捏到软肋 金正恩把习近平玩弄于股掌之间(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月6日 21点5分 PT
  返回列表
55027 阅读
36 评论
法广



    

  外交政策杂志和华尔街日报不约而同发表评论文章,指出北韩领袖金正恩在这次核危机中使得北京丧尽面子,甚至可用玩弄习近平来形容平壤政府的行为,皆因金正恩看准习近平在十九大封王加冕之前,不敢冒然造次,以免遭到敌对派系有机可乘,坏了习近平荣登伟大领袖行列,或甚至延长任期的大计。

  外交杂志的分析指出,习近平一直视自己为毛泽东之后中国最强势的领导人,但金正恩却三番四次让习丢脸,例如判处金家一名与北京关系良好的亲戚死刑;到了最近,北韩第六次的核试,也是威力最强大的核试,时间上让习近平身为金砖五国峰会主人家出锋头的盛事,黯然失色,而且刚巧也是中共举行非常重要的十九大的数个星期之前。北韩驱之不散的核危机幽灵,显然与习近平一向给人凡事都在他控制之下的形象,大相径庭。

  分析又指,中国一直努力试图跻身大国行列,但却连一个支流小国也控制不了,它又如何令人信服是一个大国?中国对北韩的政策,一直是稳定压倒一切,但却正好受制于北韩的挑衅。

  中国虽然强烈谴责北韩的核试,但却拒绝采取行动削减对北韩九成的援助、贸易以及投资,因此只是嘴巴讲讲而已,习近平难以遮掩被北韩奚落丢脸的事实。东北亚的政治安全议题,话语权不在北京而在平壤,而这个深远的改变只会影响中国的地位。

  分析指出,尤为重要者就是只要北韩一直将情况提升到一定程度的紧张,中国最终的稳定压倒一切政策将受到削弱,北京与邻国的关系将受到考验,中国邻近北韩的东北生锈带省份,争取外国投资的吸引力将受到影响。

  华尔街日报的评论则指出,厦门举行金砖五国峰会,目的本来就是在下个月中共召开十九大前,提升习近平的国际地位,但金正恩却对这位中国强人极尽轻藐的能事,曝露了北京对邻国的核野心完全是无能为力。金正恩如果计算习近平在十九大之前不敢造次,金先生似乎押对宝了。

  评论指出,金正恩知道,目前对习近平的领导层人事交接,正处于关键时刻,习近平同时也在试图提升自己成为继毛泽东和邓小平之后的另一个中国强人,甚至有传闻猜测习近平有意布局为自己的掌权地位延长多5年。

  只要习近平在十九大前行差踏错一步,他的敌对派系将可能藉机反扑,坏了习的大计。

  习近平其实可以让金正恩听话的,例如中国可以驱赶北韩的劳工出境,切断对北韩的原油和粮食援助,但在这关键时刻,强势教训北韩或可能构成一个习近平所不敢面对的危机。一旦平壤政权垮台,北韩的难民势所难免涌入中国大陆,而更坏的情况就是美国和南韩的军队将直接兵临中国的边界,掌控了通往中国工业重镇以及首都的大门。

  如此一来,评论指出,习近平在首任5年任期内,与美国在东亚地缘政治竞争之中所取得的上风,将荡然无存,况且为了北韩问题而屈服于美国的压力之下,对习近平的中国梦,是不可能接受的,毕竟,所谓的中国梦就是要摆脱过去一世纪中国受到外强欺凌的耻辱,重拾中国的尊严。

  无论如何,中国共产党的威信,将受到考验。习近平只差一步就可以取得他个人伟大的政治成就,但在金正恩越来越大胆而狂妄的挑衅面前,却完全是束手无策。

  在他第一个5年的任期内,习近平给予外界一个一切都在掌握之中的形象,但在十九大即将召开之际,习近平需要的是稳定,而不是大胆进取的政策,目的在于维护他所建立的管治之道以及确保他未来仍可掌权。例如他最近解决了中印因边境纠纷而一度可能触发的兵戎相见。

 

p
polarzone
1 楼
西方国家就在混水摸鱼,有本事打啊!
w
wsmajia
2 楼
强大的西方国家,那么多国家,都不敢对朝鲜怎么样,不也是被朝鲜玩弄了吗?
a
alorha
3 楼
实话
枚儿
4 楼
扯淡
l
lostman
5 楼
又是扯蛋,反对势力一直有,就是开完会,也一个吊样
T
TNEGI//ETNI
6 楼
游游的媒体真好玩。绝口不提朝核对美韩的意义,铆足了劲死磕金正恩打脸习近平。可谓居心恶毒。
胡小海
7 楼
初中生红卫兵的水平还是赶不上瑞士留学生啊,虽然买了个法学博士。
随你怎么玩
8 楼
炒作三胖跟炒作凤姐一样无聊。三胖凭什么玩习近平?他不过是一个疯子,一个不知天高地厚的八零后而已。
p
pan2012pan
9 楼
估计金三胖要给十九大献礼了。嘴上喊打美国,实际是给习看的。不然他也不会在中国边境做核爆试验。那里可离韩国远了去了。
洛城一郎
10 楼
两个人的智商能力和功夫茶具很大呀
T
TNEGI//ETNI
11 楼
这篇文章令人要么担忧美国智囊团的智商,要么令人忧虑这个团的恶毒。
f
fengrmi
12 楼
从这文章的标题就可以看出作者的水平真是太低了。
说一声
13 楼
根本就不是对手,金不是假博士
s
sylphy
14 楼
朝鲜被当成筹码多年,现在想发声谋求自己的利益而已。说不上谁玩谁。
难为
15 楼
真像。
o
ozstart
16 楼
金胖子家传高智商,能比肩爱因思坦,杨振宁,金三耍了老习,川总,金大儿玩了老毛,大林
三竹斋
17 楼
包子太蠢 成不了大器 現在是大好時機 和美韓俄日聯手 一舉拿下北韓 順勢把台灣收回
l
liu98065
18 楼
最多是三胖挥手扇了川普一个耳光,然后又抬手弹了习近平一个脑瓜崩。
l
lzh0007
19 楼
满嘴跑火车
M
MediBoston
20 楼
包子没有买学位,没人敢收他钱。
w
williamsteng
21 楼
笑死人了。这么挑拨中朝之间的关系有用吗?朝鲜爆炸了氢弹,不是习近平着急,而是特朗普着急。他不是要用怒火和战火去对付朝鲜吗?
肌肉熊
22 楼
外交政策杂志和华尔街日报绝对不会被打脸,因为本来就没有脸
j
jerryshen
23 楼
只要敌人放狠话 就说明你做对了
独上南岛
24 楼
法广应该这么说:你们的老蟹总统夫人,把鲜肉总统玩弄于股掌之间!
弄错的车站
25 楼
了不起的金大将军,年轻有为,有勇有谋,一个人之身周旋在全世界强敌之间,这样的一国之君千年难遇。朝鲜人民的极大幸运!
不搭界
26 楼
其实最好就是北韩往中国扔一颗原子弹。然后中国用大量核武器反击。消灭掉北韩90%以上的人口。中国军队趁机占领北韩。一举将北韩纳入中国版图。此为上策。
R
RUMONKEY2
27 楼
金三在把玩谁的蛋蛋? 快感高潮有木有?
轻松轻松
28 楼
呵呵,皇帝不急急死太监
a
alwayszxing
29 楼
中共内部对朝鲜也分两派。江泽民集团是支持朝鲜的,一直在袒护并暗中援助朝鲜,而习近平则对朝鲜很冷淡,上任五年没有和金正恩见面,也没通过一次电话,金正恩对习近平当局的不满也已经到了毫不掩饰的程度。2015年,江派的刘云山邀请朝鲜牡丹峰乐团到北京演出,而金正恩却同时突然宣布朝鲜拥有氢弹,想以此绑架习近平当局,给外界造成中国支持朝鲜发展核武器的印象。习近平愤怒,牡丹峰乐团最后取消演出回国,让两国关系紧张变得公开化。 朝鲜其实已成为江派破坏习近平执政的重要棋子,中国这些年违反联合国制裁决议、偷偷援助朝鲜,也多是江派人马所为,例如向朝鲜输油,就是周永康石油帮的那些人干的。2015年10月9日,刘云山访问朝鲜,出席朝鲜劳动党成立70周年庆祝活动,并在10月10日大阅兵时和金正恩并肩站在主席台上,这一幕让人想起江派另一要员周永康2010年在朝鲜劳动党成立65周年大阅兵时站在金正日身边的景象。据报,朝鲜方面此前婉拒了习近平派遣的中共国家副主席李源潮率团访朝,3天后,朝方却特邀江派常委刘云山访朝。 朝鲜高层拒绝习近平派遣的李源潮而邀请刘云山,凸显江派高层与朝鲜金氏政权关系密切。长期以来,朝鲜金氏政权一直受中共江派操控,江派要员与朝鲜高层密切互动,周永康、曾庆红、张德江等人都与金氏政权关系紧密,周永康、曾庆红、张德江、刘云山访朝时,都受到了朝方最高级别的接待。
j
jjj666
30 楼
玩得好
w
wzis1
31 楼
怎么不说是把川普玩弄于股掌之间呢?
枫林深处是我家
32 楼
金家肥猪王朝玩弄中国于股掌之间,历时六十七年,谁是始作俑者?
B
BeijingGirl1
33 楼
朝鲜的生存要靠中国,没有大陆的粮食三个月朝鲜就要吃人了。谁把谁玩弄呀?留朝牵制日,韩,美,俄。
大刀队
34 楼
同意楼下!
大刀队
35 楼
就是没有三胖,美国想安傻得也能找出100条理由,就像伊拉克大规杀。 如果没了三胖,现在中国拿什么跟美国玩?
l
liamsun
36 楼
BeijingGirl1 发表评论于 2017-09-08 04:50:25 朝鲜的生存要靠中国,没有大陆的粮食三个月朝鲜就要吃人了。谁把谁玩弄呀?留朝牵制日,韩,美,俄。 ------------------- 具体讲讲,留朝怎么牵制日,韩,美,俄。