人心惶惶:非洲再爆神秘疾病 10多人吐血惨死

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月8日 14点7分 PT
  返回列表
5621 阅读
4 评论
东网

"Unidentified disease kills 15 in #Tanzania (Chunya, Mbeya): More than 50 hospitalized in southern Mbeya city for vomiting blood" https://t.co/iXgYVo7RFa

— Pernille Bærendtsen (@Dunia_Duara) February 8, 2021

坦桑尼亚西南部姆贝亚省伊夫姆博区(Ifumbo)近日爆发不明疾病,患者出现不断吐血及呕吐等症状,至今已有10多人丧命,仍有50多人住院接受治疗。卫生部已下令调查,并呼吁民众保持冷静。

该疾病会导致病人呕吐鲜血,地区医疗机构已进行两次采样和化验,但都没有明确的诊断结果。伊夫姆博区区议员姆培伊拉(Mpyila)在议员内阁会上表示,神秘疾病在数十天前出现,并且有蔓延迹象,呼吁中央政府出手。

姆贝亚省卫生主管指出,部分患者早于2018年就曾经出现胃痛、呕吐和发烧等症状。卫生部下令姆贝亚省医疗团队提交书面报告,说明具体情况,同时呼吁国民冷静,待调查后将公布更多消息。

T
TNEGI//ETNI
1 楼
自上世纪70年代以来,一些人类历史上从未有过的新型传染病从非洲开始爆发。非洲没有文明史和记录。会不会是某些专搞生物武器研制的国家拿非洲人做实验?
湾区范儿
2 楼
中国一带一路的副产品?
l
ln2020
3 楼
新病毒经常有,人类的交通改善改变了引爆链式反应的方程式,福兮祸伏,帮偏僻蛮荒之地搞现代化要谨慎。
七戒
4 楼
湾区范儿 发表评论于 2021-02-08 09:34:53 中国一带一路的副产品? —— 好心提醒这位“范儿”,说这话时轻点儿声。虽然你是在湾区,但别忘了美国现在已经是拜登的天下了。他已经开始和习近平套近乎了。