55岁“洛丽塔”阿姨冲上热搜!“非主流”下有颗善良心

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月27日 10点24分 PT
  返回列表
23827 阅读
3 评论
腾讯新闻

喜欢二次元的小伙伴们对于洛丽塔应该是不会陌生,洛丽塔服、汉服、JK服,这三种年轻女孩喜爱的服装风格,因其不菲的价格曾一度被大家称为“破产三坑”。

洛丽塔装(简称LO装),复杂艳丽的色彩和细节设计,看起来十分华丽,但因为还不算主流的服装风格,很多时候只能够在小众圈子中欣赏。而圈子里喜欢穿洛丽塔装的女生,很多时候被称为洛丽塔娘(简称LO娘)。



虽然大部分还是年轻人比较喜欢,但也有不同年龄段的人对于洛丽塔装很感兴趣。最近,网上有一位55岁的lo娘走红了,她不仅平时非常的喜欢lo装,而且还利用自己的力量帮助了很多人。



6月25日,上海一位热爱LO装的姐姐上了热搜,我们还看到央视网对她相关暖心事迹的点赞。她在8年间帮助许多有高低脚的残疾人改鞋,总共令2000人走上“平等之路”。



55岁的谢传琴是上海的一名洛丽塔爱好者。她是一位少有的高龄LO娘。



谢传琴少女心未泯,每天出门穿着这一身漂亮的LO装出门。



“其实我觉得没什么,就是开心就好,娱人娱己。”



虽然有一些路人对谢女士的日常装扮并不看好,但是她的家人却非常支持她的做法。

姐姐表示,“希望她可以选择自己喜欢的服饰,并且还会对于她的造型进行发自内心的赞美。”



但这还不是她能上热搜的重点,谢传琴的职业是网店掌柜,日常的工作是做洛丽塔松糕鞋。2013年,一个高低脚的残疾人请求她帮助改一双不同高度的鞋子,原因是这位客人出过车祸,其中一条腿的腿骨断裂,接好之后便比正常腿短了一小节。



谢传琴同意后重新做了一双高低不同的鞋子,对方感谢她的同时,也给大姐提了一个不错的建议:在网上做一个专卖区,将鞋子放到网上卖,这样会方便双方的买卖。从那以后网上来找大姐订做修改鞋子的人越来越多。此后八年,谢传琴为2000多名残疾人定制鞋底。



虽然已到半退休的年龄,但大姐还是希望能坚持将这份工作做下去。







现在的很多事情仿佛有了一些年龄的限制,还有不少不同年龄段的人,也有想要继续尝试的心,却一直都是不敢行动的。

谢传琴用行动告诉我们,爱好不分年龄,追求自己喜欢的东西,不畏惧路人的目光,通过自己热爱帮助身边的人,就很开心。

网友:

心中有童话,永远年轻。

心中存善念,永远幸福。



B
Bslrim
1 楼
挺好的,有热爱是好事情
中mei2001
2 楼
祝福
e
echomimi17
3 楼
好心人,大家都有自己的爱好,没啥可指摘的