华裔主管涉种族歧视 福特判赔1680万元(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月5日 13点30分 PT
  返回列表
32471 阅读
15 评论
联合新闻



遭华裔主管歧视英语差,前福特工程师获赔近1700万元。


一名前福特汽车公司阿拉伯裔员工控告福特公司,以及包括华裔在内的两名主管,歧视他的族裔背景、嫌弃他的口音,让他在充满敌意环境下工作、遭到报复和免职。此案已在日前宣判,原告不仅打赢官司,更获判赔1680万元。

密西根州东区联邦陪审团判定前福特公司工程师哈拉夫(Faisal G. Khalaf)胜诉,他可获得1500万元惩罚性赔偿金、170万元退休金和养老金损失补偿、10万元因先後承受两名福特公司主管佛勒(Bennie Fowler)和周杰(Jay Zhou,音译)对他造成情绪困扰补偿金。

哈拉夫的委任律师罗包姆(Carol Laughbaum)表示,哈拉夫自1999年开始在福特公司工作,业绩曾获“顶级成就”表扬。但2012年6月佛勒成为他的主管後,麻烦接踵而来。

罗包姆说,哈拉夫出生于黎巴嫩,拥有工业工程博士学位,不断遭受到佛勒无理批评和敌意对待,佛勒会握紧拳头击向桌子大吼:“你有毛病吗?为什么不懂呢?”此外,哈拉夫常遭“贬抑”、“被当成奴隸使唤”,福勒曾视他为“咖啡小弟”,写字条要他倒咖啡。哈拉夫觉得自己像“蚂蚁一样被压榨” 。

罗包姆表示,2013年夏天,换成周杰担任哈拉夫的主管,他也对哈拉夫采取歧视行为,还建议哈拉夫去上“英语为第二语言”(ESL)课程,以改进工作表现。

2014年4月,哈拉夫向福特公司人力资源部投诉,指他因国籍受到歧视和骚扰。同年6月,哈拉夫因工作场所压力被迫休假。 次年1月他向平等就业机会委员会和密西根州民权局提出歧视指控。後来他试图重返工作岗位,却被安排无薪假。2015年9月被正式解职。

福勒已于2017年10月退休,周杰仍在福特公司担任质量行政技术主管。福特公司的代表对于陪审团的判决不表同意,并表示该公司正研商对策。

u
usdachoice
1 楼
福特最好的策略应是把周杰开了,然后停发福勒的退休福利。
难兄难弟不易
2 楼
要求英语不好的员工去上英语进修班有错吗?他们骂他,指示他倒咖啡是不对的,阿拉伯人就是够狠能找借口
r
rebris
3 楼
律师英语好就行了
l
larrywong
4 楼
应该立即把招他进来的人力资源主管解职
读书行路
5 楼
人家是PHD,还曾经表现好得到过公司的嘉奖,怎么换了个主管就出这么多问题?没那么容易获赔那么多钱。这俩主管肯定问题很大。
d
danrow
6 楼
我靠!这么多钱啊!那求求我老板也来歧视我吧
m
martywu2000
7 楼
都不是什么好鸟
愚人颂歌
8 楼
混蛋逻辑!这些阿拉伯猪
K
KM2016
9 楼
欢迎华裔主管来文学城。 这里可以任意歧视。
彪悍的小石头不用多说
10 楼
我可不可以这样告我的老板和公司拿168o万阿
n
nanxun_
11 楼
主要是阿拉伯MSL,不然换个华裔,被欺负死也不能得到赔偿的。这些MSL被左棍们捧成了祖宗,连恐怖分子做两天牢都能赔偿千万,这个算什么啊!
t
true?
12 楼
没觉得周杰有错啊!难道英语不好还不要提高吗?那ESL课不能开了,否则去上课的人很大一部分都可以告被歧视了。
g
gczyjmr
13 楼
我都恨死那些英文好的了!
照妖镜007
14 楼
我也想弄个一千万,求培训。
活着的意义
15 楼
这篇文章没说清楚获赔1680万的理由。