台七成青年“愿为台湾而战”?国台办回应(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月11日 2点19分 PT
  返回列表
27063 阅读
45 评论
中国台湾网

 

国务院台湾事务办公室定于4月11日(周三)上午10:00在国台办新闻发布厅(广安门南街6-1号广安大厦中门四层)举行例行新闻发布会。

马晓光:各位媒体朋友们,大家好,欢迎大家光临今天的发布会。下面我接受大家的提问。

福建东南卫视记者:请发言人介绍一下各地各部门落实31条惠及台胞措施的最新情况。谢谢。

马晓光:在上次(3月28日)新闻发布会上,我们已就31条惠及台胞措施正式发布实施1个月的落实情况作了介绍。

连日来,各地各部门继续加大力度推进31条措施的落实工作。新的进展有:在文化交流方面,有关部门正在积极研究将台湾同胞纳入文化领域奖项评选范围的具体实施办法。在金融方面,中国银行业协会台资银行工作委员会、国家开发银行和大陆台资银行等单位加强合作,目前已有2个银团贷款试点项目成功落地,落地项目金额6.3亿元人民币,台资银行参与额度共计5500万元人民币。在社会交流方面,福建、江苏、山东等省正在开展台湾同胞参评当地劳动模范的工作,有的已经产生获奖人选,将按评选程序进行公示。

浙江省温州市已为台企台胞落实同等待遇24条,包括台湾相关机构和人员参与国家重点研发计划项目享受与大陆机构和人员同等政策,对台湾知识产权在大陆转化予以保护和激励;支持台资企业参与基础设施建设,相关项目可直接与行业主管部门洽商合作等等。

福建省厦门市昨天(4月10日)正式颁布出台《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作的若干措施》。在厦台经济交流合作、社会文化交流合作、台胞在厦学习实习、就业创业、居住生活等五个方面推出了60条具体措施。这60条措施中31条措施内容已完全在厦门落地,同时,结合厦门实际,增加了超出31条措施的新内容,既涵盖台湾同胞在厦门学习、实习、就业、创业、居住、生活、就医、交通等方面的同等待遇,也涉及台资企业在行业准入开放、产业标准共存、资金扶持等方面的各项优惠政策,从更大范围、更多层面为台胞在厦生活提供便利,为台企在厦更好更快发展创造条件。大家可能已经注意到了,昨天(4月10日)下午厦门市有关方面已经召开媒体通气会,作了详细介绍,具体条文可向厦门市政府网站查询。

福建厦门卫视记者:一年一度的海峡论坛今年将在何时举办?筹备情况怎么样?今年海峡论坛步入了第十个年头,请问发言人,您怎样评价海峡论坛在两岸关系发展中发挥的作用?谢谢。

马晓光:据了解,第十届海峡论坛将于6月中上旬在福建举办,这是十九大之后首次举办的两岸大规模的交流活动。两岸主办单位已经开始了筹备工作。作为一种新的尝试,今年的论坛将于4月中旬开放网络报名。报名的具体时间和有关详情请大家留意海峡论坛官网。

海峡论坛从创办以来已经走过了十个年头,迎来了回顾总结、面向未来的重要节点。十年来,这个平台本着两岸一家亲的理念,坚持民间性、草根性、广泛性的定位,充分发挥扩大和深化两岸民间交流、弘扬中华文化、助推两岸经济社会融合发展、促进两岸同胞心灵契合的作用。在新形势下,本届论坛将继续紧紧围绕扩大民间交流、深化融合发展的主题,开展内容更加多元、形式更加丰富、参与更加广泛的交流活动,凝聚两岸同胞维护两岸关系和平发展的共同民意基础。

两岸主办单位诚挚地欢迎并期待两岸同胞的参与,我们也欢迎两岸媒体朋友届时莅临采访报道。

香港中评社中评网记者:我们知道,日前台独组织在台北举办了论坛,多个海外反华及港独的组织代表都参加了这个论坛,其中香港学者戴耀廷在会上也是公然鼓吹港独的言论,这引起了香港各界舆论的强烈谴责。请问发言人对此有何评论?谢谢。

马晓光:香港和台湾都是中国的领土,台独、港独等分裂势力相勾连,公然鼓吹独立建国,妄图危害国家主权和领土完整,损害民族利益,损害港台两地民众的利益,这是不得人心的,也注定不可能得逞。

新华社记者:大陆将进一步对外开放,对外开放会为台企台胞带来哪些机遇?

马晓光:大家已经注意到,在本届博鳌论坛年会的主旨演讲中,习近平总书记已经宣布中国扩大开放新的重大举措,我想这些举措同样适用于台资企业。

海峡之声广播电台记者:我们知道,在本月下旬,汪辜会谈将满二十五周年,请问在当前两岸关系形势下,汪辜会谈有哪些启示和意义?谢谢。

马晓光:二十五年前举行的汪辜会谈,顺应了两岸关系发展的历史潮流,开启了两岸高层接触对话和平等协商的先河,体现了以对话取代对抗、以协商促进合作的精神,彰显了九二共识作为两岸协商基础的重要地位,迈出了两岸关系历史性的重要一步。汪辜会谈及其后两岸关系发展的曲折历程表明,要保持两岸关系改善和发展的正确方向和良好势头,关键是巩固反对台独、坚持九二共识的共同政治基础,有了这个基础,两岸关系就能改善发展,两岸民众的权益和福祉就能得到维护和增进。如果这个基础遭到破坏,两岸互信将不复存在,两岸关系就会重回动荡不安的老路,和平发展的成果也会得而复失。

在当前两岸关系形势下,坚定地维护九二共识的政治基础,坚持两岸关系和平发展的正确方向,就是对汪辜会谈的最好纪念。

福建海峡卫视记者:日前喜乐岛联盟在台湾的高雄成立,称明年4月6日举行所谓的独立公投,请问发言人对此有何回应?

马晓光:我送他们十个字,蚍蜉撼大树,可笑不自量。我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去,历史已经并将继续证明,任何以公投正名的方式搞台独的分裂图谋都是注定要失败的。如果他们胆敢铤而走险,只会给台湾带来苦厄而不是什么喜乐。

中新社记者:据报道,美国在台协会AIT台北办事处新址今年6月落成的时候,新任白宫国安顾问博尔顿可能会访台,另外美国国务院公告所谓台湾的潜舰国造的营销核准证,台湾当局称美国此举将有助于区域安全稳定,请问发言人对此有何评论?

马晓光:就你提问的两个问题,大家可能都已经注意到,我们的有关方面已经连续多次表明了我们的严正立场和态度。我们坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器。美方应该恪守坚持一个中国原则和中美三个联合公报的规定。任何打台湾牌的企图都是徒劳的。外部势力打台湾牌,损害的是两岸同胞的共同利益和中华民族的整体利益,但玩过了头也会伤及他们的自身利益。台湾问题事关中国主权和领土完整,牵动着13亿中国人民的民族感情,在维护国家核心利益的问题上,我们不会有丝毫含糊。同时,我们再一次正告台湾当局,挟洋自重,必将引火烧身。

中央电视台海峡两岸记者:我们注意到前段时间台湾行政机构负责人赖清德多次就两岸关系发表一些不当言论,否定九二共识,并自称是一个台独工作者。但是,台湾地区领导人蔡英文却对此不置可否,对此发言人有何评论?

马晓光:赖清德以台湾行政机构负责人的身份一再公然发表台独言论,狂妄挑战两岸关系现状,严重挑衅两岸主流民意,危害台海和平稳定,危害两岸同胞特别是台湾同胞的根本利益,性质非常严重,影响极其恶劣。他的台独言论以及任何对这种言论的支持和纵容,都是十分危险的。

我愿再次强调,台独违背历史发展的潮流,违逆中华儿女的意志,也严重损害两岸同胞的利益,是不自量力的,也是不可能得逞的。搞台独分裂只能给台湾同胞带来灾难。

福建海峡导报记者:最近全世界都在关注中美贸易战,根据报道,为了因应中美贸易摩擦,台当局将管制从大陆进口钢品,以厘清所谓的含中成份用来争取台湾输美钢品的关税豁免。今后台湾有关的厂商要取得输运许可才能从大陆进口五大类钢品,请问发言人对此事有何评价?谢谢。

马晓光:我们反对任何企图限缩两岸经济合作、牺牲两岸同胞共同利益的行为。两岸经济合作互利双赢,大陆是台湾最大的贸易伙伴和最大的贸易顺差来源地,正在继续推动形成全新开放的格局,以高水平开放来推动高质量的发展,这将为广大台湾企业和台湾同胞带来新的发展机遇,为两岸经济合作开辟更加广阔的前景,提供更加强劲的动力。所以,任何人想阻挡两岸经济合作的步伐,都是做不到的。

台湾《旺报》记者:针对赖清德的台独言论,台湾地区领导人蔡英文在接受访问的时候说,这是赖清德的个人意见,她很满意赖清德的表现,请问发言人有何评价?另外,针对中美贸易战,蔡英文说不要小看两千三百万人,台湾也是棋手,会顺势操作,请问发言人怎么评价?

马晓光:第一个问题,我再次强调,赖清德的台独主张已经不是所谓的个人言论自由,所以他的台独狂言,以及任何对这种言论的附和、纵容和支持都是十分危险的。

关于第二个问题,我没有看到详细的报道。从经济层面讲,两岸的经济合作是密不可分的,台湾某些人妄想利用中美贸易摩擦来干一些不太光明磊落的事情,我想只能搬起石头砸自己的脚。同时我们也要再次告知台湾当局,还是要回到坚持九二共识、两岸关系和平发展的正确轨道上来,这样才能避免沦为棋子的地位,也不需要去膨胀地讲什么也是棋手,我们一起为两岸同胞的共同利益和中华民族的整体利益来作出应有的努力。

深圳卫视记者:有报道称台湾民主基金会日前有一项民调显示,如果大陆动武的话,七成台湾的年轻人愿意为台湾而战,请问发言人对这样一份民调如何看待?

马晓光:这家民调机构的背景、颜色和政治动机,大家都心知肚明。岛内舆论认为,它作的这项误导性民调更像是一件文宣品,所以不值一评。

我要指出的是,在当前民进党当局破坏两岸关系政治基础,放任纵容台独分裂活动,加紧制造两岸对抗,挑拨两岸民众感情,导致两岸关系更加复杂严峻的形势下,这个机构抛出这份所谓民调的政治动机,是十分危险的,他们自导自演,不惜拿台湾年轻人的身家性命作台独的赌注,逞一己之欲是十足的玩火行为。

台湾中天电视台记者:请问您对于台内政部长叶俊荣在台大教授任内,在浙江大学讲学的情形有没有掌握?如果有的话,能否请您介绍一下。另外一个问题,昨天习总书记在博鳌跟萧万长见面的时候,他特别提到中国大陆的经济发展在功劳簿上必须要记上台胞跟台企,显示习总书记对于台商非常重视。现在正值中美贸易战,您对于可能身处其中受到影响的台商有没有什么建议?对台商有没有什么保护措施?谢谢。

马晓光:第一个问题,我也是昨天比较晚的时候注意到了有关报道。应该说,这么多年来,两岸的教师以多种形式开展学术交流,这样的交流促进和扩大了两岸的教育交流。对于这样的好事情,两岸双方都应该支持和鼓励,而不应该像台湾当局所做的那样进行阻挠限制。

第二个问题,昨天上午中共中央总书记习近平在博鳌亚洲论坛会见了台湾两岸共同市场基金会荣誉董事长萧万长先生一行,发表了重要讲话,两岸的媒体对总书记的讲话都作了充分报道,两岸舆论也给予了高度评价。大陆方面一贯支持和保护台湾企业和台湾同胞来大陆投资兴业,来大陆发展事业。我们的政策是一贯的、延续的。

下一步,相信随着我们进一步扩大开放,随着我们经济发展进一步向高质量水平提升,广大台商台企只要抓住大陆经济发展的脉动,一定能够赢得更大更好的发展。

台湾TVBS记者:延续刚才的话题,针对博鳌期间的会面,台湾陆委会回应说希望大陆政治革新民主化,放弃片面政治主张,作为两岸交流的互动前提,请问发言人对此有何看法?谢谢。

马晓光:大家注意到,昨天总书记会见萧万长先生一行的讲话,宣示了我们坚持九二共识、反对台独,克服困难,排除干扰,追求两岸关系发展光明前景的政策立场,也高度肯定了台商台企对大陆发展的贡献,也表达了两岸一家亲,我们愿意继续同台湾同胞分享大陆发展机遇,深化两岸经济文化交流合作,让广大台胞台企获得实实在在好处的真情善意,也阐明了台湾问题攸关中华民族的根本利益,期望两岸同胞共担民族大义,共同推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。总书记的讲话情真意切,掷地有声,获得了两岸同胞的广泛好评。台陆委会抛出的所谓回应,把坚持九二共识的共同政治基础说成是大陆片面的政治主张,以所谓尊重台湾民意对两岸关系及台湾未来发展的选择,来为台独分裂活动张目,并对大陆的发展道路说三道四,歪曲事实,混淆视听,不值得一驳。

中国台湾网记者:日前李净瑜赴湖南探视李明哲,在返台后称李明哲在大陆服刑期间发言通讯权遭剥夺限制,请问发言人对此有何评论?

马晓光:据了解,李净瑜所称剥夺或者说限制李明哲发言权和通讯权的说法与实际情况严重不符。《中华人民共和国监狱法》和司法部《犯罪会见通讯规定》等行政法规,对服刑人员的各项合法权利都有具体明确的规定。李明哲入监服刑以来,监狱管理部门严格依法依规保障了他会见、通信、休息等各项权利。目前,李明哲身体和精神状况良好。、

中国国际广播电台记者:我们注意到,虽然近一年多来两岸关系发生了变化,但台湾青年在大陆就学、创业、就业、生活或者有意愿来到大陆发展的人越来越多,其中申请到大陆高校就读的学生数量就比去年增加了两三倍,且都是成绩优异的学生,请问发言人对此有何评价?

马晓光:我们注意到了,今年报名申请来大陆就读大学的台湾学生的人数明显上升,大陆名校的报名数量成倍增加。这说明大陆的发展进步和发展机遇在台湾年轻人中越来越有吸引力,说明我们为台湾青年来大陆学习、生活、工作提供同等待遇的便利措施,越来越受到台湾青年的欢迎,这样的趋势还会发展。在这里,我衷心祝愿报名申请的台湾学子都能够如愿以偿进入他们心仪的大陆高校学习。

台湾中国时报记者:昨天陆委会主委陈明通在一场活动上提到大陆最近推出惠台31项措施中,其中有10项是跟台商有关,但他也提醒台商,说大陆常常有言行不一的情况,让台商自己做好风险的管理。请问国台办对此有何回应?

马晓光:不知道究竟谁在推进两岸交流、增进两岸同胞福祉的问题上言行不一,请他们扪心自问。

中央广播电台记者:在刚刚过去的清明节,中国国民党前主席洪秀柱参加了戊戌清明公祭轩辕黄帝典礼,担任主祭之一,而且与国台办主任刘结一见面会谈,请问发言人如何评价这次两岸清明公祭活动?

马晓光:关于刘结一主任会见中国国民党前主席洪秀柱和新党主席郁慕明的相关情况,我们已经发了消息,请大家看新闻稿。这里我要讲的是,戊戌年清明公祭轩辕黄帝是一项在两岸同胞和海外侨胞中具有广泛影响的活动,因为黄帝是中华民族的人文初祖,黄帝陵是中华文明的精神标识,两岸同胞共同祭拜黄帝陵,体现了对中华民族始祖的共同追念,对中华精神和中华根脉的坚守。我们希望两岸同胞一起来弘扬中华文化,凝聚中华精神,来增进心灵契合,共同为推进两岸关系和平发展、中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

环球网记者:高雄市长陈菊出任蔡英文办公室秘书长引发各界关注,岛内有评论认为陈菊上任是蔡英文最强保镖,在两岸关系上有投机的倾向,请问发言人对此怎么看?

马晓光:我们对岛内的人事不予评论。

台声杂志记者:近期大陆与梵蒂冈就任命问题进行谈判,并欲签署协议,台当局对此表示关注,并强调不会自乱阵脚,请问发言人中梵谈判是否是中梵建交的信号?另外对台当局的说法,发言人有何评论?

马晓光:有关中梵关系的情况,请你向外交部去询问。

人民政协报两岸经合周刊记者:有两个问题,第一,还是关于陈明通的一些言论,他日前表示,在两岸关系定位上,台湾方面是按照他们所谓的现行宪法和两岸人民关系条例来界定,他认为上述两个条文已经回答了两岸关系定位,请问发言人对此有何评价?第二,台湾媒体转述国民党方面先前的一些消息说,4月份国共将共同举办和平论坛,请问目前有没有这方面的消息?谢谢。

马晓光:关于第一个问题,既然还知道台湾当局的有关规定是一中框架,就应该明确地回答两岸关系的性质,明确地回答两岸同属一个中国,不是国与国关系,明确地坚持九二共识。

香港中评社中评网记者:有两个问题。第一,我们注意到这次在博鳌论坛上习近平总书记并没有像往年一样单独会见萧万长,请问发言人,这样的一个安排是出于什么样的考虑?第二,我们知道,菲律宾日前将逮捕的78名台籍电信诈骗犯遣送到了大陆,台陆委会对此表示抗议,请问发言人对此有何评论,以及下一步将会如何处理?谢谢。

马晓光:关于第一个问题,有关活动安排,是根据中央领导同志和博鳌亚洲论坛年会相关日程统筹作出的,以往也有过类似的安排。

关于第二个问题,有关具体情况,请你向主管部门去了解。我要强调的是,两岸电信诈骗活动已经为两岸民众深恶痛绝,引起了社会的公愤。所以,我们将继续本着有利于打击犯罪、有利于维护司法公正、有利于保护被害人权益的立场,来依法惩治电信诈骗犯罪活动。

中央电视台新闻国际频道:辽宁舰的问题,近日台湾媒体一直关注辽宁舰过航台湾海峡,大有山雨欲来风满楼之势,请问有何评论?

马晓光:有关情况请你向国防部了解。

中新社记者:有个叫以台湾为全名参加国际奥运及运动赛事的公投提案已经在3月23日审议通过成案,报道说如果能在9月底前获得足够的联署,就可能在年底选举的时候一并举行。请问发言人有何评论?

马晓光:关于这个问题,上次安峰山先生已经作出了明确的回答,表明了我们的态度。我也再次重申,台湾极少数人操纵所谓的正名公投,撕裂台湾社会,伤害台湾同胞利益,挑衅两岸关系,任何以公投正名的方式搞台独分裂的政治图谋都是十分危险的,也是不可能得逞的。

中国台湾网记者:近日中国银行推出了大陆台生和内地港生专项计划,上海、江苏、福建、深圳、苏州五家中国银行分行将招收少量在大陆就读的台湾应届毕业生,随后台湾陆委会也发出说明声称台湾民众到中国银行任职涉嫌所谓违法,并提醒有意在大陆就业的台湾民众应遵守并符合相关规定,以免遭财罚。请问发言人对此有何评论?第二个问题,4月4日上午第二届海峡两岸学生棒球联赛在京开幕,汇聚了两岸20支高校棒球队参赛,请问发言人如何评论举办两岸学生棒球联赛的积极意义?未来两岸青少年体育交流还会有哪些计划?谢谢。

马晓光:第一个问题,中国银行招聘在大陆就读的台湾应届毕业生,为他们提供工作机会,受到了广大台生的普遍欢迎。台湾当局却对此无限上纲,大肆恐吓,横加阻挠。殊不知,他们扼杀的是台湾青年实现自身发展的机遇,损害的是台湾青年的权益。

第二个问题,棒球赛是两岸青少年喜闻乐见的体育赛事,继去年举办了第一届海峡两岸学生棒球联赛以来,这项体育交流活动受到了两岸青少年的热捧,观赛的数量和网上的点击率都创了两岸交流活动之最。今年4月3日至9日,第二届海峡两岸学生棒球联赛北京分站赛的活动在北京举行,诚如你所说,今年参赛队伍由过去的各8支增加到了各10支,所以一共有20支队伍,经过三天24场的比赛,分别决出了甲乙组大陆高校和台湾高校的分站赛冠军。甲组冠军分别是厦门大学、万能科技大学,乙组冠军分别是广东工贸技术学院、新竹清华大学。赛后也对各队进行了积分排名,这个积分将带入7月份在台中举行的分站赛,作为晋级总决赛的最终成绩。所以我们衷心地希望广大媒体继续以饱满的热情去关注这样一个赛事。

我要指出,开展两岸学生棒球联赛,有助于促进两岸青少年增进了解,建立友谊,成为好球友、好伙伴、好兄弟。两岸学生投身棒球联赛,既浑洒青春激情,也为两岸同胞的交流注入了生机活力。所以我们祝愿这个活动越办越好。谢谢。

马晓光:今天的发布会到此结束,谢谢大家光临。

 

C
CH1034
1 楼
台湾7成青年都战死是好事,可以移民一些过去。
k
kingofLiu
2 楼
为台湾在网上打嘴仗应该有7成。
m
manhan
3 楼
问问中国大陆人,估计有大多数人都愿为中华民国而战。
我要真普選
4 楼
國家有難,每一個國家的青年,當然會挺身而出,抵抗外來侵略。
我要真普選
5 楼
相反,一個不是人民選舉出來的政府,有什麼臉面代表這個國家? 為這樣的國家對外侵略,就是法西斯、軍國主義所為!也是對你祖國的背叛。
t
tomcat77
6 楼
真普選,盼望你到时候为国捐躯哦。
n
nanxun_
7 楼
这个数据木有意义。台湾7成青年有几个人?就算所有台湾的人口能敌中国一个省么?
金摩卡
8 楼
把国军的兵源先招满来再说战不战的事情吧!
慢慢溜达
9 楼
小粉红十成都愿意,外加捐身家献初吻
百家争鸣2012
10 楼
这些都是被迫服兵役的青年。至于是否“愿为台湾而战”?大家都明白。
s
smart321
11 楼
中国打台湾首先共产党要有不怕政权垮台的决心,没有这样的决心就不会有开战的勇气,没有勇气一切都不要谈了
t
twsyzg
12 楼
那就赶快宣布台独呗
t
twsyzg
13 楼
嘴炮台独!诈骗集团!
青山留夕阳
14 楼
年轻一代又有多少人认知统一?中共习里没底?
s
smart321
15 楼
台湾人愿意台湾成为大陆的一个省,愿意接受共产党统治管理的恐怕不到1%
N
NSRW304
16 楼
青山留夕阳 发表评论于 2018-04-11 04:33:28 年轻一代又有多少人认知统一?中共习里没底? =========================================== 有没有人认知统一不知道,就我认识的台湾人,有理想的都少见,就别提做炮灰了。 我敢说,要统一,不想,要做炮灰,更没种。
无忌哥哥
17 楼
都是键盘侠
t
topten
18 楼
抵御外国入侵, 应该有70%。 如果是为了一些台独分子去送死, 大概没有几个,有 1% 就不错了
随你怎么玩
19 楼
哈哈,台湾七成青年愿意为台湾而战,他就说不值一评,要是民调台湾七成青年愿意为回归二战,他也不值一评? 国台办的立场除了代表中国还能代表谁?
随你怎么玩
20 楼
中共若是要岛不要人,那青年们准备就义吧。要是能跑出去就好了,给中共一个空岛。台湾人决不受中共的统治。
l
lovingdaddy1
21 楼
台独早就可以滚了,留岛上等着以卖国罪受审吗?
h
hugh.williams
22 楼
台湾起码敢一人一票,大陆敢吗
G
GoHabs
23 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-04-11 05:08:36 哈哈,台湾七成青年愿意为台湾而战,他就说不值一评,要是民调台湾七成青年愿意为回归二战,他也不值一评? 国台办的立场除了代表中国还能代表谁? ================================================================= +1,不要因为声音弱小就忽视。台湾问题上,台湾人有很强的发言权。
q
qdknight
24 楼
真正的中国文化在台湾,台湾加油,祝福台湾。
w
wen_bm101
25 楼
当年伊拉克大概有100%青年愿意为萨达姆而战吧。结果是 ....
m
mmnn66777
26 楼
如果中国大陆进攻打台湾,那台湾无疑会把北京上海广州深圳炸烂。
C
CH1034
27 楼
应该不管愿不愿意,统统让他们就义,这样,以后再移民过去能保证没有被西方洗脑的。
天上之蛙
28 楼
呆湾青年穿着阿骗得防弹衣上战场。
s
sigmazao
29 楼
诈骗岛的所谓民调,比电话诈骗套路,业余多了。高手还是在民间。
Z
ZHUOYAO
30 楼
mmnn6677,这货原来是反华loser
周老大
31 楼
“要统一,不想,要做炮灰,更没种。” —————— 正解
周老大
32 楼
smart321 发表评论于 2018-04-11 04:15:14 中国打台湾首先共产党要有不怕政权垮台的决心,没有这样的决心就不会有开战的勇气,没有勇气一切都不要谈了 ———————— 台湾继续作,中共很快可以用统一巩固政权。
路边的蒲公英
33 楼
我们知道,菲律宾日前将逮捕的78名台籍电信诈骗犯遣送到了大陆, ========================================================= 野火烧不尽,春风吹又生。
s
stomend
34 楼
台内政部长叶俊荣在台大教授任内,在浙江大学讲学 =============================== 空心菜要快点清党了,里面都是共谍啊
国色
35 楼
台七成青年即便愿为台湾而死也就一千多万人,能抵挡的住大陆14亿人民的炮火吗?
5
500miles
36 楼
另外那30%,比较聪明的青年们,已经去了大陆了。
U
US_Lion
37 楼
大陆14亿人都是身在曹营心在汉,人心分崩离析,一寸土地都不归属自己的,为统一而战?关吾等P事!
m
msm
38 楼
中共独裁政权, 凭什么武统民主台湾? 打倒共产党! 打倒习包子!
强者为王
39 楼
刚从台湾回来,高雄工厂老板们讲现在台湾兵根本不能打战,气温过30度,就不出操了,没有军人的职责不讲,根本没有基本素质。
d
dream_pillow
40 楼
专制制度最擅长打仗,最不擅长治理。
老头衫
41 楼
别打仗 要死人 呆胞也是华人
I
ItsTrue
42 楼
我要真普選 发表评论于 2018-04-11 02:43:23 相反,一個不是人民選舉出來的政府,有什麼臉面代表這個國家? 為這樣的國家對外侵略,就是法西斯、軍國主義所為!也是對你祖國的背叛。 ==================== Finally I realize that in thousand years Human history, most of the governments weren't qualified to represent their countries. Even the government of UK can only represent 50% of their country since women were not allowed to vote. and same to Switzerland till 1971. Very interesting point of view.
5
5AGDG
43 楼
一堆无耻的无毛叫嚣打仗,你们自己和孩子肯去死吗?你凭什么让别人家的独生子去死?
z
zzbb-bzbz
44 楼
蔡英文先跑了
p
portfolio
45 楼
共军,共产党的党卫军,只为镇压老百姓而战。