世界首富辞职,亚马逊下一任CEO是什么人?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月5日 4点25分 PT
  返回列表
10906 阅读
5 评论
这里是美国

4 日,这位一手创造亚马逊,并在疫情期间带领亚马逊披荆斩棘,连创股市奇迹的男人,杰夫 · 贝佐斯,突然宣布将辞去亚马逊首席执行官职务,之后将专注于 Day 1 基金、贝索斯地球基金、蓝色起源、《华盛顿邮报》和自己的其他爱好。

After serving as the CEO of Amazon for 25 years, Jeff Bezos is stepping down from the role. Andy Jassy, who has served as CEO of Amazon Web Services, will take overhttps://t.co/EfaQeq9faa

— The Hollywood Reporter (@THR) February 2, 2021


他在给所有亚马逊员工的公开信中的开头是这样写的:

" 我很激动地宣布,今年第三季度我将担任亚马逊董事会执行主席,安迪 · 雅西将担任首席执行官。

作为执行主席,我打算把精力和注意力集中在新产品和早期计划上。安迪在公司内部很有名,他在亚马逊的时间几乎和我一样长,他会成为一个出色的领导,我对他充满信心。"



贝佐斯,创造亚马逊商业帝国 27 载,都快成了全球首富的代名词了,大家应该再熟悉不过了。那这名即将接班亚马逊的安迪 · 雅西又是谁呢?

说起来,安迪 · 雅西也是个不可小觑的人。

Why Andy Jassy's appointment signals that cloud, not e-commerce, is Amazon's future https://t.co/oiCuegyhd3 by @davidjeans2

— Forbes Tech (@ForbesTech) February 3, 2021


现年 52 岁的雅西在 1997 年从哈佛商学院毕业后,就加入了亚马逊,彼时的亚马逊才刚刚成立 3 年,可以说,亚马逊这一路的成就坎坷,雅西都看在眼里。

他回忆当时加入亚马逊时的心境,也是很忐忑不安的:"1997 年 5 月的第一个星期五,我参加了哈佛商学院的最后一次期末考试,3 天后,我便开始在亚马逊工作了。"" 我并不知道我的工作是什么,或者我的头衔会是什么。"

大概在那时,连他自己都没有想到,24 年后,他可以成为亚马逊的掌舵人。

What you need to know about Andy Jassy, Amazon's new CEO https://t.co/478U8akpep by @rachsandl

— Forbes Tech (@ForbesTech) February 2, 2021


雅西在亚马逊的最大成就之一,就是其创立的亚马逊云服务 ( Amazon Web Services ) ,先后担任该部门的高级副总裁和首席执行官。根据研究公司 Gartner 的数据,2019 年亚马逊网络服务占据了云服务市场 45% 之多。

亚马逊云服务是个啥呢?

这是一款云托管产品,为数百万公司、学校和政府提供运行网站和应用程序所需的基础设施。也就是说,无论生产开发应用程序的是大型跨国公司还是小型新兴企业,都能突破地域限制,在世界各地挖掘到潜在用户。



所以在 2006 年亚马逊云服务一经推出,短短几年,AWS 已经成长为一个拥有数百万用户的云平台,主导着甲骨文 ( Oracle ) 和微软 ( Microsoft ) 等老牌公司。

反正一句话,这个服务很 NB 就对了。

在 24 年中能有这些成就,离不开雅西雷厉风行的做事风格。他常常在一个名为 Chop 的会议上做决策。如果遇到没有做准备就来开会的员工,或参会人员提出不好的创意,会当场指出,并至少在很长一段时间,不会给表现不佳的人第二次机会。

所以,在开会之前,各个团队需要花几周时间来准备 Chop 会议,做几十种不同版本的 PPT 描述新产品或计划的详细内容。

雅西就是在各种 Chop 会议上,指导着亚马逊每年 400 亿美元的云服务业务。

掌管着亚马逊头部服务部门的雅西,感情生活也是很稳定的。1997 年刚参加工作,就与时装设计师埃拉娜 · 罗谢尔 · 卡普兰结了婚,婚后生了两个孩子。

互联网界听闻这个变更,纷纷送上祝福。

微软 CEO Satya 说,祝福贝佐斯和雅西都有了新的职位。你们的成就当之无愧。



谷歌 CEO Pichai 说,贝佐斯,祝福你的 Day 1 基金和贝索斯地球基金。雅西,祝福你有了新职位。



Day1 可不止是基金的代号,还是贝佐斯的创业理念—— " 每一天都是第一天 ",之后对于贝佐斯、雅西,甚至亚马逊来说,每天也将是崭新的一天。

来源 这里是美国

 

 

 

靠自己
1 楼
呸,他才不是首富,现在世界首富是马斯克
岸边的陌生人
2 楼
谁在乎?
采菊客
3 楼
哈佛本科,犹太人。美国好资源都被这些人瓜分了。
采菊客
4 楼
现在也知道马斯克为什么跑到大陆和大陆合作 因为如果不和大陆合作,转移资产,迟早被辞职。
老头衫
5 楼
这个英语惨不忍睹 和我差不多 I will transition to..... Energies and attention.....