芝加哥市长访北京为救商业大单 没料到会见王岐山(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 12点55分 PT
  返回列表
28495 阅读
16 评论
多维

随着中美贸易战的打响和升级,中美关系遭受巨大冲击,美国高官紧急访华,抢救一些大单。


王岐山一直在中美贸易战中保持低调
7月13日报道,中国国家副主席王岐山7月11日在中南海紫光阁会见美国芝加哥市市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)。

中国官方称,双方就中美关系和两国地方合作等深入交换了意见。

美联社7月12日报道称,伊曼纽尔此次访华的目的是为了挽救遭关税战威胁的商业协议。

伊曼纽尔说,中国官员有信心能够从与华盛顿的贸易争端中存活下来。

报道称,伊曼纽尔本周会晤了中国国家副主席王岐山以及中国商务部长,以确保一家中国公司在芝加哥组建铁路车、价值13亿美元的协议。

伊曼纽尔说:“他们想要沟通,很明显,这(贸易战)不是他们想要的。他们想要解决问题,但是如果贸易战不可避免,他们也不害怕。” 报道还称,在会晤了中国企业的高管后,伊曼纽尔说,他致力于完成这个项目。工厂建设工作很快就能完成,芝加哥的工人将赴华接受培训。

报道指出,中美贸易冲突使得商界担忧贸易和投资或被中断。伊曼纽尔说:“我们希望我们的关系被贸易和关税战的风向影响。”

他还说,他起初没有料到王岐山会会见他。
G
GoHabs
1 楼
城里的怎么看,73会见一个低了两级的,传达了一些信息。 芝加哥市长都没预料会见到他。
泰傻
2 楼
这是中国套路,美国人傻,不懂这是示好求和的暗示,需要别人帮着进行深度解读才行。
红泥小火炉
3 楼
只能说明主管外交的王岐山目前既没有得到西方政要的访问邀请,也没有任何人主动求见。谁都知道他是海航的幕后老板。
脸红脖子粗
4 楼
老王被习楞推到前台了?想隐身躲事 没门
s
shambles
5 楼
难道渠道断了?记得89年以后,中美关系进入低谷。当时,邓为了沟通居然突然接见了当时来渡假的比尔盖茨。然后,说了那句中美关系要好起来的名言。难道双方现在僵到要通过这么一个低级别的访问来沟通了?
栾世清
6 楼
为了告诉川普,他流氓世界也会跟着流氓,中国以后做事不用太拘束。 美国当初拉中国入世贸,就是想约束中国。现在推开中国,中国也要找些讨价还价的本钱。
云在天上
7 楼
中国官员有信心能够从与华盛顿的贸易争端中存活下来。
b
beijingchina
8 楼
经营和管理都有唱红脸和白脸的。 有人玩硬的,就要有人玩软的。而从床铺所做作为看,他确实不是管理好手。只会一味玩硬的。手下跟着起哄,没一个打圆场的。从一个管理者的角度看,他就是个初级选手。 而中国人还特邀面子,你不给人面子,还指望中国人服软? 完全不了解中国人。 只从川普的角度思考、看问题,太霸道了。 其实是十足的傻瓜。
I
Interread
9 楼
芝加哥的政客比较滑的·可能是活话。也有可能以后会说 不知道会见的呀。
C
Cathy_Bay
10 楼
一个芝加哥市长,算什么高官?
C
Cathy_Bay
11 楼
楼下的,红脸,白脸出场是讲究时机的。哪有一边红一边白,同时上的?那不是自己跟自己满拧? -------------------------------------------------------------
d
duty
12 楼
见一见,借那厮的口说出中国想说的话没有什么不好。
k
kaltwasser
13 楼
i老王呵,他算個䟵,千萬別讓這資本主義國家的社會主義投機分子把您給騙了!
m
majia01
14 楼
关心过台湾卖水果的事吗? 这叫各个击破。
酒酿圆子羹
15 楼
美国高官?从没听说美国官员有级别之分,只知道每个官员有职务名称,或许军队官员有级别
s
sunychen23
16 楼
73有点傻,这货大概是美国市长里最不受老床待见的,这货要做的不被老床怂就不错了