坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月7日 15点57分 PT
  返回列表
44595 阅读
44 评论
苹果日报



中共喉舌《环球时报》总编辑胡锡进,被爆紧跟中国共产党步伐,实现了财富自由、安排儿子移民加拿大,结果成为同事饭后的笑料,並认为胡锡进在中共体制中迷失了,人性变得扭曲。海外中文媒体"看中国"访问曾与胡锡进同样是党内媒体人的凤凰网前时事记者张真瑜,讲述他认识的"老胡"。张称,胡锡进怕财产被公开,家庭、孩子在海外上学及移民的情况,也怕别人揭他的黑历史。

北京拥价值$2,853万豪宅

内地有自媒体今年9月曾发表文章,讲述胡锡进的收入状况。文章指出胡锡进有多个收入来源,首先他是《环时》总编辑,也是人民网的董事,一年约有50万元人民币工资。其次他在抖音、今日头条等自媒体平台上有千万名粉丝,自媒体为他带来巨额收入,保守估计一年有1,200万元。

张真瑜称,胡锡进曾炫耀说他"紧跟着党的步伐"就实现"财务自由",据悉,胡锡进在北京买下一幢豪宅,价值2,500万人民币。这个说法,内地媒体人白岩松、朱军等亦曾经透露过。

张真瑜说:"胡锡进一直否认他的孩子在国外,但我们都是媒体人,我们也认识他身边的一些人,有时候去聊天的时候,他们也说那个老胡的儿子在加拿大挺好的。"又揶揄指胡锡进认为共产党这么好,突然把孩子放到国外,对大家来说都是一种笑谈,一种笑话。

张真瑜又称,胡锡进在中共体制中迷失了,人性变得扭曲:"他作为一个党媒的记者,他一直是为党洗地,而且这种洗地有的时候是要打脸的,因为共产党的整个政策是前后不一致的,它的变化性很大,这个对于胡锡进来说就是很难。你想今天说这一套话,明天又得反着说,作为一个正常的媒体人来说,它的难度肯定是比较大的。"

微博曾澄清只有一名女儿

今年5月,网传胡锡进的儿子已经移民加拿大,对此,胡锡进很快发微博辟谣称,自己只有一个女儿,是地道中国籍,北京的上班族。

对于胡锡进公开澄清儿子移民一事,张真瑜说:"他肯定不会承认的,肯定会说是污衊,比如(重庆前市委书记)薄熙来当初被曝儿子(薄瓜瓜)在美国用他贪污的钱花天酒地,薄熙来也是不承认的,这个当时被记者都拍下来了,他在两会的记者会上说的。"

张指出,很多人认为中共官员的孩子跑到美国是因为认可西方的价值,其实根本不是那么回事。他们只是觉得在西方的这种文明世界裏,他们的钱是安全的,限制不多,也更容易去享受。他说:"把孩子送出国,是因为他认为他的孩子和钱到了国外会更安全。"

送孩子出国保财产和官位

胡锡进做过战地记者,张真瑜认为,他在专业技能方面是及格的,但胡锡进不关心调查贪官贪了多少钱,不关心中国百姓的疾苦,只是为政党服务,从而保持他的既得利益,"包括保住他的财产和官位,保证他家人在海外能够有充足的资金生活,他现在主要努力的方向就是这个"。

最后,张真瑜说:"胡锡进在中共内部其实也是不讨好的,因为这个人说话的两面性太多,所以他在中共官场内部也是非常有争议的一个人。而且他的丑闻也很多,比如前段时间爆出的他的团队旅游费超标,还包括对他的学历的质疑,论文的质疑等等,作为一个个人来讲,他还是有很多污点的。”

金秋天天
1 楼
出来混,迟早要还!
b
barryv
2 楼
原来如此
w
wsmajia
3 楼
谎言说1000次,就变成真理了。 我说的是烂苹果
L
LaBrisa
4 楼
从事这种职业,不得精神分裂症就万幸了。高回报是顺理成章的 :)
即将入段
5 楼
张真瑜, whatever he says
e
edm_guy
6 楼
这种文章一看就是对中国国情了解的一知半解的人写的,在北京三环附近,3000万的房子能说是豪宅?
酒酿圆子羹
7 楼
污点越大人越烂也就越得习近平的欢喜和放心,那样的人肯定越会拼命表忠心越会不遗余力卖命,否则就随时小命不保了,这也是为什么共产党无法接受一个正人君子,正人君子永远有自家的坚定信念而不会被乌七八糟的党的信念所左右
至清无鱼
8 楼
信苹果,得永生。
裸奔
9 楼
用“肯定不敢承认”当证据?这所谓的媒体人就是一无赖啊。
l
luting
10 楼
酒酿圆子羹 发表评论于 2020-10-07 09:24:37 污点越大人越烂也就越得习近平的欢喜和放心,那样的人肯定越会拼命表忠心越会不遗余力卖命,否则就随时小命不保了,这也是为什么共产党无法接受一个正人君子,正人君子永远有自家的坚定信念而不会被乌七八糟的党的信念所左右 ######################################################## 绝对同意,有原则的人共产党怎么敢用?
D
DaShuai
11 楼
人也如其脸一样扭曲。
f
fonsony
12 楼
他可否认吃喝玩乐与女人,但他只有一个女儿,怎伤与大鸡元济名的看中国却说他有儿郎?这事萬分容易辩。
f
fonsony
13 楼
他买的豪宅是很早期,那时便宜多。
D
Doctor11
14 楼
这位公公还能生?干儿子吧
蓝靛厂
15 楼
一个儿子算什么,文贵儿说王岐山有好几百个情妇上千个儿子在美国
F
FCKCCP
16 楼
这个姓胡的就是个垃圾
n
nyfan
17 楼
刁博士说这没啥,只要跟着裆走就没问题!
西
西雅图市委书记
18 楼
扭曲的面部,怎么看都像一条哈巴狗
水扑蛋2013
19 楼
假话谎话说多了 脸跟着扭曲 相由心生 再老下去面目狰狞
水扑蛋2013
20 楼
钟拐点也一样 哪有科学家的儒雅气质 一副老奸巨猾
g
gameon
21 楼
家里蹲联想写手,越写越离谱。
喜得利
22 楼
胡编啊,怎么现在就怕了?共产党可不允许你这样没骨气啊!
梦中的家园
23 楼
苹果日报的文章,呵呵
一条黑影
24 楼
2800万,北京豪宅?而且他这个级别和他这个业务范围,一点也不成问题。北上广深的普通中产哪个没有上千万的房产?
E
Emeifuguang
25 楼
胡总鞭脸上的肉也越来越扭曲了。
r
realestat
26 楼
在北京有3000万的房产太平常了,犹其像他这样级别和网红度。 独生子女制度下他只有一个女儿也正常的,否则会被降职,开除党级和罚款的。
不具体
27 楼
别说一个,您就是非要说有10个100个,别人能把您如何?
J
James张21
28 楼
虚伪丑恶的嘴脸
网迷
29 楼
为什么老毛去世后,四人帮在一个月内就被抓。还不是因为这些人,包括江青,王洪文之流在党内根基太浅,借着文革弯道超车,引来众怒。虽然是叶剑英出面抓,但也是应了政府领导也就是华国锋的要求。 同样,像胡锡进刘鹤这种人,凭着习近平篡权,不是凭能力威望工作业绩,抢来不属于自己的工作,破坏了党内制度。这些人,讨厌他们的人不知道有多少,恨字根本谈不上,他们也不配。像胡锡进,你说中央党校,人民日报,新华社,国务院的人得有多大意见。本来中共的传统就是集体工作,成绩属于大家,他这样一个人跳出来出风头,他有何德何能?
z
zzbb-bzbz
30 楼
胡锡进哪来的儿子
竹野
31 楼
无忌哥哥
32 楼
这是胡编的故事还是胡编的故事?
p
playForever
33 楼
他工资多少,没有贪腐怎么赚那么多钱 ?
湾区范儿
34 楼
胡锡进目前的所作所为都是为了在实现财务自由后能投奔自由国度。
z
zjymjl
35 楼
playForever: 现在是流量时代,如果你有3万粉丝,每天流量给你带来的收入是20 美金,你算算1千万一年挣多少。
J
JackSF96
36 楼
共产党就是流氓,加拿大华人应该把他儿子揪出来
c
charley3
37 楼
呵呵,胡编就是胡编吗,有差别吗? ----------------- 无忌哥哥 发表评论于 2020-10-07 11:42:37 这是胡编的故事还是胡编的故事?
羽根
38 楼
爱国是人家的工作。在其位,谋其职,负其职,尽其事。胡编可以说是非常爱岗敬业的。而且这是个遭万人唾弃遗臭万年的职位,高风险高回报有问题吗。挣了钱享受生活也没错啊,人家work life balance掌握的很好啊
e
eyeyama
39 楼
Wow. 嘴上反美,背后移民孩子家财。典型的虚伪。现在能制裁他的只有中共了。
无法弄
40 楼
长的忒寒碜
I
ISay
41 楼
乌茅们肯定会否认的。 不然的话跟高级乌茅相比自己不活得太寒碜了? 没法活了。
w
wanghbhb
42 楼
过去的经验是有些官员在被赶下来之前,自己发现有危机后通常会公开加大拍马力度,表决心,发各种左的言论来改善在自己印象。
w
wx3000
43 楼
胡锡进快进去了。
l
lue96500
44 楼
苹果造谣不是第一次了。 至于豪宅,海淀黄庄82年建的81平米无电梯六楼顶层老破房现在也值1200万。