带头抵制新疆棉花的BCI到底啥来头?再有品牌宣布退出

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月25日 18点6分 PT
  返回列表
19089 阅读
22 评论
多维

瑞典服装品牌H&M抵制新疆棉花事件愈演愈烈,包括耐克(Nike)、阿迪达斯(Adidas)等品牌也因发布涉疆声明被中国网友抵制,相关企业声明中提到的良好棉花发展协会(Better Cotton Initiative,简称BCI)也遭起底,继中国运动品牌安踏体育宣布退出BCI后,FILA中国也宣布退出BCI组织。









3月25日,FILA中国在社交媒体微博发布声明称已启动程序退出BCI。声明提到,FILA中国一直在持续采购和使用中国棉产区,包括新疆出产的棉花。FILA中国代表性面料丝柔棉产品,其原料就是新疆长绒棉。同时,FILA中国已经启动相关程序,退出BCI组织。

资料显示,2009年,安踏从百丽手中接手FILA中国业务,后者成为安踏旗下收购的第一个国际品牌。

2019财年中期,安踏集团第一次披露其财务数据,数据显示,2019年上半年,FILA营收同比增长79.9%至65.4亿元人民币,在集团的贡献占比为44%,毛利率高达71.5%,毛利大涨79%至46.7亿元人民币。

此外,因抵制新疆棉花,中国多位艺人发布声明,宣布终止与H&M、阿迪达斯、耐克等品牌方的合作。

相关品牌宣布退出BCI组织之际,有数十家中国品牌发声支持新疆棉花,其中包括安踏、鸿星尔克、海澜之家、美特斯邦威、森马等。

而外界关心的BCI组织,其脱胎于2005年世界棉花基金会(WWF)一次圆桌会议的倡议,随后扩展到世界多国。它们自己宣称,其主旨在于使全球棉花的种植及生产更有利于棉农,更有利于种植环境,更有利于该产业的未来发展。

2020年10月,BCI曾发布一则新闻稿,并于今年3月重新编辑过,其中同样宣称新疆地区存在“强制劳动”和其他“侵犯人权”的现象。从2020年3月起,BCI就暂停在新疆地区发放许可证,因而新疆的优质棉花也不再获得BCI许可证。

截至2019年底的数据显示,经过BCI认证的“良好棉花”占到了全世界棉花产量的五分之一。

事实上,BCI号称是一个非盈利组织(NGO),它制定了相关标准,要求会员必须使用它们认为符合标准的棉花,才能使用BCI标识。除了所谓“环保标准”,BCI还表示“提倡体面劳动”。

c
caonuma
1 楼
Let the west taste the double-edged sword!
F
Fairfield150
2 楼
刚好移到印度,孟加拉,印尼等东南亚国家去。
b
barryv
3 楼
中国品牌退出了就不要在国外卖了
请重新输入2000
4 楼
呵呵 不久的将来外国品牌代购又将盛行 在中国人眼里 外国的品牌就是比中国的大
5
5AGDG
5 楼
十几年前廉价的衣服基本都是中国造,现在大概只有一半了,变成了东南亚国家和东欧国家。土共不是提出提笼换鸟吗?衣服是少了,增加了啥高科技?
东方明珠中国风
6 楼
衣服要涨价了,反中的工资不够用,赶紧要求涨。
土拨鼠拨土
7 楼
5AGDG 发表评论于 2021-03-25 10:55:50 十几年前廉价的衣服基本都是中国造,现在大概只有一半了,变成了东南亚国家和东欧国家。土共不是提出提笼换鸟吗?衣服是少了,增加了啥高科技? 要向你汇报?
g
gameon
8 楼
5AGDG 发表评论于 2021-03-25 10:55:50 十几年前廉价的衣服基本都是中国造,现在大概只有一半了,变成了东南亚国家和东欧国家。土共不是提出提笼换鸟吗?衣服是少了,增加了啥高科技? ======= "土共"的洲际导弹是越造越小,威力越来越大。5G技术也基本成熟可以商业化。火星探测器正不分昼夜往火星赶。同时刚从月球上挖回不少珍贵的月矿。新冠疫苗也及时开发成功,能满足国内外的需要。大数据的开发和应用继续引领世界潮流。
p
phobos
9 楼
这个“良心棉花”最没良心,不让别人买黑心棉,结果道德绑架厂商购买非法移民采摘的自家棉花,说到底就是一种不正当商业竞争。
s
size0
10 楼
很愚蠢的组织。没调查研究,为了政治而政治,愚蠢!中国的战狼外交讨厌,但也许是被舆论围堵之下的反抗。病毒源头也许就是武汉,但是也不是故意的啊?有证据说中国实验室造生化武器啦?新疆教育集中营导致人家家庭分离不应该,但是也没有搞种族屠杀吧?你基督教国家都是怎么群殴人家穆斯林中东的?!你美国歧视虐待亚裔算怎么回事?!
l
lurenjia2014
11 楼
美国和外星人有交易。大陆难道也想加入?
w
warshipfreedom
12 楼
中國大陸全面朝鮮化 中國大陸全面朝鮮化 中國大陸全面朝鮮化 中國大陸全面朝鮮化 中國大陸全面朝鮮化
何处是归乡
13 楼
愚蠢的搞钱组织,没任何用途的组织,自己不生产棉花,也不调研怎么生产棉花,就是为了一个标识而给他交钱的企业真傻。 不调研能搞钱就算了,还玩起政治来了,把自己玩死了吧
大苹果123
14 楼
这些所谓的组织就是弄几个骗子制定一些标准,然后捞钱而已。
照妖镜007
15 楼
扯虎皮拉大旗赚钱的玩意
湾区范儿
16 楼
新疆棉花纺织行业通过向劳动者支付极低的薪金,带给中国政府巨额美元利润。抵制这一行业,利润没了,中国政府可以用来花在海外的资金少了很多,一带一路、大外宣、各品牌撒钱出海抢海外市场、千人计划等还能继续下去吗?
老戗
17 楼
企业是以利润为命脉的,卷入政治是唯恐避之不及的事情!新疆明显已经成了激烈的政治较力场,搞不清这些企业掺合进去在想什么?
z
zzbb-bzbz
18 楼
西方的非营利组织就是指吃犬粮组织
南极之葱
19 楼
那些在美国摘水果的外来劳工不辛苦?在新西兰摘樱桃的外来劳工部辛苦?在澳洲摘葡萄的外来劳工不辛苦?
H
Hunter3253
20 楼
任何认为随着经济的发展和融合可以导致中共独裁政权向民主自由转化都是天真的幻想。这两者就像健康生命与瘟疫病毒一样,是没有任何调和的可能的!!! 中共独裁政权不除,其与欧美民主自由社会的任何的合作与交流,任何所谓的” 全球化”,均已经,正在并将永远成为中共独裁病毒毒化健康的民主社会,散布中共独裁病毒,偷窃科学技术成果,渗透西方各国的经济,政治,文化,甚至军事等一切领域的越来越严重的威胁!!!中共独裁者正在利用互联网,电信以及无所不在的间谍渗透正在全世界编织一张无孔不入的中共间谍网。就像对病毒必须彻底隔离,对此除了彻底的隔绝没有任何别的选择!!!
H
Hunter3253
21 楼
对中共政权的坚决彻底的抵制,乃至脱钩势必带来短期的阵痛。然而任何的妥协,姑息乃至投降必将招致中共独裁恶瘤在健康民主社会肌体的日益恶性残暴的扩散,吞噬直至毁灭!!!代价将是千倍,万倍!!!美国人,醒醒!!! 绝不可为了眼前暂时的“贸易”“商业”利益而拿比生命更重要的民主和自由作赌注!!! 全世界渴望民主自由的国家和民众,必须团结联合起来,在经济,政治,科技,军事等一切领域坚决彻底的抵制,隔绝,直至彻底摧毁中共一党独裁专制的暴政,彻底清除中共专制的毒瘤,那是自由民主世界的唯一的出路!!!
H
Hunter3253
22 楼
对中共政权的坚决彻底的抵制,乃至脱钩势必带来短期的阵痛。然而任何的妥协,姑息乃至投降必将招致中共独裁恶瘤在健康民主社会肌体的日益恶性残暴的扩散,吞噬直至毁灭!!!代价将是千倍,万倍!!!美国人,醒醒!!! 绝不可为了眼前暂时的“贸易”“商业”利益而拿比生命更重要的民主和自由作赌注!!! 全世界渴望民主自由的国家和民众,必须团结联合起来,在经济,政治,科技,军事等一切领域坚决彻底的抵制,隔绝,直至彻底摧毁中共一党独裁专制的暴政,彻底清除中共专制的毒瘤,那是自由民主世界的唯一的出路!!!