干掉大鹰派博尔顿 特朗普: 第四次特金会有可能

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月14日 5点7分 PT
  返回列表
12919 阅读
21 评论
VOA

自去年6月以来,美国总统川普和朝鲜领导人金正恩已经举行了三次会晤。川普说,第四轮可能很快就会举行。而朝鲜半岛观察家们则更关注的是拖延已久的工作级会谈。

  川普说,他可能在年底前与金正恩举行第四次会晤。

  美国总统川普说:“他们想见面。是他们想见面。我认为这是可能的事情。”

  朝鲜已经提出在本月底前举行工作级别会谈,这增加了谈判进入更实质性阶段的希望。前美国官员丹尼斯·怀尔德说,川普的鹰派国家安全顾问博尔顿的离职可能会对此有所促进。

  前白宫国家安全委员会官员丹尼斯·怀尔德说:“我认为,朝鲜人将很高兴看到博尔顿不再是总统团队的一员。博尔顿显然从未赞同过总统的朝鲜政策。”

  博尔顿由于朝鲜无核化的“利比亚模式”而闻名。

  利比亚领导人卡扎菲在放弃核计划后,被美国支持的叛军杀死,留下令人感到不安的画面。

  美国总统川普说:“你只要看看卡扎菲的下场就知道了。这不是一个好的声明,它只会让我们走向倒退。”

  怀尔德说:“卡扎菲的下场是一个领导人历史中最丑陋一刻。他死去的方式,他所承受的屈辱。如果说,我们将基本上按照处理卡扎菲的方式处理朝鲜问题,我认为,这会让朝鲜感到相当反感。”

  但是,尽管博尔顿已经离开白宫,朝鲜也不太可能让会谈变得轻松。本周,朝鲜进行了自5月以来的第十轮短程导弹发射,继续对美国施压。

  美国国务院发言人奥尔塔古斯说:“像导弹发射这样的挑衅行为是于事无补的,我们希望朝鲜回到谈判桌,以实现无核化。”

  如果谈判最终重启,其形式将至关重要。这是因为,如果美国和朝鲜要在核协议上取得实际进展,需要核专家参与更具实质性的会谈,而不只是金正恩和川普握手。

衡山老道
1 楼
西方人之所以杀死卡扎菲,萨达姆,就是要撤底搞乱这两个国家。从国家稳定性的角度,杀死一国总统是下下策,因为他们代表的一个相当大的派别。所以,西方人并不是真心为你好,他们只是追求自己利益最大化。
弟兄
2 楼
上瘾了
衡山老道
3 楼
一帮愚昧的民主派,没有独立的政治人格,投靠西方,只会给中华民族带来灾难。
青山留夕阳
4 楼
朝鲜要的不过是解除制裁,关系正常化嘛,美国能失去什么?本来是皆大欢喜的双赢,被几个鹰派搞得乌烟瘴气。
挚友
5 楼
卡扎菲是为了那个泛美飞机被击落而死的,这一点美国人继承了犹太人和德国人的传统,有仇必报,早晚而已。
八戒.
6 楼
为一架飞机杀死别人总统,推翻政权?呵呵,这和日本77事变一个理由。
老品闲
7 楼
从朝美关系就可以看出美国的愚蠢,总是撕毁协议,导致朝鲜最终拥有了核武器,现在连恐吓朝鲜都没有力量了。
老浙大79
8 楼
特朗普喜欢小金那一身滚刀肉!
可选项123
9 楼
美国总统跟他见面有违国家尊严,愚蠢的美国没有能人了
青衣侠
10 楼
只要不再提“利比亚模式”,还是有希望的。
g
gasbag
11 楼
这次别忘记带condom
读书行路
12 楼
前三次有什么成果?
P
Panda2017
13 楼
忘不了金三胖。
漫步无锡
14 楼
热恋中的川大活宝和金三胖
G
Gooddevil
15 楼
铲除异己
s
smart321
16 楼
只要朝鲜老老实实别总试验原子弹,特朗普就懒得管朝鲜的事情,朝鲜愿意独裁落后,受苦受难的是朝鲜自己。特朗普不想通过战争解决朝鲜问题,这与博尔顿不同
北美文学城读者
17 楼
卵总对被川粪臭骂的火药奖念念不忘。
s
shennian
18 楼
博尔顿虽然是鹰派、反共,但他强烈主张先解决伊朗、朝鲜问题,这正是中共的诡计,特朗普现在想要集中精力先解决中共!伊朗、朝鲜甚至塔利班还有叙利亚、委内瑞拉等这些世界上的流氓国家,背后都是中共在支持和操控,擒贼先擒王,解决了中共,这些小型流氓政权也就迎刃而解了。中共希望美国打伊朗,把美国拖入另一场伊拉克战争的泥潭中,它好摆脱目前的严重危机。习近平前段时间和伊朗最高领导人在吉尔吉斯斯坦首都比什凯克见面,伊朗随后击落美国无人飞机,并且表现得非常嚣张,摆出一副“你来打我啊”的架势。但特朗普没有上当,最后关头取消了对伊朗发动军事打击,而是改为发动网络袭击,破坏了伊朗的导弹发射系统,让伊朗吃了一个闷亏,有苦难言,也让中共领教了美国确实如特朗普所言,手里有很多牌,不一定非要打热战就能解决问题。
S
Sam大树
19 楼
第四次金川会面确实有希望。 但再一次空手而回后,就没有第五次了, 因为选民已失去耐心。
希腊孤客
20 楼
@shennian 伊朗原本已经已经没有问题了,是谁又把伊朗问题重新制造出来的?是博尔顿还是川普?你不会说也是习近平吧。 川普本身逻辑混乱,制造了一个又一个的问题,又没有能力解决。只能杀一个又一个的幕僚来为他背鍋。
e
eachnet88
21 楼
中共是所有这些国家的金主。所以川普稳住所有其他国家集中精力只针对中共。反共是两党共识。川普已经做到国会参院以及所有盟国都加入反共联盟了。不会为伊朗朝鲜塔利班转移视线。