中印两军发生冲突 在拉达克地区对峙到晚间

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 17点17分 PT
  返回列表
69730 阅读
36 评论
参考消息

参考消息网9月13日报道 印媒称,中国和印度的军队近日在拉达克地区发生短暂对峙。但在双方举行了代表团级别会谈后,对峙已经结束。

据印度Zee新闻网站12日报道,亚洲新闻国际通讯社援引印度军方消息人士的话说,9月11日的对峙事件发生在靠近班公错北岸的实际控制线一带。不过,中印双方在拉达克举行了代表团级别的会谈后,双方结束了对峙。

报道称,这次对峙事件是在印度陆军山地打击军与印度空军将于下月举行联合军演前发生的。这次军演期间,印方将在其东部前线部署军队,进行实战演练。

另据《印度时报》网站9月12日报道,消息人士透露:“印度士兵在巡逻时遭遇了中国人民解放军士兵,后者强烈反对他们进入该地区。两国士兵发生冲突,双方向该地区派遣了一些增援部队。对峙一直持续到晚间。”

报道称,印度陆军方面表示,根据现有缓和紧张关系的双边机制,“双方寻求并同意”进行代表团级会谈。

据亚洲新闻国际通讯社(Asian News International)12日的报道,印度军方在一份声明中说道,“两支军队之间存在着对峙(face-off),但在双方代表团级别的会谈后,它已经结束了。”

这次对峙事件是在印度陆军山地打击军与印度空军将于下月举行联合军演前发生的。这次军演期间,印方将在其东部前线部署军队,进行实战演练。

另据《印度时报》网站9月12日报道,消息人士透露:“印度士兵在巡逻时遭遇了中国人民解放军士兵,后者强烈反对他们进入该地区。两国士兵发生冲突,双方向该地区派遣了一些增援部队。对峙一直持续到晚间。”

消息人士称,双方军队的对峙开始于134公里长的Pangong Tso的北岸,其中三分之二由中国控制。

【延伸阅读】印度空军8架“阿帕奇”直升机正式列装

参考消息网9月5日报道 英媒称,首批8架美制“阿帕奇”武装直升机列装印度空军。

据英国《简氏防务周刊》网站9月3日报道称,当天在印度西北部靠近巴基斯坦边界的伯坦果德空军基地举行的一个仪式上,印度空军将购买的首批8架美国波音公司制造的AH-64E(I)“阿帕奇卫士”直升机编入现役。

报道称,印度空军上将达诺阿在将这种双引擎直升机编入印度空军第125“角斗士”直升机中队时说:“这些‘阿帕奇’将升级印度空军的武库,使它将世界最先进的攻击直升机包括进来。”

他又说,这些直升机经过改装以满足印度空军的“严苛标准”,它们将参与多重任务,包括压制敌人的防御力量和参与空对空支援。

英媒指出,这8架攻击直升机7月底交付到新德里郊区的欣登空军基地。这比计划提前了几周时间。然后,这些平台得以组装、接受飞行测试,并飞到伯坦果德。

印度空军的AH-64E“阿帕奇卫士”直升机(英国《简氏防务周刊》网站

2015年,印度空军下了一个价值20.2亿美元的订单,订购22架该型直升机。最近编入现役的“阿帕奇”正是这次订购的一部分。波音公司的官员说,剩余14架直升机将到2020年完成交付。

所有22架“阿帕奇”直升机都经过特别定制,以便在多山地带行动。其中10架将驻扎在伯坦果德,另外一个有着同样数量“阿帕奇”直升机的中队将驻扎在印度东北部地区。剩余的2架“阿帕奇”会用作预备直升机,以应对事故或作战造成的损失。

印度空军官员说,这些“阿帕奇”直升机最初只是印度装备的大约20架经过升级的米-24/35攻击直升机的补充平台,今后它们将取代这些直升机。第一批米-24/35攻击直升机是在30年前开始服役的。

报道称,2017年8月,印度国防部曾批准为印度陆军航空兵另外采购6架“阿帕奇”直升机,价值5.77亿美元,但后来印度尚未向波音公司下订单。

英媒认为,印度陆军航空兵打算建立3个“阿帕奇”直升机中队。

印度军事官员告诉《简氏防务周刊》,驻扎于伯坦果德的“阿帕奇”直升机将部署在印度旁遮普邦沿巴基斯坦边界的平原地区,以及克什米尔6100多米的高海拔地区。

新德里空军实力研究中心的前空军少将曼莫汉·巴哈杜尔说:“拥有强大装甲、先进雷达、火控系统和各种武器,这些‘阿帕奇’直升机对印度空军来说是重要的力量增倍器。它们的部署将极大地拓宽印军战场。”

爬行兔
1 楼
三哥又膨胀了
a
aowu
2 楼
狗粮又要说中国给阿三3000万的谣言了。
饱和打击台湾
3 楼
这么个经常摩擦,总有一天会出事情,两国边界很多事情都没有说清楚的,都是隐患,再加上本身双方就有深深的不信任。打起来是迟早的事情。
无语森林
4 楼
何时能收回藏人三大圣地之一樟嘉瀑布呵,此地沦陷应该不足十年,豚们既不知道也不关心,
5 楼
中国是印度的克星。中国自古亡于北方政权,南边的没有致命威胁
金三
6 楼
一个有厕所随地大小便和没厕所随地大小便的有毛对峙的?
蒙特伊苦男
7 楼
神奇的是好几个月没掉机了。
姜老刀
8 楼
张嘴,都尿你嘴里就解决了
斯文的地主
9 楼
你是吃屎尿长大的 我一般都是拉屎的时候骂狗粮 我拉的屎又黑又粗 你吃吧。哈哈哈哈哈
B
BOBOLI
10 楼
一边嚷嚷藏独一边指望解放军替你收回圣地,狗杂碎们的脑回路就是不一样,贪心不足狗吃屎
东方红NO1
11 楼
中印打不起来
y
yuanfangzhi
12 楼
中共历来就是“口交部”嘴炮够狠,然后关门服软,并暗示对方“得了便宜谈判细节别往外说”给中共点面子,否则回国没法立威。另一面严格控制国内舆论,媒体禁言,国内贱民不得妄议国事!违者狠抓严打!对贱民重拳出击!中共绝不手软!
小6生
13 楼
阿克赛钦,拉达克曾经都是印度克什米尔王公的领地。1962年,中共在东线发起进攻,纯粹是为了掩护在西线出兵占领阿克赛钦,喀喇昆仑山口战略要地。最近提出更加西向的拉达克领土索取,一是为了更加直接介入印巴的克什米尔之争;二恐怕也是在为达赖死后考虑,先捏住印度的一个软肋,以便讨价还价
m
monkeyfan
14 楼
你是真傻逼啊 快去舔咖喱屁眼吧 中印不会打。中印开打最高兴的是美国。土共不傻,是你傻
s
sexpark
15 楼
这些是三哥失联的登月部队,在解放军的帮助下找到了自己的轨道
c
crunchtime
16 楼
咖喱说的话,90%是水分。
y
yuanfangzhi
17 楼
“爱国五毛”的脑回路更搞笑,在华人圈里谁敢不服?五毛动不动就喊杀光这个?杀光那个?那股狠劲让人不寒而栗。 一转眼?遇到洋大人?遇到阿三?五毛就战战兢兢站一边了,夹着尾巴眼巴巴看着中共,中共不让咬,五毛就不敢动,刚才那股狠劲哪去了?
f
fanzhou1989
18 楼
所以阿三们就高高兴兴地占了藏南,再占藏西,再策动西藏独立。
t
tianzhihu
19 楼
坐等更多消息,特么外媒套路就是挤牙膏,挤一下等辟谣就再挤一下的打脸。
y
yuanfangzhi
20 楼
这些新闻,国内媒体从来不会报道,因为中国人没有集会,游行,谈论政治,讨论政党,和上外网的权利。党妈让你知道什么?你才能知道什么!
B
BOBOLI
21 楼
: 等着吃人血馒头的狗杂们巴不得土共大开杀戒,可惜土共就是不上套,看把你急得,哈哈哈
系统不忙了
22 楼
人家都摸到规律了,量你大庆在即,不敢强硬
g
goodsignal
23 楼
和印度人做邻居就知道,一定要小心他们小偷小摸的习惯,一点点蚕食你的东西。
大师画拾苟奴
24 楼
狗粮三姓家奴:yuanfangzhi 你就是个天天造谣的傻逼,国内新闻昨天网上就报道了。 你为了那点饲料苟活,天天造谣,下贱的无底线,真NM的可怜!哈哈哈
大师画拾苟奴
25 楼
:狗粮三姓家奴:金三 金正日随地小便,不小心被你妈当甘霖滋润了一下,然后就有了你了。哈哈哈 怪不得真金三一露面,你就做了缩头乌龟王八蛋,不敢露面了,杂种嘛。哈哈哈
C
Coquit
26 楼
回复12楼,你去买点机油润润菊花,免得被阿三插爆
干丝日记
27 楼
没厕所的都拉你嘴里了……
干丝日记
28 楼
回复[[17]]无毛至少还装狠一点!狗粮呢?除了舔还是舔!
m
monkeyfan
29 楼
中国如果有天超过美国,别说藏南了,全世界都得看中国脸色,xie xie q
j
jianxin17
30 楼
合着是有了阿帕奇,内心膨胀了
非洲司令部
31 楼
天天就尼玛知道 …
y
yxqp
32 楼
你丫哪只狗眼看出他是藏人的?傻逼。中国人连他妈的收复失地都不能说了!
t
tulanduo
33 楼
谁有军力占领就是谁的,印度人占着就是印度领土,否则你只能指望汉武帝或康熙帝活过来了
t
tulanduo
34 楼
怎么克的印度? 白送三万多平方公里的藏南? 噎死阿三?
影月
35 楼
三哥最近又开始皮痒了
f
fanzhou1989
36 楼
不错不错,以前苏联也是这么想的。