德国人拆特斯拉Model 3 发现总成本要2.8万美元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月3日 4点16分 PT
  返回列表
34955 阅读
13 评论
科星人


 德国杂志WirtschaftsWoche发表文章,说德国一家汽车工程公司拆解特斯拉Model 3电动汽车,工作已经完成。为什么啊?多浪费啊?人家只是想研究研究美国人用了什么技术。之前我们就听到过报道,说一些与特斯拉竞争的企业购买Model 3,想研究一下底层技术。

  好吧,这不是我们要说的重点,言归正传。德国杂志说,德国工程公司从二手车市场购买一台Model 3,测试然后拆解,想知道具体成本是多少。成本分析师算出一个结果:特斯拉Model 3的潜在总成本可能要2.8万美元,总成本分成两部分,一是材料和物流成本,要1.8万美元,还有就是劳工成本,大约1万美元。

  德国工程公司一名测试工程师认为,如果分析准确,特斯拉汽车能获得不错的利润。他还说,如果特斯拉真的达成目标,每周生产1万辆Model 3,那么公司的帐面业绩会好看很多。

  汽车企业造车真的不赚什么钱,Model 3的利润率已经不错了。马斯克曾经说过,Model 3现在的出货量还是太低了,如果只是将重点放在3.5万美元的Model 3上,也就是最便宜的版本,那么公司会亏钱。所以特斯拉会重视更贵的版本。

  总之一句话,如果特斯拉可以大幢提高产能,Model 3就能赚到钱。客户已经预订40多万辆Model 3,这些汽车还没有交付,所以需求根本不是问题。
d
dr_yin
1 楼
特死拉还在吹。他们的无人车没有撞死人? 创死人就是又一个Elizabeth Holmes.
忽然俺有很强的预感
2 楼
特斯拉能量产,猪乸会上树。
媚眼凤姐
3 楼
还是拆拆中国的豪宅吧。一平方米500元人民币就够了。
A
Armin
4 楼
美国的豪宅一平方米造价五十人民币足矣。
黄雀在后
5 楼
看来通过拆解模仿全世界都做
g
gameon
6 楼
打击对手,咋喷不可以。 拆卸奔驰后,才发现总成本不到一万美元。而且许多零件产于第三国。
八戒.
7 楼
量产需要大量投资,忒死啦就是想通过这个忽悠投资人来通过资本运作捞钱的。资本运作捞钱就是需要推出一个让大家认为肯定赚钱的模式,然后大家纷纷投资,可是最终是否一定赚钱?呵呵,发起人就未必在乎啦。
何西2017
8 楼
看好tesla,任何技术革新都会有挑战
心无所住
9 楼
不用算成本了,仅仅是马克斯数千万的年薪,分配到每辆车上,成本都超过10万
j
jinniwind
10 楼
锂电池的科技一定要革新。就现在的电池技术,Model 5我都不敢买。
挺没劲
11 楼
我觉得电池的成本可能比估价的低,毕竟他们有自己的电池生产厂家
R
RoseBuilder
12 楼
明显是托
总是我
13 楼
dr_yin 发表评论于 2018-06-03 04:16:37 特死拉还在吹。他们的无人车没有撞死人? 创死人就是又一个Elizabeth Holmes. ------------- 你一大活人,纠结人家无人驾驶做什么?你开的车无人驾驶很可靠吗?