加拿大粗心女子 竟然“偷”一辆车还给租车公司(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 8点26分 PT
  返回列表
38439 阅读
18 评论
加拿大TCNnews

安省一名女子在停车场内误将别人的车,当做自己所租的车开走,并不知不觉开了两周的“被盗车”。

当警官麦凯(Tommy MacKay)接到电话被告知,有一名女子试图将一辆被盗窃车辆归还到安省一家租车公司时,他马上意识到这可能不是一宗正常案件。

安省Cornwall社区警察局的警官麦凯向CBC电视台的主持人说,他的第一反应是,将要调查一下她是如何得到这辆车的,不然的话如何能下手将手铐铐上这位年长妇女?

原来,这名女子在Cornwall的Enterprise Rent-A-Car公司租了一辆黑色的Nissan Sentra车,在她租了车之后,该名女子驾车到三四分钟路程远的一家Walmart购物,当她从商店出来,走到自己停车附近地方,看到一辆崭新的黑色车,她就坐进这辆车内,将车开走了。

而她开走这辆车,其实是一辆2015年款的黑色Infiniti QX50车,并非她所租用的那辆小车。

两辆车都使用无钥匙启动系统,而那位Infiniti的长者车主将key fob留在车内,因此不需钥匙启动就可以开走这辆车。女子完全没有意识到这辆车并非她租的车,将这辆车当做租车开了两周。

那名认为自己车被盗的男子也正好到同一家Enterprise租车公司去租车,在与租车公司经理谈话中,该名经理得知,这位男子的黑色Infiniti车被盗。因此,当两周之后该名女子归还这辆Infiniti车时,经理发现了问题并且报警。

麦凯说,自己当了警察11年从来没有遇到过这种事情,还好最终事情有个好结局。他们后来在女子停车的Walmart停车场内找到了那辆租车公司的Nissan车,这两周来一直停在这里。

麦凯说那名女子有点尴尬,然后很快就释然了,而那名车被盗的男子也觉得这件事情很好笑。
n
nasastar
1 楼
日本的豪车很搞笑,跟廉价车大量通用零件,难怪人搞错。
悠悠南风
2 楼
就是我了,哈哈哈哈
胜因院
3 楼
说真的, 不喜欢Keyless 启动的车。 Key 的电池,老要换不说, 还有别的麻烦。
D
Do_u_read?
4 楼
嘿,真行,开了二个星期豪车,不知道还车时如何算钱。
B
BKL
5 楼
“偷”是有意而为之。既然是“粗心”又怎能叫“偷”呢?
n
not_bad
6 楼
车里没有任何个人物品么?行李什么的。有点奇怪呀。而且租车公司的车都有GPS定位吧。而且是新闻么?租车公司一般没有那么老的车。除非是特别的那种rent a wreck什么的。
八戒.
7 楼
现代技术,应该是给人方便的,这却导致了麻烦。呵呵
5
5AGDG
8 楼
胜因院 发表评论于 2018-07-13 08:36:12 说真的, 不喜欢Keyless 启动的车。 Key 的电池,老要换不说, 还有别的麻烦。 ----------------------- 大哥,不是KEYLESS的钥匙也有电池啊
深海水手
9 楼
如果是在别国不好说。既然是在加拿大,俺相信是粗心的结果。
早睡早起01
10 楼
5AGDG 发表评论于 2018-07-13 09:59:55 胜因院 发表评论于 2018-07-13 08:36:12 说真的, 不喜欢Keyless 启动的车。 Key 的电池,老要换不说, 还有别的麻烦。 ----------------------- 大哥,不是KEYLESS的钥匙也有电池啊 ================================================================== 不是KEYLESS的钥匙捅进钥匙眼里就自动充电了。所以,换电池地不要。
s
swmpsp
11 楼
我很喜欢keyless,用了三年多,只换过一次电池,很方便。
p
phantomoftheopera
12 楼
这种事我可能做得出来。粗心大意得不得了。
r
ranaplancyi
13 楼
Keyless 需要汽车随时探测钥匙是否在附近,故而费汽车电瓶的电。原来7-8年才需要换电瓶的,新款3-4年就得换了
p
playfulwind2
14 楼
几年前买的KEYLESS新车,停在一个地方购物,回来时打不开车门,只好叫车拖到 dealer. 查不出问题。后来同样的问题又出现了一次,在同一个地方。仔细观察,附近有铁塔,电磁干扰。 跟FCC 抱怨,回答是KEYLESS的频率不是regulated。
O
Over100
15 楼
本人的真实经历:家人把我放下后将车开走,后来发现钥匙在我身上,只好又开回来。结论是keyless既无用又害人。
n
newnewid888
16 楼
当然有可能,租车者连自己租的什么车都不知道,当然就更不知道这车是哪年的了。 如果不是租的车出了什么事儿,比如说被盗什么的,谁会去查租出去的车在哪里,在干什么。人家愿意租一辆车放停车场2星期,也是自由么。 ——————- not_bad 发表评论于 2018-07-13 09:38:52 车里没有任何个人物品么?行李什么的。有点奇怪呀。而且租车公司的车都有GPS定位吧。而且是新闻么?租车公司一般没有那么老的车。除非是特别的那种rent a wreck什么的。
s
soullessbody
17 楼
以下两条都不准确。 Keyless 需要汽车随时探测钥匙是否在附近,故而费汽车电瓶的电。原来7-8年才需要换电瓶的,新款3-4年就得换了 不是KEYLESS的钥匙捅进钥匙眼里就自动充电了。所以,换电池地不要。
j
jason739126
18 楼
我觉得是故意的 QX50 和sentra区别还是很大的 另外如何找到QX50车里面的key 自己的sentra停了2周估计key也在自己身上 这个逻辑就将不通了