加州州长疫情理由下令向选民邮寄选票 遭判违宪

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 13点33分 PT
  返回列表
12846 阅读
15 评论
RFI

为因应加利福尼亚州内新冠肺炎疫情,美国民主党籍加州州长纽瑟姆6月签署行政命令,向所有登记选民分发邮寄选票,遭2名州众议员控告越权立法。法院周五(13日)裁定纽瑟姆违宪,指即使在疫情期间,州长也无权修改或改变现行选举法。

加州州长疫情理由下令向选民邮寄选票遭判违宪 不影响投票结果 https://t.co/02FgefQTQ1 pic.twitter.com/dvxxCjBwE0

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) November 15, 2020

据光华网今天报道称,就美国总统选举,擅向加州选民派邮寄选票,法院裁定州长越权违宪。消息说,美国民主党籍加州州长纽瑟姆在大选前透过行政指令,向所有加州选民分发邮寄选票,遭法院裁定越权违宪。

据《福斯新闻》(Fox News)报道,纽瑟姆6月3日签署行政命令,抢在州议会通过类似法令之前,率先援引“加州紧急服务法”,向全州登记选民分发邮寄选票,遭州众议员盖拉格和基利控告,指修法属立法机关职责,纽瑟姆的行动相当危险。加州沙特郡(Sutter County)高等法院法官赫克曼11月13日作出判决,指即使处于疫情期间,“紧急法”并未赋予州长改变现行法律的权力,这属于立法机关的权力,其越权行为恐怕会立下不良先例,禁止他今后再以“紧急法”更改任何现行法律。

纽瑟姆办公室则为此反驳道,州长有权在紧急情况下,发布命令保护居民,不同意限制州长的紧急权力,同时也强调,今次的裁决不会影响总统大选的计票结果。

y
yhr
1 楼
民主党喜欢让大家邮寄选票,因为好搞鬼。
秋色如画1234
2 楼
昨天出门,口袋被划了个大口子,里面的钱包不见了,报了警,小偷还没逮到。钱包被偷这是事实吗? 1.拜登选票完全悖离了本福特定律(检测假数据曲线图) 2.MIT数据专家分析了:共和党议员得票和川普得票悖离均衡规律,指向目标函数。 3. 邮寄选票的拒绝率远低于往年。柯提兹指出,往年邮寄选票的拒绝率大概是3%,但今年,关键摇摆州宾夕法尼亚州的邮寄选票拒绝率仅仅0.03%,是2016年邮寄选票拒绝率的1/30。 4.每个人都看到的宾、密、威3号夜停止点票后拜登选票喷进,超川普的速率极不均衡。 5.这几个州还有的共性是6尺外监票(6尺距离,正常情况字都看不清,怎么比对鉴字?) 所以川普票被偷了,这是谁也无法否定的事实。只是小偷还没逮着。
秋色如画1234
3 楼
拜登早有预谋,心知肚明非“邮投”不可能赢? 1.一定要邮投。有早投站不用,要邮投(许多人要自付邮费),还要延时计票。 2.配合邮投…。左媒民调数据(预测大赢,可是具体到每个州的开票情况就大相径庭了)。 3.舆论造势。选前左媒千方百计挖陷井,想让川普说不论是不是公证都接受结果。川普不上当,说不公证就不接受结果。左媒又断章取义说川普说不接收结果。 4.胁迫接受不公正结果。选前就宣布要联合罢工、打砸抢解决、还反咬一口说川普不妥协就是分裂国家……
匆匆过路客
4 楼
那咋办呢?重新选举?重新选举川普会在加州赢?这都什么人,这会儿提告这会儿裁定,早干嘛去了?
挺没劲
5 楼
川粉丝毫不知他们的所作所为是让大家更厌烦川普
秋色如画1234
6 楼
u:我没钱喂你,所以不要管我的事。因为怕你像癞皮狗样癞上我。 如有你主子拜登民主党的能耐就直接禁我,不要在此汪汪叫,白费力气。
l
liu98065
7 楼
拜登就是靠邮寄选票赢了,川粉又有什么办法? 投票前不阻止,输了就跳出来满地打滚。难道美国要台湾化了?还是1450 的军队在网络上制造谣言,煽动美国的分裂? FBI应该介入了,怎么会允许国外势力挑动美国的内乱?这些造谣的人比ISIS对美国的危害还大。
迈阿密
8 楼
奇怪,佛州也是所有选民都收到了邮寄选票咋没事儿呢,我没申请要邮寄选票也给我寄来了,我后来湿自己去投票站投的票。难道是红州的邮寄可以,蓝州就是违法?
w
westshore
9 楼
我觉得川粉们真是死都不知道怎么死的概念,也许不是生活在美国? 谁都知道邮寄投票有利于民主党,不是因为容易作弊,而是会导致投票率增加。 民主党选民主要是社会精英和社会下层,对于下层来讲,很多人是无法参与非休假日的投票的,因为很多人是服务业的小时工,参加投票至少耽误几个小时的工作,这对低收入人群是难以承受的,何况很多时候你客观上无法白天离开工作,比如流水线上工作。 而共和党选民主要是关心减税的小业主,上班时间灵活。再有就是退休的,也是时间无所谓。所以共和党一直把降低投票率作为赢得选举的武器,比如反对把投票日定为全国放假方便投票。 邮寄选票打破了这个在时间上的特点,让任何关心选举的人有可能投票,而投票率高共和党赢的可能性就低,这才是关于邮寄投票的争论的核心。 其实邮寄投票比现场投票相对严格,因为是机器核查选民信息,而现场投票是人工核查,一般来讲人出错的机率高于机器。
北卡山人
10 楼
佛州没有直接寄给每个注册选民选票,寄过来的是absentee选票申请表。北卡也是的。美东只有VT,DC直接寄来选票。西部州很多直接给注册的选民寄来选票。 ——— 迈阿密 发表评论于 2020-11-15 08:44:16 奇怪,佛州也是所有选民都收到了邮寄选票咋没事儿呢,我没申请要邮寄选票也给我寄来了,我后来湿自己去投票站投的票。难道是红州的邮寄可以,蓝州就是违法?
体制内
11 楼
迈阿密 发表评论于 2020-11-15 08:44:16 奇怪,佛州也是所有选民都收到了邮寄选票咋没事儿呢,我没申请要邮寄选票也给我寄来了,我后来湿自己去投票站投的票。难道是红州的邮寄可以,蓝州就是违法? 选举法由各州自己制定,这里的违宪是违加州的宪
c
chinomango
12 楼
每年都是邮寄选票和选举站共行啊?我在加州就是用邮寄来投票啊。不知此消息真假。
c
chinomango
13 楼
光华是哪家得?假新闻吧?“纽瑟姆6月3日”现在几月了?况且我就是收到得邮寄票。
c
chinomango
14 楼
Sarah Heckman is a judge on the Superior Court of Sutter County in California. She was elected to the court in 2012 to a term expiring in January 2019. 一个郡的法官判州长违宪而且是在5个月之后,而且还不知她的任期是否已经期满,倒是见她还在候选人中不过我应当没选她。又一个搅屎棍。
S
SFCisco
15 楼
westshore 发表评论于 2020-11-15 08:52:43 我觉得川粉们真是死都不知道怎么死的概念,也许不是生活在美国? 谁都知道邮寄投票有利于民主党,不是因为容易作弊,而是会导致投票率增加。 .............................. 其实邮寄投票比现场投票相对严格,因为是机器核查选民信息,而现场投票是人工核查,一般来讲人出错的机率高于机器。... ''''''''''''''''''''''''''''不对, 人核查见得是活人, 机器检查签字不能查该入死活.况且绝大部分点票处是普通员工查签名笔迹!既没有机器也没有专家!