福奇对话加州州长:实现这一步 明年初秋恢复正常生活

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月31日 16点21分 PT
  返回列表
31938 阅读
8 评论
东森新闻
"Californians shouldn't think this is something odd. This is something that's expected." — Dr. Anthony Fauci said of the new strain of coronavirus that is now in California.https://t.co/aOpJWhKy48

— KQED News (@KQEDnews) December 31, 2020

美国首席防疫专家佛奇(Anthony Fauci)30日在接受加州州长纽森(Gavin Newsom)采访时呼吁人们要尽快接种疫苗,好让美国可以尽快达成“群体免疫”的目标。他也表示,如果美国能在2021年大规模地为人们接种疫苗,那民众就有机会在明年初秋恢复正常生活。

据CNN报导,福奇表示,尽管新冠疫苗的推出比预期来得慢上许多,但如果美国的疫苗生产速度能够在2021年提高,那民众就有可能在4月份开始,大规模地接种疫苗。

福奇补充,“4月份是我所说的‘开放季节’,也就是说,任何想接种疫苗的人在4月份都可以接种疫苗;如果我们能在4月到7月期间,为民众大规模地接种疫苗,那我们就有可能会逐渐地向群体免疫靠拢。如果约莫70%至85%的人口都接种了疫苗的话,那我们就有可能实现群体免疫,而生活也会在明年初秋恢复正常。”

美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆当地时间30日宣布,已在该州发现变异新冠病毒。该变异毒株与此前英国发现的变异毒株相同。

圣荷西《水星报》报道称,纽瑟姆在与美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇进行的虚拟会议上宣布了这一消息。《国会山报》报道称,除了说明该变异病毒是在南加州发现的以外,官员们没有提供发现该病毒的确切位置等细节。福奇说,加州发现变异病毒是意料之中的事,其它州可能也将报告变异病毒病例。

  《洛杉矶时报》报道称,尽管有迹象表明这种变异病毒的传播性更强,但福奇说,没有迹象表明其毒性也更强。他说,该变异病毒似乎并不能使新冠疫苗失效。

  《洛杉矶时报》25日报道称,南加州洛杉矶县的科学家已经开始研究本地新冠病毒样本,以确定变异病毒是否已经在该县传播。28日,洛杉矶县公共卫生局局长芭芭拉·费雷尔说,洛杉矶县已经检测了29例新冠病例样本,无一例对变异病毒的检测结果呈阳性。

  美国科罗拉多州州长波利斯29日宣布,科罗拉多州一20多岁男子确诊感染变异新冠病毒。该男子是美国确诊的首例变异新冠病毒感染者。目前,科罗拉多州正在调查该变异病毒的一例疑似病例。

  根据《洛杉矶时报》的实时追踪数据,29日,加州报告了创纪录的442例新冠肺炎死亡病例。截至30日下午,加州超过2.5万人死于新冠肺炎。

注册很麻烦
1 楼
加油,太棒了!
相信事实
2 楼
今年床铺吹牛说有两千九百万人接种,结果现在只有两百万人接种第一针。按照这个速度,美国接种一遍两针疫苗需要十年时间。 明年秋季前能有两千万人吗?
H
HALS
3 楼
下面的五毛既无知又发大量贴挣五毛。
d
duty
4 楼
这是世上第一次大规模接种mRNA Vaccines。其对人体的影响或者伤害要30年才能体现出来。而灭活疫苗的安全性是已经公认的,所以小心为妙。
华一美国平民
5 楼
相信事实,再过10年应该也轮不到你这个畜生
l
linhaiyin
6 楼
fauci是个反复无常的政治骗子 mRNA是毒药,小心!
多情娃
7 楼
慢点接也是好过没有接,我就顺其自然等待着。
故乡的水
8 楼
中国已经预定了1亿支mRNA 疫苗,五毛䓁不及了