巴塞恐袭案嫌犯司机被击毙 身上还穿着炸弹背心(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 13点59分 PT
  返回列表
30727 阅读
15 评论
界面新闻

加泰罗尼亚内政部长周一表示,所有证据都表明阿布雅库布是此次驾车袭击案唯一一名司机。



巴塞罗那恐袭案嫌犯、22岁的尤内斯-阿布雅库布(Younes Abouyaaqoub)。来源:东方IC
西班牙警方周一击毙了巴塞罗那恐怖袭击案嫌犯司机,当时他身上还穿着疑似炸弹背心。

美联社报道,加泰罗尼亚西班牙警方确认,周一下午警方在距离巴塞罗那约50公里的苏维拉特斯小镇击毙了嫌犯尤内斯-阿布雅库布(Younes Abouyaaqoub),而他身上疑似炸弹装置实际上是假的。


上周四巴塞罗那市中心发生面包车冲撞恐袭,共造成13人死亡、约120人受伤。之后阿布雅库布作为嫌犯一直是警方大规模搜捕行动的主要目标。阿布雅库布现年22岁,系摩洛哥人。

据西班牙当地媒体报道称,监控录像显示,在开车撞向人群后,阿布雅库布冷静地从车上下来,步行离开了犯罪现场。据称由于安全气囊弹出,阿布雅库布才不得不停止他的屠杀行动,弃车而逃。



警方称,阿布雅库布在巴塞罗那走了约一个半小时后,劫持了一辆福特轿车,并将车主捅死,然后开着车离开。之后阿布雅库布在驾车闯过一个检查点时曾遭警察开枪射击,但他再次侥幸逃脱。

阿布雅库布是与巴塞罗那恐袭有关联的12名嫌疑人之一,其中8名来自巴塞罗那以北的里波尔镇。有关部门表示,这12名嫌犯都没有恐怖活动的前科。


加泰罗尼亚内政部长周一表示,所有证据都表明阿布雅库布是此次驾车袭击案唯一一名司机。

此外,西班牙有关部门周一表示,据信策划了此次袭击的阿訇Abdelbaki Essati周三很有可能已经在一起爆炸中死亡,当时一座被恐怖分子用作炸弹工厂的房屋发生爆炸。

截止目前,巴塞罗那袭击总共造成15人死亡,除了在驾车冲撞中死亡的13人外,还有一人在坎夫里尔斯镇的相关袭击中死亡;第15名受害者就是被阿布雅库布捅死的福特轿车车主。
降魔
1 楼
没有足够的证据显示,司机一定会引爆炸弹背心。 警察是在种族歧视!
秦城典狱长
2 楼
死了一个,还有一群。绿绿是杀不完的
n
nanxun_
3 楼
杀光这些阿訇才行。
c
coyote0499
4 楼
都没前科,呵呵,大爱爱得不够啊,左左加油
杉杉coming
5 楼
恐怖分子主要是哪一批人。傻子都知道。不知道这些左派政治家怎么想的
R
RomanticOnly
6 楼
为什么开枪?没听说过法不责绿吗?
1
1passby
7 楼
降魔 发表评论于 2017-08-21 13:59:55 没有足够的证据显示,司机一定会引爆炸弹背心。 警察是在种族歧视! ------------------------------------------------- 起诉警察和政府。在加拿大至少赔 1000 万
紫萸香慢
8 楼
被击毙了?人权律师又少了一个好客户。
百姓甲
9 楼
绝望的呐喊。
悠悠南风
10 楼
西班牙警察威武 给点赞
r
rmbb
11 楼
“这12名嫌犯都没有恐怖活动的前科”---那么这样看来,他们之前都是和平的穆斯林吧,转换起来真是快。
a
anchoret98
12 楼
加括号加括号! CNN说了,虽然是杀害平民的暴行,可没用热武器,都只是'terrorists'.
·
·八戒·
13 楼
杀得完吗?
茉莉花匠
14 楼
不知道欧洲人的智商有没有达到能将这些恐怖袭击和他们种茉莉花的丰功伟业联系起来的水平。如果达不到这智商水平,今后还要再种茉莉花,那就真的只能让这样的恐怖袭击成为日常生活的一部分了,当然这样的袭击也就不再恐怖了。
w
wd01702
15 楼
"恐怖分子主要是哪一批人。傻子都知道。不知道这些左派政治家怎么想的" 左棍会跟你说,大部分恐怖活动,是因为枪和白人至上造成的,和伊斯兰或穆斯林无关。然后说,限制穆斯林难民移民是在替恐怖组织宣传,反而做成社会更不安全,正确的做法是大量引进穆斯林移民/难民,这样才能团结穆斯林,才是跟安全的做法。最后还有社区里白人多了就不安全,要到非白人至少占2/3的社区才能活得长的奇谈怪论(如果你把句子里的白人换成黑人或穆斯林,马上就有人义愤填膺的吼种族歧视,但是是白人就没事)。