脸书被指利益至上、罔顾安全 扎克伯格公开喊冤

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月6日 19点40分 PT
  返回列表
9803 阅读
7 评论
中央社

社群媒体巨擘脸书(Facebook)执行长祖克柏今天回击吹哨者对脸书撕裂社会、带坏儿童等指控;他说,称脸书罔顾安全、利益至上的说法“绝非事实”。

吹哨者在国会作证后,祖克柏(Mark Zuckerberg)致函全体员工说:“指称我们为了利益蓄意推送使人愤怒的内容,非常不合逻辑。”

他说:“我没听过有任何科技公司的宗旨是打造让人们愤怒或悲伤的产品。道德、业务和产品激励全都指向相反的方向。”

祖克柏随后也在个人脸书页面张贴这段文字。

爆料脸书问题的37岁数据科学家郝根(Frances Haugen)今天在国会作证时表示,脸书会撕裂社会、带坏儿童,必须加以规范。

她说:“国会需要采取行动,没有你们的帮助,他们(脸书)无法解决这场危机。”

令胡冲
1 楼
哪家公司不是利益至上的?除了美国邮政这种国有企业
周游列国逍遥人生
2 楼
最没有底线的公司,没有之一
o
opqrst
3 楼
公司都要赚钱,但是有些钱不能赚。FB靠引诱未成年人上瘾来赚钱,和烟草公司无异,甚至危害更大。
红辣椒66
4 楼
脸书是最没脸的公司。咋克伯格是个最厚颜无耻的货色。
w
worley
5 楼
吹哨人和脸书是左派之间的狗咬狗。 吹哨人就是要求加强内容审查, 脸书说我已经很努力地内容审查,会继续内容审查。 内容审查本来是美国大法官的权力,现在美国互联网商业公司却成了事实上的美国大法官。
t
tz2000
6 楼
左得不够,民主党准备把脸书收为党产
v
voiceofme
7 楼
负面的,愤怒的东西,会有很多人点赞,互动。脸书的推送目标是推送东西让更多人点赞,互动,那些负面的,愤怒的东西就自然容易被选中推送。