可以站着从这辆劳斯莱斯下车,像公车上一样优雅

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月30日 11点11分 PT
  返回列表
60721 阅读
14 评论
黑口袋

你未来那台车的样子,是怎样?

劳斯莱斯给出了它的答案——

Rolls-Royce 103EX。

这是劳斯莱斯历史上,第一台概念车,纯电动。

正看,是类似帕特农神庙的前进气格栅,侧看,车身线条流畅优美,远观,宛如一艘小型墨绿色游艇,经典中蕴含着科幻未来的气息,仿佛就是二十年后豪车的模样。

这台车处处体现出了一种对于未来汽车的畅想。

——车轮——

95%的轮毂被包裹起来,增添一丝神秘感,尤其是前轮,看起来四四方方,第一眼看上去会觉得有点不可思议,仿佛违反了物理定理,这是塑造未来feel的主要视觉错点,仅有悬挂部分与前轮连接。

——驾驶——

在未来,无人驾驶是必然趋势。

劳斯莱斯103EX没有方向盘,支持AI自动驾驶。

其实买得起这个品牌的人,一般都会配备司机,既然如此,干脆把累赘的方向盘干掉,更符合劳斯莱斯的未来理念。(我相信真到了未来它应该也是这样~)

而方向盘部位,则设计成一整块OLED屏幕,屏幕上会出现由星芒组成的人工智能Eleanor。

它能为车主进行路径规划以及行程通知,假如塞车,Eleanor还会自动拨打电话给对方,告知可能晚点到。

而屏幕居中上方有一个时钟,时钟中间是一个显眼的双R标,值得一提的是这个时钟的显示方式也很科幻,是利用灯光来区别时分针的。

——上下车体验——

以后的车,肯定会进一步解放人力,除了自动驾驶之外,上下车方面的未来体验,劳斯莱斯也为地球人想好了。

你迎面走过去,车门、玻璃顶棚以及踏板都会为你缓缓打开,完全不需要弯腰费劲,这也许是世界上第一台能让你站着上下车的豪车。和公交车相似、但完全不一样的体验。

而最能满足虚荣心的是下车体验。

在踏板下方,内置有一个镭射光线装置,能够向地面投射出一道红光,好像走红地毯一样,真是每一处都让你感受到“我是人生赢家”的尊贵感,你不是明星,还有谁是?

——细节——

与这台概念车相配套的,还有两样东西:行李箱和雨伞。

行李舱位置在前轮附近,打开后,两个印有劳斯莱斯创始人名字的行李箱会慢慢推出来,依然不用车主弯腰。

创始人查理·劳斯和亨利·莱斯

魅族那把“Lifeme梨木伞”,就想蹭劳斯莱斯的光。

如果你拥有这台车,直接送你两把货真价实的双R牌雨伞。

总而言之,Rolls-Royce 103EX算是倾尽全力,致力于让车主沉浸在一种舒适典雅的极致奢华氛围当中。

车里的地板采用手织羊毛地毯,车门内里使用望加锡木,座椅则是丝绸制成,反正你看得见的地方,它绝不偷工减料,全用上最顶级的材料。

它就是你未来要努力的方向。

灯塔路
1 楼
一如既往地走火入魔
h
horse_long
2 楼
下雨好尴尬
m
mrweida
3 楼
没看到安全带啊 和方向盘一起取消了?
n
nobinobita
4 楼
女主持人拿出来雨伞后的动作亮了,还是我想多了?
M
Mv6666
5 楼
唉,劳死累死啊!
z
zmxnv
6 楼
丑,然后脏。
错错错错错
7 楼
动作很娴熟。
g
goingdown007
8 楼
来个马路牙子,分分钟报废
南方兔儿爷
9 楼
下雨车里面外加人全身浇透到车尾拿伞🌂。不如给一张豪华大床加四个轮子更舒服。
日出东方朔
10 楼
下bus也是站着下
不醉
11 楼
车头巨丑
f
firetoucher
12 楼
☔咋办?
就为你注册
13 楼
能站着开就好了
t
txf
14 楼
开这车的就不会停室外