习近平以毛为师,却为何又过韶山而不入?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月22日 13点14分 PT
  返回列表
13154 阅读
19 评论
VOA

中共总书记习近平赴湖南考察,大谈中共是“有一条棉被也可以分半条给老百姓”的政党,彰显其寻求革命传统和红色基因的创意。但处处以毛为师,标榜“不忘初心”的习近平去毛泽东的故乡,竟然过韶山而不入,成为自邓小平以来唯一一位任内尚未参拜毛泽东故居的中共领导人。

习近平任内抬毛抑邓,不久前停刊多年的毛左读物《中流》竟能复刊,但于此同时,中学课本中毛泽东发动和领导的文革定性却由“艰难探索”又恢复到“十年内乱”。

如何理解中共高层释放的矛盾讯息?为何半条棉被金句引发网上舆论哗声一片?

习近平崇毛又忌毛,反映了当今中国社会怎样的状态,暴露了中共领导层何种心理?

I
InNorthTexas
1 楼
欺师灭祖的货。
潜伏999
2 楼
欲盖弥彰
笑薇.
3 楼
习近平是个心胸狭隘的小人。可是,这个庸才只是个就囊饭袋。成长在毛泽东时代,也只知道毛泽东主义,所以就效仿毛氏了。可他心里憎恨毛泽东,就成了嘴里重复着毛语录,到了祖师爷门口,恨的牙根吱吱响,绕道而行。诺大的中国打着灯笼寻来了这么个蠢材,实属中国人民的悲哀!
易湘人
4 楼
习近平先后三次到韶山毛泽东的故居访问,分别为:1966年,1997年和2012年。
T
To_Me
5 楼
说明包子又要当彪子,又要立牌坊,呵呵
t
tudoutudou99
6 楼
不管能硬还是不能硬,都要让漂亮女兵爽死人
笑薇.
7 楼
红二代是真正的中国共产党和中华人民共和国的掘墓人。
泰傻
8 楼
为什么他们有棉被而百姓没有,他分给咱半条,这恩情,咋还?
荷兰三剑客
9 楼
只不过利用一些毛腊肉而已,用毛的方法整人,但又没有毛的权威,去毛那里参拜,不仅不能让人觉得他是毛一个等级的,反而让他掉份
刚满十八
10 楼
他女马的,入和不入都有意见。
华一美国平民
11 楼
肚子大不代表有心胸 个子高不代表文化高
g
gHermione
12 楼
很多小时候受过虐待的人,长大后有虐待弱小的倾向。小时候没有得到平等对待的经历,使得其不能或者说不知道平等待人。
m
mcsquare
13 楼
下一步是如何建造习主席纪念堂吧?
w
williamsteng
14 楼
习近平多次去过韶山,他自己也说过。
w
williamsteng
15 楼
习近平2011年就去过韶山,但是邓小平的故居广安市广安区协兴镇牌坊村,他的确没有去过。 习近平赴湘调研 再上韶山向毛泽东铜像敬献花篮 中国网 china.com.cn  时间: 2011-03-24 “对毛主席等老一辈无产阶级革命家最好的纪念,就是继承好、发扬好他们开创的伟大事业,把中国特色社会主义事业不断推向前进” 韶峰巍巍,松柏青翠,春雨濛濛,故园春色正好。 20日中午,一下飞机,习近平就不辞辛劳赶赴韶山,向毛泽东同志铜像敬献花篮,参观毛泽东同志故居。 这已是习近平第三次来韶山。1966年和1997年,他曾两次踏上这片红色的土地,感受伟人情怀。 此刻的毛泽东广场上,花如潮,人如海。毛泽东同志铜像巍峨耸立。
L
LISP
16 楼
“艰难探索”又恢复到“十年内乱 肯定是北戴河老人要求的
h
helga
17 楼
他自己感觉已超过毛了,所有怎么可能拜自己超越的人。
s
scbean
18 楼
明摆着,对于毛LBYD,习是个实用主义者。使用毛的统治手段,但他对毛本人毫无感情!否则,习不会把毛LBYD嫡孙毛新宇的党代表资格也剥夺。对于这一点,xyz94538和willianmsteng十分气愤!
s
scbean
19 楼
williamsteng 发表评论于 2020-09-22 09:16:44 习近平多次去过韶山,他自己也说过。 ==================== 习近平去过韶山又说明啥? 我还去过纪念堂呢!一时尿急,进去撒了泡尿,不能因为这说我热爱LBYD吧? 就像毛LBYD还喊过“蒋委员长万岁”呢! 你懂个gas!