扬言“杀光美国人!” 得州华裔学生遭调查(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月1日 17点8分 PT
  返回列表
1247 阅读
2 评论
侨报

【综合报道】25日,一名前休斯敦大学的学生在社交网站上发贴声称,他要杀死所有人。他的这番言论让休大的很多学生就陷入了恐慌之中。经证实,该学生为曾经就读于休斯敦大学的一名华裔学生。



前休斯敦大学的学生Wenkun Zhang 图片来自youtube
有休士顿大学华生透露,曾在休大就读的张文坤(Wenkun Zhang, 音译)是事件始作俑者,他在社交软件Instagram上PO文,“受压迫却不能找警察伸张正义,我要杀了所有人”。事件经过许多休大学生转发并不断发酵,在校内引起不小恐慌。

张文坤在Instagram账户中发表了大量恐怖的话语。包括“杀光美国人”、“扣动扳机”、诅咒家人朋友等。他共发布近百篇表达暴力情绪的帖子。其中包括谴责朋友、家人、政府等。此外这些话语中还包括自杀式的词语,比如“杀了我”,以及“杀死所有人”和“全部杀死” 等。

这名华裔学生的行为也引起了休斯敦大学师生的关注。他们对此感到不安。警局也立即对此展开调查,确认是否有紧急情况或可能的威胁。

位于11000 Scott路附近的KIPP Sunnyside高中27日也接到威胁讯息,因此封校数小时调查。休士顿警局警官W. McPherson表示,警局27日上午8时50分接到KIPP Sunnyside高中报案,学校在社交软件上收到威胁滥射的消息。警局进行彻底调查后,发现校内没有危险。

休斯敦大学警察局长塞瑟·摩尔(Ceaser Moore)使用大学范围的电子邮件系统发送消息,内容是“对校园没有威胁”。电子邮件的内容如下:“昨天晚上,警局收到关于在社交媒体上发布的帖子令人不安的报道。一位曾就读休斯敦大学的学生的评论未针对休斯顿大学或任何特定的受众。然而,针对社交媒体上普遍关注的问题,警局立即调查并确认没有紧急情况或迫在眉睫的威胁。我们了解这些问题,并表扬那些向我们报告这个活动的人。”
山地
1 楼
他不知道美国只有说杀光中国人的自由,太愚昧了。
秦城典狱长
2 楼
直接毙了吧