特朗普表达不满后 蓬佩奥回应:我们正在照做

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月10日 18点41分 PT
  返回列表
20942 阅读
25 评论
RFI

特朗普称不满蓬佩奥未能即时解密希拉里邮件 蓬:我们正在照做 https://t.co/LBRegsDQ0c pic.twitter.com/UiC1IQu1QC

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) October 9, 2020

美国总统特朗普10月8日在接受福克斯新闻专访时,就前国务卿希拉里在美国国务院任职期间发生的“电邮门”所涉及信息,未能依照他的命令得到即时解密而表达了对现任国务卿蓬佩奥的不满。对此,蓬佩奥9日在采访中表示,“我们正在解密相关信息,使美国人民都能对此有所知情。”

特朗普周四在接受福克斯商业频道主持人,玛丽亚·巴蒂罗姆(Maria Bartiromo )的《与玛丽亚共度晨光》节目的专访时谈到,4年前美国总统大选前发生的希拉里“电邮门”事件的电邮仍保留在国务院,作为部门领导,蓬佩奥尚未将这些信息公之于众,这则令人“非常伤心”。特朗普说,“事实上,我就这一问题对他并不十分满意”。他续指,不明白为什么蓬佩奥还未将这些有关希拉里“电邮门”的信息公之于众。特朗普说,“忘了它们是机密文件的事实,开始(解密)吧”。他还在周五早上受访时再次提及希拉里曾私自删除了34000多封邮件,“不管它们是否是非常具有保密性的文件”,应被公之于众。

距离美国大选仅剩三个多星期的时间,特朗普已在10月6日下令不经修改地解密所有涉及美政府对“通俄门”调查的文件,以及有关希拉里“电邮门”事件的联邦调查文件。蓬佩奥周五在接受福克斯新闻专访时被当面问到了这一问题。主持人问,“国务院现在对希拉里邮件问题的调查进展到何种程度?”。对此,蓬佩奥表示,自己担任国会议员期间曾参与过众议院班加西委员会对希拉里“电邮门”的调查。他说,“我们拥有这些邮件,我们正在披露它们。我们将把这些所有的信息都公布于众,让美国人民都能看到”。

蓬佩奥还再次介绍了希拉里“电邮门”的事件经过,后者如何在担任国务卿期间将秘密信息存在个人邮箱的服务器上。他称,“希拉里应从未这样干,是不可被接受的行为”。他并指俄罗斯、中国和朝鲜都希望能获取这样的信息,而希拉里在担任国务卿期间在这方面有所渎职。面对主持人追问,总统拥有解密任何文件的权力,“如果他愿意的话,他是否能公布这些(邮件)”。对此,蓬佩奥回答说,“绝对是这样的,我们将到达那一部,我们将披露这些信息使所有的美国人都能看到。”

面对主持人随后提出,如此披露秘密信息,是否会存在安全隐患?蓬佩奥指,从跟随特朗普过去的近4年经验来看,其从不会将相关的工作人员置于险境。他说,“我们将以保护情报来源的方式将这些信息公布”。面对这一程序是否会在大选前完成的追问,蓬佩奥回答说,“我们将尽快进行”。据悉,特朗普在周四的采访中还表达了对另两名重要内阁成员,司法部长巴尔和联邦调查局局长克里斯托弗·雷的不满。分析人士指,这则是因为在特朗普看来,巴尔未能尽快对“通俄门”调查中民主党人可能存在的犯罪行为展开调查,而克里斯托弗·雷日前在国会出席有关大选安全的听证期间多次强调俄罗斯干预今年大选的风险。俄罗斯和“通俄门”则是民主党人最喜欢的选战话题和境外假想敌。

l
luting
1 楼
能不能先把你COVID 19测试记录公布一下?
p
phobos
2 楼
他就是一贯糊弄总统,害得我们国家身败名裂
路边的蒲公英
3 楼
秋后的肥蚂蚱,蹦跶不了几天了。
至清无鱼
4 楼
狗咬狗
y
yang4li
5 楼
稀拉里的电邮已经公布了
v
voiceofme
6 楼
TRUMP做到了斯诺登做不到的事,就是不惜泄露美国机密,也要把自己的政敌给搞臭。 这样的事情在TRUMP前是abuse of power,现在大家习以为常了。 民主体制就是这么被破坏的。
S
Simiguy
7 楼
公器私用,却无人能阻止
a
anchoret98
8 楼
蓬佩奥指,从跟随特朗普过去的近4年经验来看,其从不会将相关的工作人员置于险境。 ================================================================ 說得好!
我不是愤青01
9 楼
川普又要准备泄密了
百家争鸣2012
10 楼
蓬佩奥回应:我们正在照做“样子”。很自然,川普只有几个月大家都心知肚明。
我爱宝岛台湾
11 楼
为什么不自己先公开税务记录呢?有屎吧。
g
goldeyeball1
12 楼
这死胖子,连狗都不会做!?
l
lhy86
13 楼
五毛能做什么呢,说说看?
f
firstly1
14 楼
一付奴才相。
过河小卒
15 楼
不是早就被维基解密公布了吗
H
HomelandD
16 楼
希拉里“电邮门”的电邮仍保留在国务院,需要总统施压去“解密”,说明不存在希拉莉“泄密”,是川普要主动泄密,有意思吗?
1
1mail
17 楼
税表呢总统? 继承了5亿美元, 活了几十年, 赚钱了没有? 地产大亨, 呵呵, 全靠好莱坞做搞笑演员赚钱。 到处贴金色, 脸都涂成金色, 生怕被人看穿是个破产的骗子。
相信事实
18 楼
趁着还是总统,赶快把国家机密都公开给俄国啊,这是关键时刻,必须向普京表忠心,这样才能拉哥们一把。看看,要是我继续当总统,以后我会解密更多的机密,快支持我。
M
Maude
19 楼
川普为了一己私利把美国搞完了!好,好,好!
相信事实
20 楼
希拉里并没有竞选,现在搞她没有任何意义,唯一的目的就是赶快解密国家机密。 这些文件当然不会直接包括机密信息,但是海量文件能够提供大量美国的外交意图,供对方情报部门分析。同时,根据这些文件的发出日期和内容可以反过来用于破解外交密电,因为破译密码密钥需要大数据,越多越好。床铺如果解密大量文件,那么这对国家安全是极大威胁。
F
FGOT888
21 楼
暴露清除内奸很有必要。美国最大的问题还是国内问题
k
kedi888
22 楼
根本没有发现什么可以发表的内容,所以才迟迟没公布。
子曰吾云
23 楼
这些电邮只有美国人不知道,政敌早就知道了吧?
深海之深
24 楼
这个泼皮袄最不是东西了,一肚子坏水
僵太公钓愚
25 楼
蓬佩奥之于特朗普犹如赵高之于胡亥,最后坑死老蘑菇。