印度开出第一枪!比特币才创纪录就传"噩耗"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月15日 11点5分 PT
  返回列表
49566 阅读
35 评论
Newtalk

比特币才冲破6万美元大关,没想到传来恶耗,路透社报导,印度研拟立法,禁止各类加密货币,6个月内必须撤离印度,以惩罚挖矿、交易与持有加密货币者,该法案可能成为世界上最严格控管加密货币的政策之一,凡是持有、发行、采矿、交易或转让加密资产的行为,都将被定为犯罪,最重可处10年徒刑。如果真的通过立法,将创下全球首例。

印度高级政府官员对路透社表示,印度正在研拟1项禁止加密货币的法律,重重打击比特币投资者,官员透露,研拟的法条中,对拥有、发行、采矿、交易以及转让加密资产,定为刑事犯罪。但法律实施,会先给予加密货币持有人6个月的清算期,之后才会开始严刑重罚。

官员指出,印度总理莫迪(Narendra Modi)领导的政党在议会中拥有多数席位,该法案通过机会极大。但印度财政部没有回应路透社的报导。

稍早前的印度高官炮轰称加密货币是"庞氏骗局"(Ponzi scheme),该国财政部长希塔拉曼(Nirmala Sitharaman)本月初出面缓颊,表示印度正在寻找在数字世界与加密货币中进行实验的方式,不会完全禁止。

比特币是目前世界上最大的加密货币,在特斯拉首席执行官马斯克(Elon Musk)等知名人士支持下,日前创下6万美元的历史新高。印度虽然官方已经要挟实施禁令,但交易量仍在增加,当地媒体报导,目前有800万印度投资者持有1000亿卢比的加密货币投资,但没有官方数据。

早在大家疯比特币前,印度就已经开始加大打击加密货币的力道,一个政府小组在2019年建议对开采、产生、持有、出售、转让、处置、发行或交易加密货币的人,处以最高10年的有期徒刑;虽然官员拒绝透露新法案是否包括监禁条款和罚款,但预期处罚不会轻。

客观陈述
1 楼
价格之外价值为0 不服来辩
常态
2 楼
已落袋者不服,给你看银行余额。:-) 客观陈述 发表评论于 2021-03-14 19:59:30 价格之外价值为0 不服来辩
b
blaser
3 楼
居然第一个正常作为的政府,是神一样的印度.......
弟兄
4 楼
割韭行动开始了
w
wangdansong
5 楼
没有国籍的货币是不可能的。 哪个国家会放弃自己货币的管理权?
w
wbkds
6 楼
比特币不是货币的替代品,而是黄金的替代品。 最近大家都怕通胀,而黄金价格竟然下跌,而比特币大涨。
L
Lacedaemon
7 楼
比特币更像黄金,不是甚麽货币。 ============================================ wangdansong 发表评论于 2021-03-14 20:13:46 没有国籍的货币是不可能的。 哪个国家会放弃自己货币的管理权?
过河小卒
8 楼
1000 亿卢比 = 15 亿美元。MUSK 不屌他
n
nowomannocry
9 楼
看出来谁才是最官僚的国家了吧
总是我
10 楼
印度还能废止大额钞票呢,禁个比特币算个啥。
B
ButterflyGarden
11 楼
比特币从性质来讲更像法币而不是金银,其价值依靠所谓信用,并没有实物支撑。 捧比特币而打压金银很可能是华尔街的策略,因为金银是法币的对头,金银涨会凸显法币的贬值,这正是他们所害怕的。
抓住美景
12 楼
这次是第几次印度禁止比特币了?我记得这次应该是印度第七次禁止比特币了,哈
马年生
13 楼
亚洲各国对于上次的亚洲金融风暴记忆犹新,当时多少国家濒临破产,韩国、马来西亚、泰国、印度等等,都被美国人剪了羊毛。大家知道,这次美国防水的金融危机比上次更大,所有能够绕过政府监管的金融模式都隐藏极高风险。
何处是归乡
14 楼
印度这次还算表现出有点脑子的样子,比特币该禁
z
ztgp3614
15 楼
比特币除了费电一无是处。
z
zhongguoren8
16 楼
本来就是用来洗钱,和各种非法交易,早就该禁了。
w
whodare
17 楼
印度的领导人确实有头脑,赞一个!!!
总是我
18 楼
楼下有一半以上的人不看好比特币,说明比特币还有上涨的空间。
G
GuoLuke2
19 楼
支持
只看不回贴1208
20 楼
费电,没有任何产出,对地球危害极大。musk吹生产电动车是环保,投资比特币就是自打嘴巴。
s
swmpsp
21 楼
中国不会紧比特币的,毕竟贪官有洗黑钱的刚需。
k
kcxie
22 楼
想想也挺可怜,大部分的人财富还超不过几十个比特币。 惭愧呀。
l
liu98065
23 楼
傻子才会拿钱换比特币。等量子计算机开始挖矿或者破解比特币,或者建立新的量子比特币,现在的比特币就成了荷兰郁金香。
C
Capitaltwo
24 楼
美国应该以自由民主反共的名义禁止比特币在美国流通。
j
jiankliu
25 楼
美元也该
心囚
26 楼
印度不是反指吗?
G
Gooddevil
27 楼
比特币的价值在于不受控制
d
dust2013
28 楼
Musk 投资比特币为了对冲美元贬值,一般人为啥呢?一般的套路就是先忽悠然后再割韭菜
D
Dalidali
29 楼
印度,印裔IT专业人才济济! 这个还是能搞明白的! "小子, 少来这套"!
Z
ZJNB0507
30 楼
挖矿机的用电量已经超过不少中等国家的用电量,毫无意义地浪费能源,迟早会被禁掉
T
TNEGI//ETNI
31 楼
比特不是币,而是套狼的陷阱。只有货币才是币。认同楼下关于用比特阴谋取代黄金的意图,但这其实是虚晃一枪。美国和欧盟依然是最大的黄金储备国。
i
iCall
32 楼
没啥卵用,二战结束的头一年,德国人还拿美国香烟当货币呢,不是很有效吗?这与货币的自然形成道理差不多。再说,印度还不参加RCEP呢,地球不是照样转。
m
milkywayguy
33 楼
一个自以为是、自以为精明的国家要强领国家走向石器时代,旁人只能看戏。 对于比特币,印度的作为几乎是毫无影响的,可能还能清除掉一些比特币动摇者。
b
bear2016
34 楼
比特币市场担心的不是印度禁止比特币,而是担心有更多的国家跟在后面禁比特币,尤其是中国和美国。
加国红枫
35 楼
赞一个!