双手。我认为这太过分了。”

提及前一日在游行中受伤的莫纳汉,谢伊说道:“我刚在楼下和他以及在游行中受伤的巡官结束了犯罪数据会议,就在布碌仑发生的诸多枪击案件以及如何将危险人群从道路上移除进行了探讨。”谢伊呼吁立法者将政治放在一旁,将注意力主要集中在全市当前枪支案件激增状况下的公共安全上。

同日的另一场访谈中,莫纳汉提及前一日发生的7场造成12人中枪的枪击案时表示,“许多帮派行动”加剧了近期枪击案件的激增,目前警方正在对帮派活动频繁的地区加强警力部署和打击行动,同时表示现状追根究底则系仇警情绪的煽动所致。

莫纳汉表示,打击犯罪小组的解散造成的影响是巨大的,对街头感触的变化亦是明显的。他指出,曾经致力于打击街头枪支及相关案件的警力已不在,令许多人认为上街须持枪方才安全。与此同时,受反警和仇警情绪所影响的新警改法案的出台,则令市警被缚双手,令警方对执法犹豫不决。不法分子在意识到许多警员不再向从前一样积极出警打击犯罪后,继而变得更加肆无忌惮。

L
Leah_lee
1 楼
纽约已经开始了出逃浪潮。如果此厮继续做市长,纽约中上产阶级将大出逃。
L
Leah_lee
2 楼
作市长
裘千里
3 楼
光怪立法者无用,关键是美国警察执法太野蛮,民怨已久,仇恨已深,有一句话说,作用力等于反作用力,还有一句话说,压迫有多深,反抗就有多大,这相互作用问题,警方早就忘了。
文取心
4 楼
支持民主党的要警醒了,不法分子下一个目标可能就是你或你家人。真是脑袋进水了,怎么会支持这么一个祸国乱民的政党。
d
dhy98
5 楼
米国警察执法是比较粗,但这些老黑手里有家伙,还叫板,你让警察咋办?大多数的事 是进一下警察局,半个小时就放人的事,总是闹出人命
弟兄
6 楼
纽约警察总长被人棍子打破了头也不敢还手,美国警察对刑事犯下手重,对示威者很小心,挺不容易
a
aquestion
7 楼
裘千里 ~~~~~~~~~~~~ 你是翻墙发帖挣工分的吧?
a
anchoret98
8 楼
濫槍導致警察升級暴力以求自保。 不控槍,難題無解。 政黨再進行政治操弄,只會越來越複雜,成爲死結。
S
Science_东岸01
9 楼
白思豪+AOC,两大极左左棍的杰作
湖畔心语
10 楼
全美警察工会已经宣布支持川普,他们在08、12年都是为奥8白瞪背书的。 奇怪,这么大的新闻怎么文学城没有? 主党继续作吧
j
justiceinny
11 楼
De Blasio 白思豪是纽约所有守法市民的耻辱和灾难。
秋甜
12 楼
骂白思豪没用 他也是选出来的 他也是投选民所好 该被骂的应该是纽约人自己 下一个底特律
p
pcboy888
13 楼
等等,前些年拥枪派一直宣传的是什么来着?警察没有责任保护公民和维持治安,警察的责任是出事以后抓人和保护警察自己的人身安全。任何人希望自己安全,唯一的办法是随时带着上膛的枪支。照用枪派的说法,警察是否存在,根本与治安无关。照此说来拥枪派们也应该为defund police高兴才是。
刚满十八
14 楼
怎么警察局还没关门?
p
phantomoftheopera
15 楼
如果不是警察工会保护警察队伍中的败类,也不至于发展到BLM的抗议行动。 治病不除根,旧病就会反复复发。
不要急
16 楼
纽约即将翻红,这是我第一个预测。我的第二个预测是拜登当选第一个星期,由于不可抗拒的原因让位给O8(女性)。有点荒唐,拭目以待。
n
nyfan
17 楼
白S耗要害死纽约和纽约人民
小小鸭
18 楼
正解。 nyfan 发表评论于 2020-07-17 11:52:00 白S耗要害死纽约和纽约人民
量子纠结
19 楼
我和左派们对纽约警察该解散意见难得一致,纽约治安该交给索罗斯和BLM负责,
量子纠结
20 楼
可以再给纽约警察一次机会,如果再误杀一个黑人就全部解散。
z
zhichi
21 楼
10几年辛苦扳好的纽约被猪党几下就毁了。纽约何去何从自己选择吧。
r
rayofday
22 楼
黑人民权代表,极左民权律师,曾经最坚定的民主党支持者,Talk Show host Leo Terrel,在电视节目上公告自己今年会选老川,也呼吁所有会思考,支持Law&Order的民主党人选共和党和老川。大家看看接下来会有多少民主党人转而选共和党。加州和纽约会不会翻红不知道,华盛顿州翻红概率不小。老百姓在思考怎么夺回被民主党绑架多年并毁坏的大城市和蓝州
A
Anjiff
23 楼
纽约市长是民选的,他defund警察是代表民意,民不认同他会选下来。他在台上当然说了算
土拨鼠拨土
24 楼
量子纠结 发表评论于 2020-07-17 13:04:00 可以再给纽约警察一次机会,如果再误杀一个黑人就全部解散。 何必呢,搞得你很仁慈似的,误杀黑人就解散,误杀白人就不解散?一个人做错了事可以代表所有人吗?警察帮助了多少人怎么就没人看得见呢?
土拨鼠拨土
25 楼
纽约人民自己选举的政府做出的决定,纽约人就自己收着吧,下次如果还是选这类的只能是说纽约人民认可这样的。
W
Wenosoul
26 楼
不要急 发表评论于 2020-07-17 11:50:02 纽约即将翻红,这是我第一个预测。我的第二个预测是拜登当选第一个星期,由于不可抗拒的原因让位给O8(女性)。有点荒唐,拭目以待。 -------------------------------- 对!老人现在说不了1分钟就出错,语句也没有逻辑性,数据引用出错,或者啧,啧,啧不已。如选上,上任也许不久就出问题,从而顺势副手米希尔类接位,相当于奥巴马在上台执政,这就是为什么民主党推老拜登上台的缘故!
c
cindy0710
27 楼
混蛋的民主党竟然给罪犯下跪,还想解散警察,那么谁来维护社会秩序 难道从非洲愿意来一批大猩猩吗?简直是倒行逆施 大猩猩执政八年,就是共产党壮大的八年 对美国造成了重大伤害,大猩猩是最大的罪人。
H
HenryCharles
28 楼
"老人现在说不了1分钟就出错,语句也没有逻辑性,数据引用出错...上任也许不久就出问题" 这说的是川普吧? 呵呵。