华裔议员被指与中共统战组织关联 澳总理发声挺她(视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 6点39分 PT
  返回列表
15118 阅读
23 评论
RFI

香港出生的澳洲议员廖婵娥(Gladys Liu)因与中国共产党关系匪浅而饱受压力,澳洲总理莫里森(Scott Morrison)今天极力捍卫。

澳洲广播公司(ABC)披露,身为澳洲国会首位华裔女议员的廖婵娥,是中共中央统一战线工作部(统战部)相关组织会员。

廖婵娥一开始宣称不记得自己是统战部旗下组织会员,但她现在坦承曾参与那些组织。

莫里森今天表示,廖婵娥一开始的否认说法,出于这位国会新人「笨拙的受访表现」。

莫里森把矛头指向批评者的种族歧视说,指涉廖婵娥与外国政府有关系的质疑,都有「非常卑鄙的弦外之音」。

他在坎培拉告诉记者:「这说法很荒谬,我想,这侮辱了这个国家的每一位华裔。」

但马来西亚出生的在野党澳洲劳工党(Labor Party)议员黄英贤(Penny Wong)认为:「把廖女士这些具体与重大关切连结到整个澳洲华裔族群的人,是莫里森自己,而他应该停手。」

澳洲「前锋太阳报」(Herald Sun)报导,莫里森的自由党(Liberal Party)挑选廖婵娥出马参选华人选区一个竞争激烈的席次前,情治机关「澳洲安全情报组织」(ASIO)就曾对自由党警告过她的活动。

d
duty
1 楼
唉,白色恐怖泛滥,对华裔严重偏见,与中国友好是错?有能耐的话不要向中国出口矿产品农产品,借助中国渡过金融危机不但不感激,反而排华反华,这就是冷战思维。
西
西门桥
2 楼
Gladys 参加了中共统战部下属的海外交流协会,却在参选前填写的申报表上隐瞒了这个事实,理由是记不清了。可是八十年代她参加的香港青年交响乐队,却没有忘记填写。 这个人拒绝谴责中共在南中国海的行为,在香港学生为自由而奋斗的时候,说一些不痛不痒、态度模糊的话,忘记了自己的立场和到底在为谁服务。她必须下台!
西
西门桥
3 楼
很讽刺,中共污毛一直认为华人都必须支持中共,否则就是反华,现在这个华人议员受到的指责正是暗中通共,没有捍卫澳洲国家利益,支持她的污毛们却否认这个指控。污毛们已经被绕晕了!
不允许的笔名
4 楼
西门桥3楼的发言很精辟
织女的郎
5 楼
楼下西门桥是哪根葱?她凭什么要听你指挥?凭什么要站在你的立场上思考问题?你所说的事情跟澳洲的国家利益能沾上边吗?难道刻意冒犯中国就能给澳大利亚带来什么好处?跟中国关系搞僵就是捍卫澳大利亚的利益?你自以为是澳洲人的精神领袖?
西
西门桥
6 楼
我是澳洲选民,我当然有资格说话,我也有资格在媒体上呼吁她辞职下台。我也知道在你们猪圈国,除了姓赵的,没人是根葱!这就是为什么澳洲的民主制度绝不能受到中共的污染!这个议员必须滚蛋!
f
felixbal
7 楼
duty 发表评论于 2019-09-12 14:32:00 唉,白色恐怖泛滥,对华裔严重偏见,与中国友好是错?有能耐的话不要向中国出口矿产品农产品,借助中国渡过金融危机不但不感激,反而排华反华,这就是冷战思维。 --------------------------------------- 说的很有道理。 现在是有些人掀起反华浪潮, 打压中国人, 但是又要占中国人的便宜。看到中国强大,中国人民生活稳定他们就要生事, 搞乱中国是他们唯一的目的。
s
smart321
8 楼
这种议员下次很难当选,总理挺她也没有用,爱国的华人可以回国爱去,在澳大利亚爱算怎么回事?
s
smart321
9 楼
澳洲华人不能支持这种人,否则容易被当地人歧视造成生存困难
织女的郎
10 楼
会被当地人歧视应该从自己身上找原因。与自己所在族裔保持距离或制造紧张,在当地人面前自觉低人一等,甚至像哈巴狗一样摇头摆尾对待洋人,当然让洋人觉得很受用,但哪个洋人都不会把你看作是值得尊重的人。 ------------------------------------------------------------------ smart321 发表评论于 2019-09-12 15:52:03 澳洲华人不能支持这种人,否则容易被当地人歧视造成生存困难
车轮滚滚踏遍美国
11 楼
看到共产党这么怕?
s
slkf
12 楼
盎格鲁 - 撒克逊(ANGELO-SAXON)民族统治的英国、美国、澳洲、加拿大永远都会联手打击任何威胁其统治世界的国家和民族。大中华民族统治的中国大陆、台湾、香港、新加坡就恨不得把同族灭了。
老澳門人
13 楼
反正跟中共关系密切的人都不值得信赖
岸边的陌生人
14 楼
政客撒谎=自毁
西
西门桥
15 楼
中共的战略目标就是摧毁自由,奴役民众(既所谓不忘初心),所以跟中共关系密切的政客必然会受到选民的排斥。其实这个议员也知道,否则她在竞选登记时为什么要隐瞒跟中共的关系?
h
haagendaze
16 楼
狼狈为奸一丘之貉,彻底暴露
h
henry996
17 楼
@西门桥 你跟中共有仇吧? 我也是澳洲选民,既然你戴有色眼镜看中共,我也就以有色眼镜回你。在叫嚣要求别人滚蛋的时候,先撒泡尿照照自己是那根葱?
西
西门桥
18 楼
澳洲选民应该宣誓过,会效忠澳洲利益。如果你以澳洲选民的身份捍卫中共利益,那么我应该要考虑把你的发言翻译成英文放到澳洲的论坛上去,并发给各个政党的邮箱,看是不是可以印证多数选民和澳洲情报机构负责人的担忧,中共国移民已经在威胁澳洲的民主制度和澳洲的个人自由。
土拨鼠拨土
19 楼
西门桥捍卫的是反中利益,从他的发言就可以看出他是逢中必反,反中可不代表他是效忠他所在国利益的。
西
西门桥
20 楼
刚刚离任的澳洲情报机构负责人最近指出,澳洲民主制度和自由面临的最大威胁来自中共,甚至超过了恐怖主义的威胁,当然中共反驳了他的说法。我现在要把这里的“澳洲选民”,和其他一些人对澳洲发出的叫嚣和谩骂,翻译成英文,发给各个议员看,也发到英文论坛上,让他们知道中共对自由世界的仇恨达到了如何疯狂的地步。
猪年行运
21 楼
外派人员的效率高,国家放心了。
h
henry996
22 楼
@西门桥 作为在澳洲生活了十几年的老移民,我当然效忠澳洲利益,但不是你的反中或反共的利益;我没有看到中共对自由世界的仇恨,只看到了你对中共的仇恨,和断章取义,搬弄是非的疯狂。 如果你是黄皮肤的话,shame on you!
照妖镜007
23 楼
西门,一个宣扬仇恨的跳梁小丑!