ISIS承认了 自杀攻击阿富汗清真寺 近200人死伤

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 22点22分 PT
  返回列表
23008 阅读
20 评论
中时电子报

#AFGHANISTAN

Una potente ESPLOSIONE è avvenuta presso la Grande Moschea (sciita) di Seyed Abad nell'area di Bandar-e-Khanabad nella provincia di #Kunduz. La bomba, esplosa durante l'affollata preghiera del venerdì, ha causato un numero ancora imprecisato di vittime. pic.twitter.com/9lsb8HN6Xh

— Asiablog.it (@Asiablog_it) October 8, 2021

“路透社”报导,“伊斯兰国”(ISIS)在其Telegram频道上声称对此次清真寺自杀攻击负责。阿富汗国营“巴科塔新闻通讯社”(Bakhtar News Agency)则表示,此袭击至少造成46人死亡、140多人受伤。

阿富汗北部昆都兹市(Kunduz)的一座什叶派清真寺8日发生致命爆炸,联合国驻阿富汗援助团(UNAMA)称至少造成上百人死伤,不过目前仍不清楚谁是幕后黑手。

当时这座清真寺正进行周五的祈祷,因此有大量民众遭到波及。联合国驻阿富汗援助团在推特上表示,初步资讯显示有上百人死伤;《今天海湾报》(Gulf Today)称至少有50人丧生、90多人受伤;一名目击者则告诉俄罗斯“卫星通讯社”,爆炸导致至少30人死亡、70人受伤。当地新闻媒体“Aamaj News”更在推特上表示,目击者称可能有近百人死亡,并出现大量伤患,当地医院的血库库存量已告急。

“路透社”报导,塔利班主要发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)在推特承认,一间“什叶派同胞”的清真寺发生爆炸,导致出现死伤,并称一支“特殊单位”正赶往现场进行调查。

目前还没有个人或组织宣称犯案,不过阿富汗近期发生多起恐怖攻击,包括3日造成十多人死亡的喀布尔爆炸案。隶属于“伊斯兰国”(ISIS)的武装团体已声称自己是部分事件的幕后黑手,且逊尼派极端组织本就经常对什叶派平民或目标发动攻击。

“半岛电视台”(Al Jazeera)指出,自8月塔利班掌控阿富汗以来,与其同属逊尼派的ISIS武装团体正增加袭击频率,大幅削弱塔利班政权于当地的声望,因为其先前声称该国“正处于前所未有的和平与安全之中”。

学习组
1 楼
跟杨根思差不多英勇,不愧是江山代有才人出!
l
londonmist
2 楼
这是帮美国人来找回场子啊。一个演红脸,一个演白脸,配合得到是到位。
血刀老祖
3 楼
为什么穆穆自己搞自己?
l
loayumive
4 楼
ISIS背后的主子是谁越来越清楚了。
咲媱
5 楼
美国人走了,阿富汗人民站起来了,不,应该是阿富汗的牛头马面,各种妖魔鬼怪都站起来了。倒霉的是老百姓。 如果世界上没有美国,死的人更不知道会有多少。
远方的风
6 楼
穆斯林都在争着抢72个处女,你死我活地战斗着。
不允许的笔名
7 楼
血刀老祖 发表评论于 2021-10-08 11:19:00 为什么穆穆自己搞自己? ================== 论搞自己,其实谁都比不上中中,跟人斗其乐无穷,就是中中搞中中。
D
Dalidali
8 楼
伊斯兰主要分成两大派,逊尼派和什叶派! 两派的血腥争斗已经一千多年了! 塔利班是逊尼派,而被袭击的清真寺是什叶派! 有啥奇怪的?
i
ifox
9 楼
一到民主党执政ISIS就出来,大家想想吧
军大衣
10 楼
如此看看,妇女也没有都穿上蒙头的黑罩袍啊
旁观者XWY
11 楼
这种宗教仇杀外人不懂。在自己圈子里斗,不要外泄伤及无辜。
体制内
12 楼
Sunni hates Shiite more than they hate Americans.
D
Doctor.XI
13 楼
自相残杀,真特么邪教
h
hillmodel
14 楼
这些动荡的国家,就是一百年前的中国。 如果没有未来势力挑拨,也许早就消停了。
L
L
15 楼
都是逊尼派的,争夺权力
L
L
16 楼
旁边的巴基斯坦也好不到那里
弟兄
17 楼
中国又要多个老朋友了
l
luckystarweiwei
18 楼
ifox 发表评论于 2021-10-08 13:13:00 一到民主党执政ISIS就出来,大家想想吧 + 100
9
94555
19 楼
大家都是中国人民的好朋友
党组组长
20 楼
清真古教