美歌坛天后早年辱华视频曝光引热议 本人道歉

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月23日 18点28分 PT
  返回列表
32105 阅读
16 评论
香港01


​艾利什早年视频被曝疑似辱华,引发网络热议。(微博@BillieEilishNews)​​​​

美国歌坛小天后比莉·艾利什(Billie Eilish)近日被网友曝出早年疑似歧视亚裔和辱华的视频,事件争议升级后,艾利什在社交平台发长文道歉,称没有伤害别人的意思,不过道歉却发布在即时动态中,24小时后会自动消失。


陷入种族歧视和辱华争议后,比莉·艾利什在Instagram Story上发长文道歉。(微博@鱼酱子饭团)


网友翻出艾利什13岁左右的唱歌视频。据曝光,艾利什在三段短视频中分别使用辱华词汇“chink”、疑似模仿亚裔口音和黑人口音受到抨击。(微博@鱼酱子饭团)


艾利什早年视频被曝出带有歧视亚裔和辱华动作。(微博@鱼酱子饭团)


艾利什与友人合影,最前面是艾利什本人。(微博@鱼酱子饭团)

据中国媒体《环球时报》报道,当地时间6月21日,针对歧视亚裔和辱华的质疑,艾利什在Instagram Story里发长文道歉称,她13、14岁时在一首歌里随意对嘴“chink”(中文一般会翻译成“中国佬”或“中国猪”,带有明显侮辱性),并不知道这是贬低亚裔的词,再次看到她感到“震惊和尴尬”,年幼无知不是借口,她对此感到抱歉。

同时,艾利什解释称,她并未故意模仿任何口音,视频中“愚蠢的胡言乱语编造的声音”是她从小就有的习惯,她跟宠物、朋友和家人说话时都会发出这种声音,单纯是自己在瞎闹。

就在近日,有网友翻出艾利什13岁左右的唱歌视频。据曝光,艾利什在三段短视频中分别使用辱华词汇“chink”、疑似模仿亚裔口音和黑人口音。

视频流出后,引发中国网友一片指责。有网友认为这是种族歧视,既说C开头的辱华词汇又模仿亚裔口音,即使是年幼时的发言艾利什也应该出来道歉。

也有网友为艾利什辩护称,视频中的她当时年纪尚小,况且可能是其妥瑞症发作而引起的胡言乱语。原因是在2018年,艾利什就曾通过社交平台透露,自己在儿童时期就确诊患有妥瑞症,常见症状包括:爱眨眼睛、噘嘴、摇头晃脑、发出类似骂人的声音等。

艾利什并未在第一时间出来发声,不过,她的社交平台留言很快被网友质疑声淹没。6月21日,艾利什在Instagram发文道歉。

艾利什写道,“我被贴上了与我不符的标签”。她解释称,网传的视频都被编辑过。唱歌那段拍摄自她13、14岁,她当时在一首歌里随意对嘴(mouthed a word),并不知道这是一个贬低亚裔的词,她表示希望自己从未说过那样的词汇。

对于模仿亚裔和黑人口音的质疑,艾利什的解释是,视频中胡言乱语编造的声音单纯是自己在瞎闹,“绝不是模仿任何人、任何语言、口音或文化”,“熟悉我的人都知道我一直用声音逗乐子”。

不过,艾利什的道歉长文没有发布在Instagram主页,而是发布在只存在24小时的Instagram Story,这是Instagram里记录即时动态的一种功能,24小时后会自动消失。

2001年12月出生于美国洛杉矶的艾利什是美国近两年炙手可热的创作型歌手,她2019年推出首张专辑后在全球范围内爆红,其中单曲《坏男孩》成为年度世界销量冠军,20岁不到就已是格莱美史上首位包揽年度制作、年度专辑、年度歌曲、年度流行专辑和最佳新人五大奖项的歌手,可以说是当今世界乐坛超级偶像。

w
worley
1 楼
白左长期歧视华裔。 你看看,种族歧视事件频发的地方,只有两个:纽约、加州。 这与左派长期坚持使用肤色严格划分美国人,甚至大搞亚裔细分有关。 左派长期挑拨离间种族关系。民主党女议员甚至说:黑人失业率高,是由于华裔商家不愿意雇佣黑人造成的。
w
woba
2 楼
她有什么错?反中蛆会认为这都是中国人自己的错!
l
linhaiyin
3 楼
专业提示,与Chink 相对的是cracker 不是什么white pig
G
Gooddevil
4 楼
反中反华的垃圾们的菜
s
showers
5 楼
中国人的小心脏太脆弱。中国人民不是天天辱美吗,美国照样强大
f
from中国
6 楼
楼下showers, 黑人因为小心脏 所以BLM有这么多支持者 没人敢惹。
h
humimm
7 楼
接受道歉
一不做二不休
8 楼
有容乃大
h
haha_elastic
9 楼
有点意思
北加散民
10 楼
年少轻狂不知罪
E
Emeifuguang
11 楼
天天都有辱美事件,没有要求道歉。
D
Doctor.XI
12 楼
不认识这人,年轻的时候做错事了现在道歉还来得及,只要不是罪不可赦的那种
D
Doctor.XI
13 楼
每回出这种华人受辱的事情五毛狗们都兴奋得跟吃了屎似的,为啥?
w
windowsonly
14 楼
Doctor.XI今天也吃屎了!!!!!
z
zhichi
15 楼
13岁最叛逆的时候。人家现在也道歉了,那个号召抢华人的王八蛋还没有道歉呢
D
Doctor.XI
16 楼
楼下 Windows only五毛狗那个“也”字用得,呵呵